Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Innamorata (список заголовков)
16:50 

Маффины с сыром и ветчиной

Io non ti lascio sola!
Вчера дома поселилась новая силиконовая форма для выпечки кексов. Так как сладкие кексы я не очень люблю, то решила приготовить вот такие: с сыром и ветчиной. Вариаций с начинкой много, скоро опробую и другие, а пока...

Нам нужно: 300 г муки, 150 мл молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 2 ч. ложки разрыхлителя для теста, 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, соль, перец.

читать дальше

Поглощаются моментально!


18:23 

«Шёлковые платочки» с соусом песто

Io non ti lascio sola!
Нет, нет, мы не будем ничего шить и выкраивать. Будем готовить. Дело в том, что "Fazzolleto" в переводе с итальянского "платочек", а это название одного из видов пасты, которой в Италии и не сосчитать. А шелковые платочки потому, что они политы хорошим оливковым маслом и соусом песто.

Нам нужно: 250 г яичного теста (рецепт смотреть в рецепте ниже), оливковое масло, базилик, соль, перец, бальзамический уксус, сыр пармезан, шалфей, сахар.

читать дальше

Я не помню, когда в последний раз я так быстро опустошала тарелку!


@темы: Италия, Паста

15:00 

Домашняя Паста Карбонара

Io non ti lascio sola!
Блюдо, так часто встречающееся в наших ресторанах я приготовила дома. Составляющие те же, но оно какое-то душевное, теплое. "Карбоне" (carbone) в переводе с тальянского означает "уголь". Может быть, именно по-этому кусочи грудинки в пасте Карбонара должны быть хорошо обжарены, а добавление большого количества черного перца делает блюдо по-истине "горячим". Душевности ему придала еще и то, что я готовила его из домашней пасты.

Нам нужно (для 1 порции): 250 г муки, 2 яйца - для пасты; копченая грудинка, 2 яйца, черный перец, твердый сыр (пармезан, пеккорино и др), 2 зубчика чеснока, оливковое масло.

читать дальше

И помните, настоящая паста должна подаваться на стол дымящейся!


@темы: Италия, Паста

13:44 

Панцанелла

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Итальянское блюдо, относящееся к Cucina povera - бедной, крестьянской кухне. Этот хлебный салат иногда подают как первое блюдо, а иногда - как закуску. Я давно хотела его приготовить, меня смущала его простота. Но сегодня, обнаружив, что для него имеются все продукты, я устремилась на кухню...

Нам нужно (для одной порции): 4 кусочка белого хлеба, 1 крупный помидор, 1 стебелек сельдерея, 1 салатная луковица,тунец в масле, зеленый базилик, соль, перец, оливковое масло, винный уксус, 2 стакана воды.

читать дальше

Попробуйте! Это очень вкусно, как оказалось!


@темы: Италия, Закуска. Антипасто

15:48 

Индейка на гриле с яблочно-мятным соусом

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Продолжаю отказываться от тяжелых блюд на свежем воздухе, по-этому приготовила шашлык из индейки в эти выходные. Индейку, вообще, по-моему, нельзя испортить. Разве что - сжечь, а так она всегда получается нежной и вкусной.

Нам нужно: 1 кг филе индейки, 3 ложки дижонской горчицы (или обычной, но я люблю с семечками), ст. ложка сахара, ст. ложка бальзамического уксуса, соль-перец, оливковое масло.
Для соуса: 4 кислых зеленых яблока, небольшой пучок мяты, корица, белый перец, сливочное масло, 70 г. белого сухого вина.

читать дальше

Напоследок, украшаем веточкой мяты.

@темы: Гарнир, Второе блюдо

13:08 

Ризотто с индейкой и коньяком

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Выходные выдались дождливые. А в дождь так хочется чего-нибудь горячего и связанного с Италией, что я под стук капель по стеклу, пошла готовить моё любимое ризотто.

Нам нужно: 400 г круглого риса Арборио, 1,5 л овощного бульона, масло сливочное 100 г, 1 крупная луковица, зубчик чеснока, тертый пармезан 200 г, коньяк 100 г, филе индейки, свежий базилик, соль-перец.

читать дальше

Ottimo!


@темы: Ризотто, Италия, Второе блюдо

21:48 

Сырные корзинки

Io non ti lascio sola!
Представьте, что у вас в доме побилась вся посуда, но вам хочется кушать. Из сыра и пары ложек муки можно приготовить замечательные, а главное - вкусные корзиночки, в которые можно положить все, что угодно. Правда, сами они не долговечны - так же быстро съедаются, как и их содержимое.

Нам нужно: 400 г твердого сыра, 4 ст. ложки муки.

читать дальше

Лопайте!


@темы: Закуска. Антипасто

21:45 

Лапша в сметанном соусе с рукколой

Io non ti lascio sola!
Весной я читала книжку "Под Тосканским небом", там главная героиня купила себе домик в Тоскане и в первые дни когда ещё реставрация шла полным ходом, она готовил для себя и мужа лапшу со сметаной и рукколой.

Нам нужно: плоская лапша, сметана, пучок рукколы, молотый мускатный орех, тертый пармезан, соль, свежемолотый перец, оливковое масло.

читать дальше

Бон апети!

@темы: Паста, Италия

20:39 

Сендвич с куриным салатом

Io non ti lascio sola!
Я стараюсь не есть за 4 часа до сна. И, ложась в постель, урча животом, я уже думаю о завтрашнем завтраке. А, проснувшись, наконец-то могу порадовать себе тм, что вчера вечером себе, разумеется не позволила.

Нам нужно: французский батон, мясо курицы (что примечательно, может, у вас осталась отваренная ранее грудка из бульона или несъеденная жареная курица, в дело пойдет все, что угодно), сыр, сметана или майонез, соль,перец, петрушка.

читать дальше

Приятного аппетита и хорошего начала дня!


@темы: Завтрак

21:20 

"Персики"

Innamorata
Io non ti lascio sola!
В деревне происходит процесс прятания вещей в кладовки - до следующей весны. И в ходе разборки вещей находится очень много интересностей, как, например, мамина кулинарная тетрадь, которую она вела еще, наверное, до моего рожения. Мама часто рассказывала мне, что в детстве мы готовили с ней "Персики", я любила их раскрашивать... Никогда бы не догадалась, что она имела в виду, если бы не сегодняшняя идея - приготовить те самые персики из моего детства. Мы с подругой открыли старую, пожухлую уже тетрадку, где маминой рукой и был написан этот рецепт...

Нам нужно: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом, 5 стаканов муки, 1 свекла, 1 крупная морковь, сахар для украшения, банка джема.

читать дальше

Процесс готовки долгий, но результат вас точно порадует! Приятного чаепития!


@темы: Выпечка, Россия

17:37 

Минестроне с курицей

Io non ti lascio sola!
Любой суп в Италии называется Минестра. А Минестроне - это большая кастрюля с густым, ароматным супом, запах которого зазывает всю семью к обеду. Готовится он, как правило, из сезонных свежих овощей. Для каждого региона характерен свой суп, ориентированный на продукты, популярные в данной местности. Например, южная минестра, обычно, готовится с рыбой, тосканская - с фасолью. Для приготовления классического минестроне требуется до 20 ингредиентов и готовка его занимаем 2-3 часа. Но сегодня я приготовила минестроне с курицей - родсвенника куриной лапши, так как в Москве похолодало и нам всем захотелось горячего супа.

Нам нужно: 2 куриные грудки, 1 крупная морковь, репчатый лук, 2 стебля сельдерея, свежий шпинат, плоская лапша для супа, помидоры в собственном соку или томатная паста, оливковое масло, соль, перец, тертый пармезан, сухой базилик. Количество всех ингредиентов зависит от вас: какой густоты вы хотите получить минестроне.

читать дальше

В Италии говорят, что минестроне вкуснее на второй день - т.е. настоявшийся.


@темы: Суп, Италия

11:38 

Курино-помидорный шашлык

Io non ti lascio sola!
И почему же мне раньше в голову не приходило использовать куриную грудку вместо привычного мяса для шашлыка? Наверное, потому что я всегда считала себя любителем запекания на гриле целой курицы. Теперь же мною опробован новый способ шашлыка.

Нам нужно: куриная грудка, помидоры-черри, оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, соль, сахар, перец, сухой тимьян, приправа для курицы - по желанию.

читать дальше


@темы: Второе блюдо

23:01 

Картошка по-деревенски

Io non ti lascio sola!
Уезжала, было 111 читателей, сейчас приехала - уже 117! Всех нас правдами-неправдами иногда тянет в сторону МакДоналдса. Как упоминалось в прекрасном фильме "О чем говорят мужчины": "Иногда вот прямо хочется какой-нибудь гадости!". Но гадость тоже бывает разной. Так что, сегодня на ужин - картошка по-деревенски (лучше, чем в МакДоналдсе)

Нам нужно: желаемое кол-во молодого картофеля, растительное масло, укроп, соль, перец, припава для картофеля.

читать дальше

Самое настоящее деревенское блюдо готово!


@темы: Гарнир, Россия

23:53 

Felicita

Io non ti lascio sola!
Постоянные читатели:
Всего: 111


Вот уж я не думала, что вас/нас станет так много, мне так приятно, что и передать невозможно! Спасибо вам, что вы есть. Сообщество для меня - как отдушина, как самоутверждение, как способ получать и приносить радость: хрустящую, пикантную и во всех отношениях приятную на вкус!
По этому поводу, выпьем? Нам нужно: бутылка Кьянти и итальянская Чиабатта. Ура!


@темы: Италия

19:47 

Мохито-экспресс

Io non ti lascio sola!
Сегодня я получила долгожданную з/п и на радостях купила себе бутылку белого рома - Bacardi. Что с ним делать? Конечно, Мохито! А недавно у нас появился напиток Лаймон - лимон, лайм, мята. Он просто просит, чтоб в него добавили что-нибудь алкогольное. Мне эта идея с Мохито пришла внезапно и так же внезапно я её осуществила. Просто после отдыха осталось много воспоминаний о море, ночном пляже и Мохито...

Нам нужно (на 1 порцию): Бакарди 40 мл, Лаймон 70 мл, сахар 1 чайная ложка, 10 листочков мяты, долька лайма, лёд 6 кубиков.

читать дальше

Чин-чин!


@темы: Напиток

14:39 

Чиппола алла Гроссетана

Io non ti lascio sola!
Мы ехали из Римини во Флоренцию, и, как водится, остановились на заправке. Пока все наши туристки поедали круассаны и пили эспрессо, я изучала ассортимент магазинчика и увидела совершенно чудную кулинарную книжку всего за 3 евро. Блюда Тосканской кухни. Это серия книг, выпущенных по регионам Италии: блюда Ломбардии, Венето и т.д. Но т.к. я была на тот момент в Тоскане, то купила именно её. Вчера вечером я перевела один из приглянувшихся рецептов, сегодня утром сходила в магазин. И вот, что у меня получилось. А родом этот фаршированный лучок из тосканского города Гросетто.

Нам нужно: 4 больших луковицы, 300 г говяжьего фарша, 1 копченая сарделька или охотничья сосиска (сальсичча в оригинале) 1 стакан овощного бульона, тертый сыр (предпочтительно пеккорино, но можно взять и пармезан), мускатный орех, 1 яйцо, соль-перец, оливковое масло.

читать дальше

Benvenuti in Toscana!


@темы: Второе блюдо, Италия

21:17 

Помидоры по-итальянски. Pomodori Gratinati

Io non ti lascio sola!
В поездке я читала книжку «Италия: вино, еда, любовь» и так случилось, что книжка постоянно сама собой открывалась на странице, где описан рецепт запеченных помидоров. Вроде бы так просто, но я так соскучилась по Италии…

Нам нужно: 2 крупных помидора, 1 кусок подсушенного белого хлеба, зеленый базилик, оливковое масло, соль-перец.

читать дальше

И Италия, в виде типичной закуски региона Умбрия, у вас в тарелке.


@темы: Италия, Закуска. Антипасто

21:11 

Солнечные кабачки

Io non ti lascio sola!
Урожай кабачков в этом году выдался. Помнится, мы даже варили из них варенье. Но сегодня я приготовила их по-солнечному.

Нам нужно: молоденькие кабачки, зеленый базилик, мята, шафран, соль-перец, оливковое масло.

читать дальше

В дождливый день – немного солнца.


@темы: Гарнир, Закуска. Антипасто

21:07 

Оладушки из кабачков

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Практически каждые выходные моего детства я проводила в квартире у бабушки и деда. Казалось бы – 15 минут на автобусе – а попадаешь в другой мир, где радио почему-то никогда не выключают (даже во время длительных отъездов), где на антресолях полно банок с компотом, где можно строить крепости из подушек и где каждое утро пекутся оладьи из кабачков… Я выросла и пора готовить себе оладьи самой.

Нам нужно: 1 большой кабачок, мука, соль, сахар, перец, молотый тмин, 1 яйцо, сметана, чеснок и укроп для соуса.

читать дальше

Очень по-домашнему!


@темы: Выпечка, Завтрак, Россия

21:05 

Нежная курочка в горшочке

Io non ti lascio sola!
Каникулы у моря закончились, пора вспоминать заново как стоять у плиты и чистить картошку, ведь здесь не будет вежливых официанток и вина в подарок от хозяина ресторана. Очередное моё возвращение воззнаменуется рецептом очередного жаркого из курицы.

Нам нужно: куриная грудка, шампиньоны, репчатый лук, сметана, сыр, вода, оливковое масло, соль, перец горошком.

читать дальше

Отличное блюдо в сочетании с белым сухим вином. Приятного аппетита!


@темы: Второе блюдо

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная