• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Innamorata (список заголовков)
17:21 

Салат "Грибная полянка"

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Мама утром сказала: "Салаты начинают заканчиваться... или заканчивают начинаться?". Я оценила масштабы еще не съеденных запасов и решила приготовить салат, который будет достойной заменой Оливье, т.е. сытный и майонезный :tongue:

Нам нужно: 400 г маринованных цельных шампиньонов; 4-5 вареных крупных картофелин, 2 отваренные заранее куриные грудки, 3 маринованных огурца, майонез (у меня ушло полторы пачки), зелень: кинза, зеленый лук, укроп.

читать дальше

Вот, что получилось.


@темы: Салат, Россия, Птица, Грибы

00:01 

Тушеная свинина с морковкой

Io non ti lascio sola!
Готовила это блюдо и вспоминала нетленные "12 стульев", семью Коли и Лизы - вегетерианцев и непосредственно на ум приходили и вызывали улыбку мечты Коли о Мясе! Мясе! "Но их семейный бюджет просто не выдержал бы". Думаю, это блюдо придется по нраву тем, кто должен довольствоваться фальшивым зайцем из морковки и гороховыми сосисками долгое-долгое время.

Нам нужно: 600 г свиной шейки, 2 крупных моркови, 1 луковица, соль, свежемолотый перец, растительное масло, 3 ст. л томатной пасты, лавровый лист, зелень кинзы, достаточное кол-во бульона или воды.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Второе блюдо, Мясо

23:37 

Утка к Новому году

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Каждый год 31 декабря ... ранним утро мы грузим в машину бесконечные сумки, коробки, кульки и мешочки с одеждой, подарками и, конечно же, едой и едем на все праздники в деревню - встречать Новый год - подальше от Москвы. Условия у нас будут практически полевые, так что праздничный стол готовим заранее. Только что закончили печь традиционную новогоднюю утку. Запах такой, что сложно держать себя в руках!

Нам нужно: утка весом 2 кг 200 г, 1 кг квашеной капусты, 1 кг картофеля, соль, перец.

читать дальше

С наступающим Новым Годом!


@темы: Россия, Птица, Второе блюдо

18:48 

Юбилей

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Ровно год назад я создала на @-дневниках это сообщество. Ровно год назад мой мир стал чуть шире, чуть уютнее и чуть вкуснее. Пусть это пока маленькое, только набирающее обороты "дело", но оно моё, моё любимое! Хочу сказать спасибо всем тем, кто поддержал мою идею тогда, год назад и заставил поверить, что я смогу вести кулинарный блог. Grazie! Спасибо всем моим немногочисленным, но безумно дорогим 247-ми читателям за комментарии, советы и вопросы! Это невероятная радость для меня - получить коротенькое сообщение или письмо на u-мейл! Надеюсь, я хоть иногда подбрасываю вам идеи для завтраков, обедов или ужинов :attr: . У меня все просто, без претензии на уникальность, а ведь именно эта простота и нужна нам всем. Всем тем, кто любит и хочет готовить. Ведь готовить могут все. Tutti possono cucinare! А теперь, отпразднуем юбилей домашним ликером Лимончелло.

Cin-Cin!:pozdr3:




16:48 

Канноли с творожным кремом

Innamorata
Io non ti lascio sola!
"Leave the gun, take the cannoli" - говорил гангстер Клеменца, отправляясь на очередное задание Крестного отца. Канноли - любимые сладости итальянской мафии, это трубочки из тонкого жареного хрустящего теста. Обычно, их начиняют кремом из рикотты или сыра маскарпоне. Я очень давно хотела их приготовить, оставалось только одно НО, стальные кулинарные трубочки. На них нужно накрутить тесто и пожарить его в кипящем масле. И вот к Новому году моя верная подруга Татьяна подарила мне набор таких трубочек, я же, в свою очередь одарила её накануне приготовленными канноли. Этот десерт является традиционным народным лакомством на Сицилии и во всей южной Италии, подается как в обычные дни, так и на рождественский и новогодний стол.

Нам нужно: 200 г муки, 20 г сливочного масла, 20 г сахара, 50 мл вина, 400 г рикотты (можно взять легкий домашний незерненный творог), 150 г сахарной пудры, 30 г тертого шоколада, апельсиновая и лимонная цедра по пол ч.л, ягоды для украшения, растительное масло для жарки.

читать дальше

"Leave the gun, take the cannoli"


@темы: Италия, Десерт, Выпечка

01:35 

Рождественский салат с тыквой

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Скромный и очень вкусный салат для семейного ужина. А для Рождественского - так самое оно. Сегодня мы все будем смотреть "Реальную любовь", улыбаться, грустить, верить в чудеса и в любовь, которая is all around!

Нам нужно: 300 г тыквы, достаточное количеств креветок, большой пучок рукколы, 150 г сыра Фета, 1 зубчик чеснока, немного тыквенных семечек, соль, перец, розмарин, бальзамический уксус, оливковое масло.

читать дальше

Buon Natale! :deer2:


@темы: Салат

19:39 

Фузилли с курицей и брюссельской капустой в сливочном соусе

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Мой самый любимый вид короткой пасты - фузилли, по-нашему говоря спиральки, а особенно, разноцветные, подкрашенные соком от моркови или шпината. Рецепт блюда родился быстро: требовалось срочно утилизировать куриные грудки и одиноко грустящую в морозилке капусту, а так же срочно накормить папу, который внезапно нагрянул с работы.

Нам нужно: 250 г пасты в форме спиралек, 2 куриные грудки, 200 мл сливок, 300 брюссельской капусты, 100 г пармезана, соль, перец, сухой базилик, оливковое масло.

читать дальше

Также можно сбрызнуть пасту лимонным соком!


@темы: Паста, Италия

21:08 

Киш "Густав"

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Вчера я вновь побывала на одном из своих любимых спектаклей театра "Сатирикон" - "Тополя и ветер". Звуки аккордеона на протяжении всего спектакля настолько западали в душу, что до безумия захотелось чего-нибудь французского! А каким образом мы можем побывать во Франции, не выходя из дома? Приготовить что-то французское. Я давно хотело попробовать приготовить французский киш - открытый пирог с разнообразными начинками, которые заливаются смесью из яиц, сливок и сыра. Классикой считается Киш Лорен (Qiche lorraine), но я случайно наткнулась у Гаспадыни на рецепт киша с начинкой из курицы и тыквы. Он показался мне настолько интересным, что его я и приготовила, назвав, кстати, по имени одного из героев вчерашнего спектакля. :shy:

Нам нужно: 300 г муки, 130 г сливочного масла, холодная вода, 300 г тыквы, 300 г куриного филе, 100 г сыра, тыквенные семечки, розмарин, майоран, 2 яйца, 200 мл сливок, соль, перец.

читать дальше

bon appétit!


@темы: Выпечка, Франция

20:41 

Имбирное печенье к Новому году

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Я давно мечтала украсить ёлку имбирным печенюшками, но и в этом году отложила эту идею, т.к. украсила её итальянскими кофетами Baci. Но всё равно какой-то волшебный рождественский дух буквально-таки приказал мне взять да и испечь это потрясающе красивое и ароматное печенье. А мой заяц Джузеппе даже вылез из клетки во время обеденного сна, насколько его увлекал процесс.

Нам нужно: 150 размягченного сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана мёда, 1 яйцо, 1 ст. л сухого имбиря, 1 ч.л. размельченных специй (корица, гвоздика и т.д. Я, например, взяла специи для глинтвейна), 1/2 ч.л. разрыхлителя, сколько муки нужно - я не сосчитала. Её нужно добавлять в тесто пока оно не станет пластичным и поддатливым как пластилин, но не совсем упругим и "тяжелым".


читать дальше

С Наступающим вас Новым годом!


@темы: Выпечка

19:32 

Колонны из цуккини

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Мне надоело готовить фаршированные кабачки и цуккини в форме лодочек. Нужно постигать новые формы и не отклоняться от содержания. Рецепт придумался как-то сам собой. Я открыла холодильник, увидела 3 одиноко лежащих шампиньона, 2 цуккини и пару охотничьих колбасок. Чего ж добру пропадать? :)

Нам нужно: 3-4 крупных шампиньона, 2 цуккини, 2 охотничьи колбаски, красный перчик чили, 1 средняя луковица, 1 долька чеснока, соль, перец, оливковое масло, сливочное масло, немного твердого сыра (у меня был голубой)

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Второе блюдо, Гарнир, Грибы, Закуска. Антипасто, Овощи

19:26 

Панино семпличиссимо

Innamorata
Io non ti lascio sola!
... что в переводе - "наипростейший". Кулинарии, как таковой сегодня не будет. Будут воспоминания об Италии, которые то и дело всплывают в моей голове. Итальянцы любят панини. Панино - это сэндвич, приготовленный на основе разрезанной булки с разными начинками. Вчера я читала журнал "Italia", статью про пармскую ветчину и картинки с удивительными по красоте, и, наверное, по вкусу панини призвали меня их же и приготовить сегодня на ... полдник.

Нам нужно: любая пресная выпечка (чиаббата, фокачча и т.д. словом все то, что напоминает хлеб), 1 маленький помидор, пучок рукколы, сырокопченая ветчина, оливковое масло, бальзамический кремовый уксус.

читать дальше

Ecco fatto!


@темы: Закуска. Антипасто, Завтрак, Италия

23:50 

Запеканка для гурманов

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Пару месяцев назад мне на глаза попалась передача "Неделя еды" на Домашнем, ведут передачу Константин Ивлев и Юрий Рожков, два соверешенно замечательных мужчины-повара. Недостатком лишь считаю, что блюда готовятся в параллели и сложно переключаться с одного на другое. Меня привлекла одна чудо-запеканочка в их исполнении, которую я немного доработала, ведь своим прихотям нужно подчиняться, правда?

Нам нужно (на 2 порции): 14-16 кочанчиков брюссельской капусты, 8 помидоров черри, 10 маслин, несколько кусочков хлеба чиабатта, 200 мл сливок 10% жирности, маленький кусочек сыра с плесенью, соль, перец, оливковое масло, 1 зубчик чеснока (и если у вас вдруг есть, то парочка вяленых томатов).

читать дальше

Вот такая радость :)


@темы: Закуска. Антипасто, Италия

14:06 

Ragù alla bolognese

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Болонью называют кулинарной столицей Италии. Её прозвище - Грасса (жирная) она получила благодаря разнообразию колбас и блюд из мяса, самое распостраненное из которых - всемизвестный соус Болоньезе. Кстати, сами итальянцы называют такой густой мясной соус не иначе, как рагу. Я всегда готовлю болоньез к приходу гостей и еще не было ни разу, чтобы меня не похвалили. Делюсь своим рецептом!

Нам нужно: 500 г говяжьего фарша, 3 зубчика чеснока, половинка перчика пеперончино, 200 мл красного сухого вина, 1 средняя луковица, 300 г помидоров в собственном соку, 3 ст. л томатной пасты, половина чайной ложки сухого базилика, соль, перец, оливковое масло.

читать дальше


@темы: Паста, Мясо, Италия

20:04 

Курица с грибами, сливками и коньяком

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Если меня спросят: "Что ты будешь делать: готовить или убираться?", я выберу первое. Уборка для меня сводится обычно к одному: перекладыванию вещей с места на место. Например, сегодня, перебирая письменный стол я нашла столько "сокровищ"! Тайные школьные и университетские переписки с девчонками, мои бумажные дневники, которые я веду лет с 13, ж/д билеты в Украину, кипу старых пленок и черно-белых фотографий. Получился день Воспоминанй, который мне захотелось как-то отметить. А для отмечания понадобится вкусный ужин!

Нам нужно: 1 курица, 6-7 крупных шампиньонов, 100 г сливок, 30 г коньяка, 3 зубчика чеснока, сливочное масло, оливковое масло, сухой орегано, соль, перец.

читать дальше

Я подавала курицу вместе с ризотто со спаржей.


@темы: Второе блюдо

00:06 

Зимнее жаркое из говяжьих ребрышек с картошкой

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Исключительно зимнее и исключительно мужское блюдо. Мясо с картошкой :alles: Но оно получается настолько ароматным, что и мы с мамой удержаться не можем. Говядина "дружит" с розмарином и я советую всенепременнейше использовать розмарин. Кстати говоря, можно использовать любое мясо: и свинину и баранину, но мы во вновь открывшемся магазине около нашего дома смогли купить только говядину.

Нам нужно: 1 кг говяжьих ребер "помясистее", 1 кг картофеля, 1 большая морковь, розмарин, 1 лавровый лист, соль, перец, вода, растительное масло.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Второе блюдо, Гарнир, Мясо, Россия

21:09 

Грушевый штрудель с цукатами

Innamorata
Io non ti lascio sola!

