• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Innamorata (список заголовков)
22:06 

Чиабатта с начинкой

Io non ti lascio sola!
Если бы меня спросили: "Что ты готова есть на завтрак, обед и ужин?", я бы ответила: "Чиабатту с помидором, моцареллой и базиликом, приправленную хорошим оливковым маслом". Мне вспоминается Рим, то недолгое время, проведенное в Вечном городе. Было жарко и чувствовалась какая-то потерянность в огромном, бурлящем вихре людей и зданий. Мы присели на каменную лавку недалеко от площади Венеции: мы пили ледяную Фанту, кормили голубей, слушали смешные возгласы пристарелых канадских туристов (почему канадских? Не знаю, мы так решили) и перекусывали сендвичем, рецептом которого я поделюсь.

Нам нужно (на 4 порции): 1 большая свежая чиабатта, 3 средних помидора, 300 г сыра моцарелла, базилик, оливковое масло.

читать дальше

La ciabatta farcita!


@темы: Закуска. Антипасто, Италия

20:45 

Глухарь по-охотничьи

Io non ti lascio sola!
- Вот вы говорите - охота!
- Я говорю?
- Ну, хорошо. Не говорите. Думайте!
("Тот самый Мюнхгаузен")


Не знаю, с какой стороны подойти к этому рецепту. Не совсем обычный ингредиент имеет место быть - подстреленный папой на охоте глухарь. Соответственно, это мой первый опыт готовки настоящей лесной птицы. Было страшно и волнительно, но результат оказался отличным. По такому принципу, мне кажется, можно приготовить любую лесную птицу, утку, рябчика, перепелку и т.д.

Нам нужно: 1 тушка птицы (500-600 г), 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сухого розмарина, растительное масло, черный перец горошком, 3 листочка лаврушки, 200 мл сухого красного вина, 300 мл воды или овощного бульона, 5 средних морковин, 1 крупная луковица, пучок петрушки, соль, перец.

читать дальше

Федя, дичь!


@темы: Второе блюдо, Птица, Россия

21:22 

Кальцоне

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Что мы знаем о кальцоне? Кальцоне - это закрытая пицца в форме полумесяца. Это блюдо образовалось путем некоего скрещения итальянского хлеба фокачча и неаполетанской пиццы. У кальцоне может быть множество начинок, как классическая: сыр, базилик и томатный соус, так и необычная: шпинат, грибы или рубленное мясо. В Апулли (регионе Италии) кальцоне начиняют даже тонкими спагетти - капеллини, а самые вкусные из них подают в пиццериях Неаполя и Бари. А так как погодка сегодня у нас не совсем неаполетанская, тогда порадуем себя вкусным кальцоне!

Нам нужно: 400 г муки, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, 1 ст. ложка оливкового масла, 250 г теплой воды, сухие дрожжи (кол-во исходя из пропорции на упаковке), 2 крупных помидора, 100 г томатной пасты, 2 зубчика чеснока, горсть маслин, сухой базилик, твердый сыр, салями, соль, перец, яйцо.

читать дальше

Все к столу!


@темы: Выпечка, Италия

22:47 

Пицца "Песто э Полло"

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Название пиццы говорит само за себя "Соус Песто и Курица". Мне поднадоели обычные пиццы, типа Маргариты, Гавайской, Сальмоне и т.д. Захотелось чего-то новенького. Тем более, что в холодильнике стояла баночка с соусом Песто, которую я привезла из Италии. Покупала я её в подарок, но, признаться, так и не смогла отдать эту ценность в чужие руки.

Нам нужно: 350 г муки, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, 1 ст. ложка растительного масла, 250 г теплой воды, сухие дрожжи (кол-во исходя из пропорции на упаковке), 2 куриных грудки, 2 зубчика чеснока, достаточное кол-во соуса песто, твердый сыр, перец, вялене помидоры (по желанию)

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Птица, Италия, Выпечка

14:00 

Верим, надеемся.

Innamorata
Io non ti lascio sola!
К сожалению, внешний вид сообщества пока не позволяет его обновлять. Я уже начинаю волноваться над его содержим, но, судя по тому, что сообщество находится в папке 1.7, то надежда на его полное восстановление есть, но не раньше, чем через неделю. Так что буду ждать и надеяться.

15:06 

Пельмени в горшочках

Io non ti lascio sola!
Осенние деньки, непогода на улице, непогода в дайри и в настроении. Надеюсь, и там и там и там скоро засветит солнце и все наладится! А пока ходить в магазин за продуктами нет сил, то я решила добавить красок в самые обычные пельмени.

Нам нужно (на 2 горшочка): пачка равиоли, 3 крупных помидора, 2 зубчика чеснока, 1 перчик чили, зелень петрушки, соль, перец, оливковое масло, 2 кусочка сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 помидор для украшения.

читать дальше
По такому принципу можно приготовить множество вариантов пельменей в горшочке: со сливочным соусом, куриным или овощным бульонами, грибами, сыром и т.д.

Приятного всем аппетита!


@темы: Второе блюдо, Россия

22:57 

Курица по-маррокански

Innamorata
Io non ti lascio sola!



Не знаю, как вам, а мне не очень нравятся рецепты Юлии Высоцкой, тем более, что рецепты вовсе не её. Точнее, не рецепты, а их подача: все быстро, все просто молниеносно, что даже если и решишь записать себе в книжку сколько грамм муки нужно для торта, то просто не успеешь. Недавно наткнулась на один её рецепт и решила приготовить. Делюсь с вами.

Нам нужно: 1 крупная курица, цедра 2 апельсинов, 100 мл джина, 3 зуб чеснока, апельсиновый сок 150 мл, соль, черный перец, сухие специи, оливковое масло, картошка 1 кг, фенхель (у меня фенхеля не оказалось, так что обойдемся без него), 2 пищевый полиэтиленовых пакета.

читать дальше

Мой совет: делайте маринад очень насыщенным: солью, перцем и травами. Приятного аппетита!



@темы: Гарнир, Второе блюдо

00:33 

Филе Дори с виноградом и грейпфрутом

Io non ti lascio sola!
Надеюсь, я не пишу вникуда? А то иногда накатывает такое уныние, вот как в сегодняшний понедельник. Хотя сейчас уже вторник, и слава Богу. А вчера мы были на рынке и накупили с мамой филе Дори, это такая вкусная рыбка, похожая на морской язык, только менее жирная.

На 1 порцию нам нужно: 1 филе дори, 10 виноградин (или больше, как вам хочется, это не принципиально), 3 кружочка грейпфрута, соль, перец, масло, розмарин.

читать дальше

То же самое можно сделать и с филе морского языка. Получится, я думаю, не менее вкусно!


@темы: Второе блюдо

20:43 

Баклажаны по-пармски

Io non ti lascio sola!
В этом блюде находится вся Италия, точнее, наоборот, Италия вся в этом блюде. Его называют Melanzane alla parmigiana. Из назания можно понять, что основопологающим ингредиентом будет пармезан. В большинстве случаев, если в названии блюда вы видите "alla parmigiana", то скорее всего там будет изобилие ароматного пармезана.

Для одной порции нам нужно: 1 средний баклажан , 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 50 г сыра моцарелла, 70 г сыра пармезан, соль, 150 г томатного пюре (я взяла готовое томатное пюре, но можно его сделать и самим на оливковом масле пожарить мелко нарезанный чеснок, лук, очищенные помидоры и базилик, все посолить и поперить. Это классический итальянский соус.)

читать дальше

Как же в Италию захотелось...

рецепт отсюда


@темы: Италия, Закуска. Антипасто, Гарнир

18:06 

Ризотто с петрушкой и креветками

Io non ti lascio sola!
В прошлые выходные я смотрела передачу своего любимого Джейми Оливера и его кулинарное путешествие в Венецию, где он на основе обычного, классического ризотто (ризотто бьянко) готовил 4 его вида, просто добавляя в конце помидоры с базиликом, морепродукты, артишоки или песто. Мне дико захотелось ризотто, например, с петрушкой и креветками.

Нам нужно: 250 г круглого риса, 1 большая луковица, 6 зубчиков чеснока, сельдерей - 1 черешок, 1 бокал белого сухого вермута, оливковое масло, пармезан, соль-перец, 1 кг мороженых креветок, 10 королевских креветок, перец горошком, лавровый лист, 100 г пармезана, 50 г сливочного масла, петрушка.

читать дальше

Открываем крышку и теряем дар речи от аромата, вкуса и внешнего вида!


@темы: Италия, Второе блюдо, Ризотто

21:18 

Хрустящая полента

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Я уже писала про поленту (классический её вариант), но готовя её сегодня иначе, узнала, что "Едоками поленты" южные итальянцы презрительно называет итальянцев северных, преимущественно жителей Турина. Так вот, предлагаю нам всем на один вечер стать туринцами. Да, Распони? ))

Нам нужно: полента быстрого приготовления 250 г, вода 1,7 л, морская соль, смесь перцев, 150 г пармезана, оливковое масло, розмарин, 3 зубчика чеснока.

читать дальше

Приятного аппетита, туринцы!


@темы: Закуска. Антипасто, Гарнир, Италия

20:10 

Тальятелле с кальмарами

Io non ti lascio sola!
В холодильнике образовались кальмары. Из половины сделали тривиальный салат, а из оставшейся половины я задумала приготовить что-нибудь по-интереснее.

Нам нужно: 400 г тальятелле, 500 г свежих кальмаров, 150 мл сливок, 100 г сыра пармезан, соль, перец, оливковое масло, немного лимонного сока, 3 зубчика чеснока.

читать дальше

Перед подачей посыпаем блюдо тертым пармезаном. Приятного аппетита!


@темы: Италия, Паста

16:08 

Чешский гуляш

Io non ti lascio sola!
Печеная морковка постом ниже была только разогревом на сегодня. Недавно моя подруга Таня посетила посольство Чехии в связи с проводимым там фуршетом. Самым ярким впечатление вечера стал чешский гуляш. Я долго выслушивала восхвательные песни этому блюду богов и сегодня решила приготовить его сама - убедиться, настолько ли оно прекрасно? Убедилась. Оно наипрекраснейше!

Нам нужно: 400 г свинины, 3 луковцы, 700 г чешского темного пива (я взяла "Бржезняк";), 1 кусок белого хлеба, 100 г сливок, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка паприки, соль, перец.

читать дальше

Это безумно вкусно! Поверьте!


@темы: Второе блюдо

15:14 

Печеная морковка с петрушкой

Io non ti lascio sola!
Осень - пора сбора урожая. Картошка, свекла, морковь - всё это выдергивается из грядок, отряхивается от земли, просушивается и убирается в подпола греться подо мхом на всю зиму. Мама с бабушкой занялись сбором морковки с утра пораньше, а когда встала я, то уже увидела целую гору зеленой ботвы. Но среди листьев можно было увидеть маленькие яркие морковины. "Куда это?" - спросила я, показав на кучу зелени. "В компост". Я удивилась :"Что? Этих малышек в компост? Не позволю!" - сказала я.

Нам нужно: мелкая молодая морковка 7-10 см, корень петрушки, зелень петрушки, паприка, соль, перец, оливковое масло, сметана, головка чеснока.

читать дальше

Перед подачей поливаем все хорошим оливковым маслом! Это сказка!


@темы: Салат, Закуска. Антипасто, Гарнир

01:21 

Куриная грудка, начиненная опятами

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Простой и оригинальный ужин на мой взгляд. Спешу с вами им поделиться.

Нам нужно: филе куриных грудок, опята, луковица, соль, перец, оливковое масло, розмарин, приправа для курицы, соевый соус, зелень петрушки, сливочное масло.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Второе блюдо

00:13 

Фриттата

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Википедия говорит нам, что Фритта́та (итал. frittata), фритата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. За чем же дело стало?

Нам нужно: 4 яйца, 1 средняя луковица, 2 сладких перца: красный и зеленый, 1 помидор, горсть зеленых оливок, сыр моцарелла, сыр пармезан, соль, оливковое масло.

читать дальше

Это не пицца :alles:


@темы: Закуска. Антипасто, Завтрак, Италия

18:31 

Курица с восточным шармом

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Бабушка сказала: "Ой, а я купила себе изюма и кураги". Лара пошла и устроила дележку, позаимствовав по горсти и того и другого. После поездки в Турцию осталось много неиспользованных специй ... и вот оно, само по себе и придумалось блюдо, такое теплое и немного восточное.

Нам нужно на 4 порции: 2 куриные грудки, 1 крупная луковица, 3 сладких перца (луче красных или желтых), 3 средних помидора, горсть кураги, столько же или чуть меньше изюма, петрушка, 1 ст. ложка карри, оливковое масло, соль.

читать дальше

Приятного аппетита всем!


@темы: Второе блюдо

15:25 

Футо-маки роллы

Io non ti lascio sola!
Суши я делаю уже года 4 и не поскромничаю, если скажу, что уже успела набить в этом руку. Основной трудностью приготовления как всегда остаётся поиск специфического набора продуктов. Поделюсь рецептом ролов Футо-Маки, плотные рулетики из риса с различными комбинациями овощей и рыбного филе, завернутые в водоросли – Нори.
Знаю, что многие из вас делали суши и не раз, делюсь собственной рецептурой, которая проверена годами, а так же одобрена друзьями и родителями.

Для 6 роллов нам нужно: непропаренный рис, приготовленный особым образом, 1 большой лист нори, лимонный сок, уксус, сахар, соль, слабосоленая семга, огурец, авокадо, сливочный сыр, крабовые палочки. Маринованный имбирь, соевый соус. Бамбуковый коврик, пищевая пленка.

читать дальше

Ваш труд будет вознагражден!


21:07 

Ньокки с соусом из белых грибов

Io non ti lascio sola!
Я опять скучаю по Италии и опять готовлю итальянское блюдо. После рассказа одному знакомому итальянцу о том, что я собираюсь готовить gnocchi con sugo di funghi porcini, он задал мне вопрос: «И почему я до сих пор не женат на тебе?». Ньокки – это итальянские картофельные клёцки, которые едят как самостоятельное блюдо, подавая под разными соусами. Классическим считается растопленное сливочное масло с обжаренным в нем шалфеем. Но я усложнила задачу и приготовила ньокки с соусом из белых грибов.

читать дальше

читать дальше

Готовое блюдо не забываем посыпать тертым сыром Пармезан.


@темы: Второе блюдо, Италия

14:06 

Молодая картошка аль форно

Io non ti lascio sola!
Самое лучшее блюдо из молодой картошки. Просто готовится и запахи будут стоять такие, что лучше сразу делать с запасом – для многочисленных добавок.

Нам надо: молодая картошка (лучше помельче), чеснок целым соцветием, 2 средних луковицы, тимьян, розмарин, соль, сахар, оливковое масло, бальзамический уксус.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Второе блюдо, Гарнир, Италия

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная