Я вчера смотрела фильм "Простые сложности", где Мерил Стрип готовила круассаны с шоколадом. Так меня это вдохновило, что сегодня я не могла ничего делать, пока не испеку себе парочку круассанов.
Круассан очень похож на традиционную венскую сдобу. Однажды османское войско осадило Вену. Пекари, которые работали ночью, чтобы ранним утром порадовать горожан свежей выпечкой, услышали, как турки роют подкоп под городской стеной. Они тут же предупредили горожан, и план неприятеля с треском провалился. Более того, турки были разбиты и отступили. В ознаменование своей победы над османской армией пекари испекли булочки из слоеного теста в форме мусульманского полумесяца, украшавшего турецкие флаги. Вот такая красивая легенда объясняет форму круассанов в виде полумесяца.
Нам нужно: слоеное тесто (у меня было недрожжевое, но оно почему-то тоже поднялось), горький шоколад, банан, растительное масло, мука.
читать дальше
Варим кофе, включаем Джо Дассена и bon appétit!