Я странный человек. Осознала недавно, что никогда не ела штруделей. Нужно было срочно исправить эту ситуацию, тем более, что в "Избранном" давно была сохранена страничка с рецептом грушевого штруделя. Мама изъявила желание пойти и купить груши, а я занялась тестом. Через пару часов наши старания вылились в вполне себе приличный штрудель. Мне тяжело сказать, насколько он получился "комильфо", т. к. мне не с чем сравнить.

Нам нужно: 270 г муки, 20 г растительного масла, 150 мл теплой воды, щепотка соли, капля столового уксуса, 3 груши, 50 г сазара, сок половинки лимона, 100 г панировочных сухарей, смесь орехов и цукатов, типа "Джаз", 30 г сливочного масла, сахарная пудра для обсыпки, сливочное мороженое.

читать дальше

Приятного чаепития!


@темы: Десерт, Выпечка

21:19 

Фарфалле с дарами моря

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Продолжая тему бабочек, предлагаю вам очередное блюдо. Часто желание приготовить пасту у меня появляется внезапно: запас макаронных изделий у меня неисчерпаем, оливковое масло всегда наготове, а что будет особым ингредиентом всегда зависит от настроения. Вчера оно было какое-то морское...

Нам нужно: 250 г пасты в виде бабочек, 300 г морского коктейля в масле, 3 столовые ложки сметаны, сухой базилик, 2 зубчика чеснока, 1/4 острого перца пеперончино, оливковое масло, соль.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Италия, Паста

21:22 

Салат с фарфалле и овощами

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Начинаю мини-марафон "Бабочки в животе". Проще говоря, выложу пару рецептов блюд из макаронных изделий в форме бабочек (бантиков). Сама я люблю длинную пасту, а бабочек или пенне использую для холодных салатов. Предлагаю вам еще один рецепт холодного салата с бабочками и овощами. Сам рецепт в режиме реального времени диктовал мне знакомый итальянец, так что, доверимся ему...

Нам надо: 200 г пасты фарфалле (бабочки, бантики), горсть зеленой фасоли, маленький цуккини, половина баклажана, 1 средний помидор, 1 зубчик чеснока, тертый пармезан, соль, сахар, перец, оливковое масло, капля бальзамического уксуса.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Салат, Италия

17:29 

"Кино- кулинария"

Io non ti lascio sola!
А знаете, что у меня есть? Книжка Марии Хольм и Микаэлы Чиндблум "Кино- кулинария". На самом деле, интересных рецептов там немного, но я расплылась в улыбке, когда увидела кадр из фильма "Крамер против Крамера" и рецепт простых гренок. Ах да, еще там есть рецепт "Голубого супа" Бриджит Джонс (а скоро Рождество :eyebrow: ) и сексуальных клуб-сендвичей из "Как Гарри встретил Салли". Вся книга делится на разделы: Классика, Вкус Скандинавии, Средиземноморская кухня, Французские деликатесы и т.д. следуя тематике представленных фильмов. Но, у меня есть пара нареканий. Впрочем, как всегда. Очень жаль, что моя редактура чего бы то ни было остаётся "в ящике". В общем, буду постепенно постегать книжку и смотреть кино.



17:48 

Pizza ai funghi

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Страшно представить, что все эти годы я обходилась без противеня для пиццы. Без самого обычного круглого противеня, но вот по счастливой случайности он попался мне на глаза и я сразу поспешила положить его себе в продовольственную тележку в супер-маркете. Сегодня я его-таки опробывала: испекла пиццу ай фунги, т.е с грибами. Каждые 10 минут я хожу на кухню, чтобы посмотреть на эту красоту и убедиться, что это действительно испекла я :)

Нам нужно:
для теста: 500 г муки, 230 мл теплой воды, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка сахара и одна чайная ложка соли.
для начинки: 1 банка томатов в собственном соку (у меня была совершенно чудесная вещь - Томаты очищенные целые "Pelati" от фирмы "Cirio";), 2 зубчика чеснока, половина острого перчика чили, 200 г свежих шампиньонов, 200 г российского сыра, горсть маслин, чайная ложка сухих прованских трав, соль, перец.


читать дальше

Avete fame? Buon appetito!


@темы: Италия, Выпечка

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная