Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Innamorata (список заголовков)
17:55 

Pasta alla Norma

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Как сказал Джейми Оливер: "Я не знаю, кто такая Норма, но уверен, что она была женщиной достойной". Простим повару его неосведомленность :) Я же вычитала, что это паста была названа так в честь премьеры в 1831 гоlу знаменитой оперы "Нормы" Винченцо Беллини, на Сицилии. Одна из легенд гласит, что имя этой пасте дал драматург Нино Мартольо, который, попробовав блюдо, воскликнул: "Это - Норма!", имея ввиду, что паста так же хороша, как и опера.

Нам нужно: 2/3 пачки спагетти, 2 средних баклажана, 3 крупных помидора (можно сразу взять томаты в собственном соку, грамм 300-400 ), 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, соленая рикотта (Анисовой, к сожалению нет, Столичная! Дома рикотты не оказалось, что не удивляет, по-этому я взяла пармезан)сухие травы, соль, оливковое масло.

читать дальше

Ottimo!


@темы: Италия, Паста

13:20 

Грибная запеканка "Лесная"

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Редкие выходные для грибников этой осенью остаются без добычи. Так как, в выходные меня притянула к себе богема и я никак не могла отправиться в лес, то собирать мои грибы пошла мама и, как всегда, порадовала полными корзинками. Но, признаться, жареные грибы с картошкой уже поднадоели и я решила сделать высокую грибную запеканку.

Нам нужно: (Дам примерное кол-во продуктов, т.к. исходить нужно из имеющейся у вас формы для запекания, её объема и высоты бортиков) 6 крупных картофелин, как указать количество грибов, не знаю, штук 12-13 средих подберезовиков и белых, 1 крупная луковица, 4 ст. л. сметаны, тертый сыр, 2 зубчика чеснока, соль, перец, ромазмарин, оливковое масло, сливочное масло.


читать дальше

Грибникам приятного аппетита!


@темы: Россия, Грибы, Второе блюдо

19:30 

Ratatouille

Innamorata
Io non ti lascio sola!
С каким же наслаждением я пересмотрела сейчас мультик "Рататуй"! Вот уже вправду, очень яркая, добрая и, что самое главное, вкусная история, которая и дала название моему сообществу. Посмотрите это видео - оно мотивирует к готовке, к искусству! А какая песенка! :heart:


@темы: Франция, Овощи

20:57 

Паста с печеным перцем

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Обожаю красный сладкий перец, такой сочный и буквально брызгающий соком. А если его зпечь на гиле и в качестве отдельного блюдаподать, посыпав мятой, с белым сухим вином, это просто сказка. Так же, перец является отличным дополнением к пасте.

Нам нужно: 400 г тальятелле, 3 красных сладких перца, 5 помидоров, 3 зубчика чеснока, соль, перец, оливковое масло, базилик, бальзамический уксус.

читать дальше


@темы: Италия, Паста

22:02 

Хюнкар Беенди

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Очередное путешествие в Турцию как всегда повлекло за собой гастрономические открытия. Посещая турецкий ресторан, я заказала казалось бы простую по звучанию "баранину, запеченую в баклажане". А мне принесли настоящую "Усладу султана" - так и переводится название "Хюнкар Беенди". Это кусочки томленой в томатном соусе баранины на баклажановом пюре. Прошло не так много времени после моего возвращения из Турции, а мне уже захотелось повторить это шикарное блюдо.

Нам нужно: 4 баклажана, 2-3 ст. л муки, 1 стакан молока, 3 помидора, 1 большая луковица, 1 ст. л томатной пасты, 300 г баранины, сливочное масло, твердый сыр по вкусу, сок лимона, соль, перец, кинза.

читать дальше

Приятного аппетита! И большое спасибо Ксении Эрдоган за рецепт!


@темы: Овощи, Мясо, Гарнир, Второе блюдо

21:59 

Тыквенный суп-пюре с креветками

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Осень, пора сбора урожая. И в эти выходные мы с особой гордостью срезали с грядки 3 огромные (не поскромничаю) тыквы. Одна пролежит до конца октября по понятным причинам, а из другой, точнее, из одной её части, мы вчера варили суп-пюре... И завершили день ночным супом с белым вином.

Нам нужно: 700 г тыквы, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл молока, 50 г сливочного масла, 300 г очищенных креветок, 3 ч.л. меда, оливковое масло, розмарин, соль, перец, соус песто по желанию.

читать дальше

Настоящий "Осенний марафон"...


@темы: Суп, Овощи

10:59 

Классические Ньокки

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Сколько раз во мне бунтовал гурман-педант, когда в московских (и не только) ресторанах в меню мне приходилось читать: гночи, гноши, гноки... Хотелось взять красную ручку и гневно расчеркать пару страниц. Надеюсь, неправильное название не сказывалось на вкусе этого классического итальянского блюда. Но, не будем о грустном, а будем - исключительно о приятном.

Нам нужно: 1 кг картофеля, 2 яйца, 300-350 г муки, соль-перец, 100 г сливочного масла, шалфей.


читать дальше



У меня получилось большое количество ньокков и я воплатила в жизнь еще одно блюдо, которым меня всю неделю дразнила Eledwen

@темы: Италия, Второе блюдо

10:35 

Risotto d'oro

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Пока в Москве дожди, нужно радовать себя Солнцем, по-этому предлагаю вам приготовить солнечное, золотое ризотто - Risotto d'oro.

Нам нужно: 200 г круглого риса, 1 большая луковица, 2 зубчиков чеснока, 1 бокал белого сухого вермута, оливковое масло, 100 г сыра пармезан, 150 г консервированной кукурузы, мускатный орех на кончике ножа, несколько ниточек шафрана, 5 стаканов куриного бульона, 70 г сливочного масла, соль-перец.

читать дальше

Приятного ризотто и окончания лета!



@темы: Италия, Ризотто

22:51 

Сальтимбокка

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Это очень вкусное римской блюдо порадует всех мясоедов. С итальянского название "сальтимбокка" переводится как "прыгай в рот!" Я давно хотела его приготовить, но упорно ждала, когда на собственной грядке вырастет собственный ароматный шалфей и вот в эти выходные по-истине колдовской запах этой травки пропитал всю кухню...

Нам нужно: телячьи отбивные, сыровяленая ветчина (прошутто, хамон или любая другая доступная альтернатива), свежий шалфей, соль, перец, оливковое масло. Также понадобится зубочистки равные количеством кусочкам мяса.

читать дальше

Benvenuti a Roma!


@темы: Мясо, Италия, Второе блюдо

22:37 

Салат из сырых кабачков

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Лето. Жарко. Не хочется тяжелой пищи и по-этому на ужин сегодня - легкий салат из кабачков.

Нам нужно: 1 молоденький кабачок (еще молочный), ложка сладкой паприки, 10 маслин, листочки мяты и базилика, соль, оливковое масло, лимонный сок и экономка или овощечистка для нарезания полосок.

читать дальше

Очень свежо и необычно!


@темы: Овощи, Салат

22:40 

Деревенский рататуй

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Впервые я услышала это странное слов "рататуй" от бабушки своей деревенской подружки. Мне было 11 или 12 лет, мы сидели за старинным резным столом и бабушка наливала нам в тарелки овощной суп "Рататуй". Но, как выяснилось позже, по прошествии лет, рататуй это также традиционное прованское блюдо. Но, у нас хоть и не прованс, а Владимирская область, но блюда такие же вкусные!

Нам нужно: 2 цуккини, 3 средних помидора, 1 средняя луковица, 1 большая морковь, 1 красный болгарский перец, 3 зубчика чеснока, несколько веточек кинзы, базилик, соль, 2 ч. л уксуса, 1 ст.л сахара, оливковое масло, прованские травы: тимьян, орегано и т.д.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Франция, Овощи, Гарнир

20:50 

Нидо с соусом араббьята

Innamorata
Io non ti lascio sola!
На самом деле за сложным названием скрывается вполне привычное блюдо. Даю перевод: нидо (nido) - гнездо; раббья (rabbia) - гнев. Путем применения логики , получаем: спагетти-гнезда с острым соусом. Не зря же, в мультиках, когда герой испытывает гнев или злобу, у него из ушей вырываются красные языки пламени. Такой же эффект должен вызывать и этот соус, но т.к. я гуманный человек, то полного совпадения добиваться не буду. Но эта паста исключительно для тех, кто любит погорячее.

Нам нужно: спагетти или тальятелле гнезда 300 г, 150-200 г копченой грудинки, 2 крупных помидора, 2 ст.л томатной пасты, перчик чили, базилик, оливковое масло, 2 зубчика чеснока, сухие травы, соль, пармезан.

читать дальше


@темы: Италия, Паста

19:18 

Паста фреска

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Это любимая паста Сильвио Берлускони. Регулярно употребляя её, он в свои 75 выглядит потрясающе, о чем свидетельствуют его многочисленные амурные похождения. Секрет пасты прост. Она называется Fresca, т.е. свежая. Ингредиенты, добавляемые в пасту не подвергаются термической обработке, таким образом сохраняя в себе множество полезных ингредиентов.

Нам нужно: достаточное кол-во спагетти, помидоры черри, оливки или маслины без косточек, сыр моцарелла, немного соуса песто, сухой базилик, майоран, руккола, оливковое масло, соль.

читать дальше



Buongiorno, Italia, gli spaghetti al dente!

@темы: Паста, Италия

21:34 

12 дней до лета!

Innamorata
Io non ti lascio sola!
А я опять буду хулиганить и показывать картинки. :sunny: Официально заявляю, что до лета осталось 12 дней!


18:31 

Коротко о майских

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Катастрофически не хватает времени на готовку. А если и хватает, то на создание постов времени совсем нет. Но, надеюсь, что в скором времени мне все-таки удастся рассказать о 3х видах пасты, которые были придуманы мною более, чем спонтанно. А пока, коротко и по делу. Блюда моих майских праздников, простые - без рецептов, потому как для них требуется всего 3 вещи: гриль, свежий воздух и хорошее настроение, а рецепты настолько просты, что описывать их и не стоит. Мы все это умеем.

Сазан с лимоном и лавровым листом на гриле и запеченная картошка с травами и чесноком.



Белые немецкие колбаски вайсвурст с салатом из свежей редиски, огурца и молодой зелени.



Для любых летних или весенних выходных, эти блюда - самое то. Поверьте мне :)

@темы: Салат, Рыба, Мясо, Гарнир

22:49 

Салат "Дольче руккола"

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Лёгкий и очень-очень интересный салатик, который я попробовала в ресторане "Кофе-мания" и решила повторить дома.

Нам нужно: пучок рукколы, 1 коченая куриная грудка или окорочок, горсть очищенных фисташек, спелая груша, достаточное кол-во сахара, оливковое масло, бальзамический уксус (у меня был бальзамико дольче)

читать дальше

Приятного аппетита!



@темы: Салат

17:31 

Салат из Французских Пиренеев

Innamorata
Io non ti lascio sola!
"Самый красивый салат в мире" - так назвал этот салат Джейми Оливер в своей передаче "Джейми Оливер в поисках вкуса", когда путешествовал по французским Пиренеям. Я с ним полностью согласна - салат великолепный!

Нам нужно: свежая салатная смесь, 5 полосок копченого бекона, 1 кусочек подсушенного багета, небольшая горсть грецких орехов, несколько кусочков сыра с плесенью, ст. л. дижонской горчицы, 5 ст. л. оливкового масла, 2 ст.л красного уксуса, соль, белый перец.

читать дальше



Salut!

@темы: Франция, Салат

15:47 

Трехцветная паста к празднику Объединённой Италии

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Ну это неделе Италия праздновала 150 лет со дня своего объединения. По своему значению этот праздник уступает, разве что католическому Рождеству. Об этом я узнала, от кого бы вы думали? От Тото Кутуньо, на чьём концерт мне посчастливилось побывать в этот четверг. Тото рассказал, что его приглашали все итальянские теле-каналы для выступлений и поздравлений итальянцев, но он решил, что повезет зелено-бело-красные эмоции в Москву, где поделится ими с россиянами. А со мной поделился рецептом классической пасты к празднику Объединения Италии мой итальянский друг, повар Алессандро Давитти.

Нам нужно: 200-250 г цветных фарфалле, 6-7 полосок бекона, 100 мл сливок жирностью около 30-40 %, 2 горсти зеленой фасоли или замороженного зеленого горошка (ингредиенты могут быть разными, главное, чтобы были зелеными), 10-15 помидорок черри, немного тертого пармезана, соль, перец, оливковое масло.

читать дальше

Buona Festa!


@темы: Италия, Паста

12:31 

"Дела сердечные"

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Говорят, что суб-прокты по душе только настоящим гурманам. А вот и нет, лично мне суб-продукты напоминают о детстве, тогда их готовили чаще и, как мне казалось, вкуснее. Решили вернуться в прошлое и приготовить свиное сердце в томате.

Нам нужно: 1 кг свиного сердца, 2 крупных луковицы, 1 банка томатов в собственном соку, 1 ст.л. муки, соль, перец, горчичные семечки или ложка дижонской горчицы, растительное масло.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Второе блюдо, Мясо

12:36 

Спагетти алла каччатора

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Этот рецепт, как ни странно, я увидела на телеканале "Охота и рыбалка". Этой пастой подкреплялись итальянские охотники перед очередным насыщенным днем, которые будет проведен в поисках и ожидании дичи. Ингредиенты самые простые, а получается очень вкусно!

Нам нужно: пол-пачки классических спагетти, пол-банки маслин, 5 тонких охотничьих колбасок, 4 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, маленький перчик чили, зелень петрушки, оливковое масло.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Паста, Италия

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная