Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Innamorata (список заголовков)
14:16 

Весенние итальянские конвертики

Io non ti lascio sola!
Buona Pasqua! Cristo è risorto! In verità è risorto!
Я решила разнообразить пасхальный стол. Так как куличи у нас печь не принято, а вареные яйца я не ем, то праздник вечно проходит мимо меня. Но сегодня я взяла все в свои руки и приготовила одно потрясающее на мой взгляд блюдо: весеннее, яркое и, конечно же, итальянское. Рецепт взяла и книжки Джино д'Акампо.

Для 6 конвертиков нам нужно: 6 квадратиков слоеного теста 15х15 см, 1 кабачок цукини, 1 красный болгарский перец, 10 шампиньонов, 1 крупная морковь, 2 зубчика чеснока, половинка лука-порея, соль-перец, мука, оливковое масло, зеленый базилик для украшения.

читать дальше

Наливем бокальчик Кагора и поздравляем всех с Пасхой!


@темы: Италия, Закуска. Антипасто, Выпечка

20:45 

Салат с мидиями

Io non ti lascio sola!
Вчера меня пристыдили, что я ем после 7. Сегодня ровно в 7 я съела плошку такого салата и планирую выжить на нем часов до двух ночи. Удачи мне! Но салатик легкий и, думаю, любителям море-продуктов понравится.

Нам нужно: пучок зеленого салата, мидии, 1 помидор, 1 красный болгарский перец, лук-порей, сок лимона, оливковое масло.

читать дальше

Вот такой он яркий!

@темы: Салат

13:37 

Баклажаны на гриле по-итальянски

Io non ti lascio sola!
Чем славится Сицилия? Мафией, баклажнами и лимонами. Первую составляющую трогать не будем, так как - La mafia è immortale! - Мафия бессмертна. А вот о баклажанах и лимонах можно поговорить...

Нам нужно: 2 баклажана, цедра лимона (наши мафиозные друзья с Сицилии), базилик, 4 зубчика чеснока, 5 листьев базилика, соль-перец, оливковое масло

читать дальше

В качестве бонуса к таким баклажанам можно подать кростини с анчоусами и луком пореем.

Включаем ...

И наслаждаемся ...


@темы: Закуска. Антипасто, Италия

17:47 

Тушеная курица в овощном соусе

Io non ti lascio sola!

Пасте - баста! Пришло время написать о чем-то более привычном. Ну кто не любит вкусную, нежную курочку ? Кто любит - запоминайте (:

Нам нужно: 2 морковки, 1 луковица, 1 болгарский перец, 3 помидора, 5 зубчиков чеснока, 150 г томатной пасты или томатного сока, 1 курица (порезанная примерно на 6-8 частей), соль, перец, розмарин.

читать дальше

Обещаю, результат вам понравится! А подовать такую курицу лучше всего с вареным рисом. Не знаю, как у вас, а у меня за ушами трещало!



@темы: Второе блюдо

17:30 

Инвольтини из баклажанов со спагетти и сыром

Io non ti lascio sola!
С итальянского языка слово "инвольтино" (от глагола "инвольтаре" - завёртывать, заворачивать) переводится как "ролл" . Инвольтино звучит куда болле приятнее и аппетитнее, чем ролл, согласитесь?! Еще одно блюдо, которое можно считать как закуской, так и основным. А готовится оно на основе Спагетти ай помидори, рецепт которых я написала ниже. Allora, cominciamo...

Для 6 роллов нам нужно: 1 продолговатый баклажан, спагетти ай помодори - грамм 200, плавленый сыр (можно использовать и моцареллу), соль, ол. масло.

читать дальше

Да простят меня итальянцы, если я предложу подавать эти баклажанчики с пивом. :shy:



@темы: Италия, Паста

17:03 

Спагетти ай помодори

Io non ti lascio sola!

Спагетти с томатным соусом - классика. У нас в России они известны как "макароны с кетчупом". Однако, c'e' la diversita'! Есть разница! Для итальянцев это блюдо, наверное, как для нас картошка с маслом и укропом - простое и всеми любимое. А с хорошим красным вином и свежим базиликом это просто pazzia - cумасшествие!

Нам нужно: пол-пачки классических спагетти, 2 крупных помидора, 3 зубчика чеснока, 10-15 листьев базилика, соль-перец, оливковое масло.

читать дальше

Prontissimo! Быстро и очень вкусно!



@темы: Италия, Паста

14:25 

Русские щи из квашеной капусты

Io non ti lascio sola!

Что-то надоели мне эти пасты-пиццы всякие за последнее время. Захотелось чего-то русского-народного. Мама с папой давеча вернулись из деревни, откуда привезли квашеной капусты. Я её увидела и подумала: Щи!

Нам нужно: суповой набор или просто кусочки курицы, 300 г квашеной капусты, 3-4 картофелины, 2 морковины, пучок зелени, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

читать дальше

Получился очень легкий и вкусный супчик!



@темы: Суп, Россия

17:32 

Круассаны с шоколадно-банановой начинкой

Io non ti lascio sola!

Я вчера смотрела фильм "Простые сложности", где Мерил Стрип готовила круассаны с шоколадом. Так меня это вдохновило, что сегодня я не могла ничего делать, пока не испеку себе парочку круассанов.
Круассан очень похож на традиционную венскую сдобу. Однажды османское войско осадило Вену. Пекари, которые работали ночью, чтобы ранним утром порадовать горожан свежей выпечкой, услышали, как турки роют подкоп под городской стеной. Они тут же предупредили горожан, и план неприятеля с треском провалился. Более того, турки были разбиты и отступили. В ознаменование своей победы над османской армией пекари испекли булочки из слоеного теста в форме мусульманского полумесяца, украшавшего турецкие флаги. Вот такая красивая легенда объясняет форму круассанов в виде полумесяца.

Нам нужно: слоеное тесто (у меня было недрожжевое, но оно почему-то тоже поднялось), горький шоколад, банан, растительное масло, мука.

читать дальше

Варим кофе, включаем Джо Дассена и bon appétit!



@темы: Франция, Завтрак, Выпечка

19:17 

Фаршированные Конкилье с соусом песто

Io non ti lascio sola!
Честно говоря, я не люблю крупные виды пасты. Лучше, чем спагетти - нет ничего! Но... надо уметь делать все!
Конкилье (Conchiglie) - итальянская паста - ракушки с длинной и узкой полостью. На итальянском их название означает "раковина моллюска". Бывает разных размеров.

Нам нужно: 20 больших ракушек, говяжий фарш, томатная паста, 1 помидор, чеснок, зеленый базилик, кедровые орешки, оливковое масло, соль-перец.

читать дальше


@темы: Италия, Паста

20:27 

Каннелони со шпинатом

Io non ti lascio sola!
Каннеллони (cannelloni ) - это итальянская паста в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см.

Появились каннеллони в 1907 году в Сорренто. Шеф ресторана "La Favorita" Сальваторе Колетта впервые свернул трубочку из пасты, наполнил ее фаршем и закрепил зубочисткой. Но свою популярность это блюдо приобрело благодаря уроженцу Неаполя Никола Федерико, который, переехав в Сорренто, продолжил дело Колетта и открыл собственный ресторан. Во время Второй Мировой войны многие неаполитанцы, спасаясь от бомбежек, перебрались в Сорренто и, конечно, ресторан их земляка Федерико стал чрезвычайно популярен! Каннеллони подавались по воскресеньям и говорят, что в такие дни в ресторане приготовлялось и съедалось более 100 кг пасты!


Нам нужно: каннелони, отварная говядина или телятина, пучок шпината, луковица, масло, соль-перец, тертый сыр-пармезан.
Для соуса бешамель: сливочное масло, молоко, мука, мускатный орех.

читать дальше


@темы: Паста, Италия

15:13 

Паста Альо-Ольо

Io non ti lascio sola!

Сегодня мне пришлось завтракать вне дома. Семинар по Греции от тур-оператора "Солвекс" сопровождался завтраком. Я весьма и весьма огорчилась оттого, что нам предложили 2 жареных яйца и омлет с зеленой фасолью. Кто знает, что яйца я не ем, тот поймет почему утром я была злая и голодная. Придя домой, я побежала готовить себе вкусный обед - разуеется, пасту: быструю и ароматную.
Паста Альо-Ольо - одна из самых простых и вкусных паст. Называется она так всего лишь по наличию двух ингридиентов: Альо - чеснок, Ольо - масло. Иногда встречается вариант Альо-Ольо-Пеперончино (с добавлением перца), который воспел в своей песне Клаудио Дамини. Послушаем?

Я расскажу о классическом пиготовлении альо-ольо.

Нам нужно: паста, оливковое масло, чеснок, базилик, пармезан, соль-перец.


читать дальше

Это просто праздник какой-то!



@темы: Италия, Паста

19:55 

Творожные шарики с зеленью

Io non ti lascio sola!
Я с детства не люблю творог, простоквашу, ряженку и прочие кисло-молочные продукты. Но не так давно я "подсела" на зернистый творог. Он не такой вязкий и не такой сухой, как обычный. Он просто плавает в сливках. Поедая его каждый вечер в перемешку с крупно порезанными огурцами и помидорами, я задумалась: а можно ли приготовить из него чего-нибудь интересненькое? Можно. Делюсь.

Нам нужно: Пачка зерненого творога, сыр Гауда, зубчик чеснока, любимая зелень.

читать дальше

Все готово!


@темы: Россия, Закуска. Антипасто

19:44 

Брускетта с маслинами

Io non ti lascio sola!
Я люблю, обожаю, не представляю жизни без этой хрустящей радости!

Подробный рецепт брускетты - qui

В сегодняшнюю я просто добавила маслин и зеленого базилика. Buonissimo!


@темы: Закуска. Антипасто, Италия

21:14 

Пицца "Маргарита"

Innamorata
Io non ti lascio sola!
В 1889 году Король Умберто Первый и его жена Маргарита Савойская посетили Неаполь. Королева решила попробывать пиццу - самую рапостранённую пищу итальянских бедняков. Так как придворный повар тяготел к французской кухне, то совершенно растерялся. Было решено просить помощи у коренного жителя Неаполя - Рафаэле Эспозито - владельца пиццерии. По легенде он приготовил для Маргариты три разных пиццы. Две были приготовлены по традиционным рецептам, третью пиццу Еспозито выложил в виде цветов итальянского флага. Для этого он использовал красные томаты, зеленый базилик и белую Моцареллу. Королева была в восторге от этой пиццы. Ну а Еспозито после такого триумфа, конечно, назвал эту пиццу «Маргарита», в честь Маргариты Савойской.

Так как у меня сегодня осталось слоеное тесто, то я решила использовать его. Scusate!

Нам нужно: слоеное тесто, помидоры, томатная паста, моцарелла, зеленый базилик.

читать дальше

Pronto!


@темы: Италия

16:43 

Плюшки "Аморе мио"

Io non ti lascio sola!
Весна... Романтика... Любовь... Хочется чего-то сладкого, нежного, красивого. Не понимаю женщин, которые не любят или не едят сладкого. Естественно, я не говорю о торте на ночь или о килограме шоколадных конфет. А вот вкусная плюшка с чаем или кофе никогда не повредит!

Нам нужно: дрожжевое слоеное тесто, мука, сахар, растительное масло, яйцо.

1.Раскатываем тесто не очень тонко и режем его на квадратики. Примерно 10 на 10 см.
2. Каждый квадратик смазываем маслом и посыпаем сахаром. кто любит послаще - двойную порцию (:
3. Заворачиваем квадратик и расправляемся с ним следующим образом:

читать дальше

4. Смазываем получившиеся сердечки яйцом.
5. Ставим в духовку на 15 минут.
6. Достаем и украшаем любимыми ягодами, вареньем, шоколадной крошкой, чем угодно. Я украсила розовой сахарной пудрой. Для этого в мельнице размолола сахар и 2 ягодины замороженой черной смородины.

Love is all around us!


@темы: Выпечка

16:15 

Рулетики из морского языка

Io non ti lascio sola!
Люблю морской язык за то, что филе без костей и за речной запах. Мне он нравится, в отличие от многих. Напоминает деревню, лето, ряску, болотистые берега. Вот такие ассоциации. Сегодня зохотелось почувствовать все эти запахи и я приготовила рулетики из морского языка с зеленью.

Нам нужно: филе языка, пучок укропа и петрушки, лимон, лимонная цедра, соль-перец, чеснок.

читать дальше


@темы: Второе блюдо

20:26 

Инсалата Капрезе

Io non ti lascio sola!
Инсалата Капрезе - лёгкая итальянская закуска, одна из разновидностей антипасти (так в Италии называют закуски), включающая в себя помидоры, моцареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри. Вся прелесть этого блюда в том, что благодаря зелено-бело-красному цвету, повторяющему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии. Так как рецепт очень простой, то в нем должны использоваться (в идеале) самые качественные продукты. Но, в Москве, к сожалению, не достать начтоящих, итальянских продуктов... Italia non'e' lontana...

Нам нужно: крупные помидоры, шарик моцареллы, зеленый базилик, соль-перец, оливковое масло, бальзамический уксус.

читать дальше

Включаем погромче песню Феличита...


@темы: Италия, Салат

15:15 

Фаршированные цуккини

Io non ti lascio sola!
Простое донельзя блюдо для любителей кабачков. Даже не знаю что писать в представлении блюда. Просто. Вкусно. Быстро. Вот, собственно, и все. Главное, взять молоденькие кабачки, лежалые и перезрелые не подойдут.

Нам нужно: молодые цуккини, говяжий фарш, 1 морковина, сыр, соль-перец, зелень.

читать дальше


@темы: Второе блюдо

21:04 

Брускетта

Io non ti lascio sola!
"Брускетта" — национальное блюдо центральной Италии, подразумевающее под собой: кусочек крестьянского хлеба, поджаренного в печи, грилле или на плите. Когда хлеб ешё горячий и хрустящий, его нужно натереть зубчиком чеснока по верхней стороне, затем полить оливковым маслом первого отжима, солью и перцем. Брускетта можеn подаваться с бесконечным количеством ингридиентов, самый типичный из которых - помидоры. Качество масла очень важно для хорошей Брускетты.
Считается, что эта еда для бедных, изначально являлась обычным перекусом пахарей и жнецов. Брускетту готовили исключительно из домашнего, иногда даже черствого, хлеба с добавлением для вкуса мяса и сосисок.
В провинции Тоскана Брускетту называют Феттунта, в других регионах - Панунто.

in italiano

Для классической брускетты нам нужно: ломтики зернового хлеба, помидор, красный болгарский перец, зубчик чеснока, зеленый базилик, соль, перец, оливковое масло, пармезан.

читать дальше




Buon appetito!

@темы: Италия

00:19 

Любимый гарнир

Io non ti lascio sola!
Когда до смерти надоела картошка, рис и прочие гарниры, я предлагаю гурманам приготовить красочный и вкусный гарнир. В принципе, он может являться совершенно законченным самостоятельным блюдом, которое порадуемт вас, как в будний день, так и в праздник.

Нам надо: морковь, спаржа, сельдерей, апельсин, соль, перец, яблочный уксус (от которого не Куксятся (: )
Для соуса: сметана, чеснок, оливковое масло, соль, перец

читать дальше

Ура!


@темы: Гарнир

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная