Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Innamorata (список заголовков)
23:04 

Глинтвейн для начала зимы

Io non ti lascio sola!
Ну что, вот и зима. А чем зимой нужно "согреваться"? Правильно, глинтвейном. А так как я очень часто езжу на природу, то редкие посиделки у костра обходятся без этого ароматного напитка. Варить глинтвейн на костре, для меня - особая романтика и разливать его большим половником по стаканчикам - ухх, большего удовольствия еще надо поискать. Вариаций глинвейна существует очень и очень много с добавлением каких-то сложно выговариваемых ингредиентов, но я поделюсь своим, привычным. После него на морозе так щечки горят :shy:

Нам нужно: 1 л красного полусладкого вина, 200 мл апельсинового сока, 1 апельсин, 1 яблоко, половина граната, половина мандарина, специи для глинвейна: кардамон, корица, гвоздика, душистый перец, несколько миндальных орешков, бадьян, мускатный орех на кочике ножа, 2 столовые ложки меда. Не перебарщивайте со специями, кладите всего в меру. Палочку корицы, 5 гвоздичек, одно соцветие бадьяна...

читать дальше


@темы: Напиток

16:18 

Тарелка пасты с бокалом сухого вина внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Все 5 лет, которые я проучилась в университете на факультете Туризма и Культурологии, нас чуть ли не ежедневно призывали заучивать объекты, внесенные в список Всемирного Культурного наследия ЮНЕСКО. И вот теперь Европейский Союз поддержал предложение испанского правительства о включении так называемой "средиземноморской диеты" в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.
Заявка была подготовлена еще в 2007 году Испанией, Италией, Грецией и Марокко. Средиземноморскую диету приравняют к перуанскому Мачу Пикчу, французскому Собору Парижской Богоматери и американской Статуе свободы во многом из-за того, что ученые признали эту схему питания весьма полезной для здоровья.
Рыба, креветки, изобилие овощей и фруктов, паста, орехи, немного красного вина — вот основа средиземноморской диеты. По-моему, это замечательное обновление списка мировых ценностей!


14:57 

Вынужденная передышка :)

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Так как мы с мамой сели на диету, на небольшое время переведу блог в информационный режим, не практический. Но потом уж развернусь, так развернусь!

15:04 

Овощной гриль микс

Io non ti lascio sola!
Этот пост я посвящаю своей новой сковороде, на которой я пожарила огромное количество овощей: цукини, баклажанов, перца и помидоров. Хорошее оливковое масло, чуть-чуть соли и свежемолотый черный перец - вот и весь секрет.


@темы: Гарнир, Закуска. Антипасто, Овощи, Салат

20:16 

Аранчини

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Сегодня мы с вами совершим гастрономическое путешествие на Сицилию и приготовим классическое блюдо этого солнечного итальянского острова. Аранчини - это рисовые шарики в панировке с начинкой, обжаренные во фритюре и по цвету очень похожие на маленькие апельсинчики. Ведь, "arancia" по-итальянски - апельсин. Начинка может быть разнообразная: нежное сливочное масло, пряная ветчина, моцарелла, мясное рагу с зеленым горошком, различная рыба и т.д. Я приготовила "апельсинчики" с сыром, в области Лацио их называют "arancine al telefono", потому что при их разрезании пополам, спрятанный внутри и расплавленный сыр растягивается на большо-о-о-о-е расстонияе, как телефонный провод. Allora, cominciamo...

Нам нужно: 250 г круглозерного риса, 3 яйца, 150 г панировочных сухарей, 150 г сыра моцарелла (или любого другого мягкого сыра), 70 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, соль, перец, щепотка шафрана, 400 г растительного масла для фритюра, томатный соус для сервировки, зелень.

читать дальше

Benvenuti in Sicilia!


@темы: Закуска. Антипасто, Италия

21:15 

Пармезан чикен от Джейми Оливера

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Не так давно я готовила куриные грудки, запеченные со сливочным сыром и беконом. Это была феерия! Сегодня - вариация на ту же тему от Джейми Оливера. Нужно только заменить Филадельфию на Пармезан.

Нам нужно: на одну порцию - 1 куриная грудка (лучше взять не крупную), 2 тонких кусочка сырокопченой грудинки, веточка свежего розмарина, 3 столовых ложки натертого пармезана, соль, перец, оливковое масло, лимонная цедра, лимонный сок или бальзамический уксус. Так же нам понадобится пищевая пленка.

читать дальше

Lovely!


@темы: Птица, Второе блюдо

21:28 

Funghi ripieni. Фаршированные грибы.

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Фаршированные шампиньоны - замечательная закуска, или, говоря по-итальянски, антипасто к красному вину. Сегодня мы, уж не знаю, что мы праздновали, но открыли бутылочку Крымского сухого вина и закуска из фаршированных шампиньонов пришлась как нельзя лучше. Еще весной я готовила похожее блюдо, но на костре, сейчас же я приготовила все в более простых - домашних, кухонных условиях.

Нам нужно: 10 крупных шампиньонов, 1 маленький баклажан, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, оливковое масло, соль, перец, твердый сыр, щепотка сухого розмарина.
читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Закуска. Антипасто

23:04 

Спагетти от Питера Клеменцы

Innamorata
Io non ti lascio sola!
"Кто такой Питер Клеменца?" - спросят многие. Питер Клеменца - герой книги Марио Пьюзо "Крестный отец", одной из моих любимых книг. В одноименном фильме этот герой в исполнении, к сожалению, уже ушедшего из жизни Ричарда С. Кастеллано, готовит пасту для "семьи" Корлеоне, попутно посвящая Майкла Корлеоне в тайны приготовления особого соуса для спагетти. Наравне с Майклом, приготовлению этого соуса научилась и я, подсмотрев за ними из-за спины.

Нам нужно: 250 г спагетти, 3 зубчика чеснока, итальянские сальсиччи я заменила свиными колбасками - 6 штук, (можно взять говяжьи купаты), банка томатов в собственном соку, 2 крупных помидора, 100 г хорошего красного вина, базилик, оливковое масло, сахар.

читать дальше

Надеюсь, "Я сделала вам предложение, от которого вы не сможете отказаться".


@темы: Италия, Паста

20:26 

Несъедобный музыкальный пост

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Я всегда готовлю под такую солнечную, добрую музыку! Я уверена, что блюда становятся вкуснее, когда приятная мелодия смешивается с пряными запахами базилика, розмарина и оливкового масла. А если этим песням еще и подпевать, то в конце приготовления уж точно получится настоящий кулинарный шедевр!

Buongiorno Italia gli spaghetti al dente!

@темы: Италия

20:04 

Тёплый овощной салат в деревенском стиле

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Почему-то сегодня мне захотелось теплого салата. То ли настроение нужно было поднять, то ли просто хорошо подкрепиться. Вашему вниманию теплый салат с картофелем и тыквой.

Нам нужно: 3 крупных картофелины, чуть меньшее кол-во тыквы, соразмерное кол-во белокочанной капусты, 1 красная луковица, 1 крупный сладкий помидор, соль, перец, оливковое масло, тмин, сухая петрушка, винный уксус.

читать дальше

Настотельно рекомендую кушать салат с черным хлебом :)


@темы: Россия, Салат

22:27 

Курица с фасолью для тёплого вечера

Innamorata
Io non ti lascio sola!
На улице становится всё холоднее и холоднее, по этому в тарелках у нас должно быть что-то теплое и вкусное. Этот рецепт я подсмотрела в передаче "Простые ужины" от Найджела Слейтера. Он настолько прост и вкусен, что я бы ела такую вкуснятину на ужин каждый день.

Нам нужно: 1 курица, банка консервированной белой фасоли, горсть грибов (у меня были замороженный лисички), 1 крупная луковица, 3 зубчика чеснока, 2 средних моркови, кинза, оливковое масло, соль, перец, смесь пряностей на ваш вкус.

читать дальше

Вот такой вкусный ужин!


@темы: Второе блюдо, Птица

20:22 

Ризотто с тыквой

Innamorata
Io non ti lascio sola!
А я все продолжаю набивать руку на ризотто. Экспериметирую, пробую, творю. Радует тот факт, что моя коробочка риса, купленная в Италии, еще не закончилась. Так что предлагаю вам ризотто с тыквой из региона Ломбардия.

Нам нужно: 250 г круглого риса, 1 большая луковица, 5 зубчиков чеснока, сельдерей - 1 черешок, 1 бокал белого сухого вермута, оливковое масло, 100 г сыра пармезан, соль-перец, 400 г тыквы, мускатный орех на кончике ножа, 5 стаканов куриного бульона, 100 г сливок.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Италия, Второе блюдо, Ризотто

15:03 

Осенний тыквенный суп-пюре

Io non ti lascio sola!
Все люди, приходя в гости приносят вам конфеты, вино, на крайний случай, торт, но моя подруга Таня пошла дальше. Помимо пучка кинзы и рукколы, придя ко мне в гости, она презентовала мне яркую, пахнущую арбузом тыкву. Вот за это я и люблю своих друзей - за умение читать мои мысли и исполнять их в меру своих возможностей, так что этот супчик я посвящаю Татьяне. La zuppa di zucca in onore di Tanya. Grazie, cara!

Нам нужно: 700 г тыквы, 1 крупная луковица, головка чеснока, 150 мл молока, 50 г сливочного масла, 30 г жирных сливок, оливковое масло, розмарин, соль, перец, зеленый лук или любая другая зелень.

читать дальше

Осень тоже может быть тёплой...


@темы: Суп

00:01 

Йогуртовый тортик "Объединяющий"

Io non ti lascio sola!
Так приятно позвать девчонок на обед по случаю праздника и получить много добрых слов за свои старания.Сладкое к чаю я пекла вчера ночью. То ли так звезды сошлись, но у меня все получилось. Ведь, признаюсь, пеку я очень редко ввиду своей не особой любви к сладкому. Но вчерашний ночной... даже не знаю, как его назвать... торт удался.

Нам нужно: 4 яйца, 130 г сметаны, 250 г сахара, 400 г муки, 100 г растительного масла, 15 г разрыхлителя, 150 г грецких орехов, 1 баночка персикового йогурта, 1 баночка клубничного йогурта, декоративные украшения для выпечки, банка консервированных ананасов, сливочное масло для смазки, сухари.

читать дальше

Не судите строго :) Приятного аппетита!


@темы: Десерт, Выпечка

21:12 

Рулеты из омлета

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Моя вариация на тему роллов из омлета от kalmykova. Они, как правило, подходят для завтрака, но сегодня были съедены на ужин, приготовлены "из топора", проще говоря. Блюдо по-истине, универсально, единственный обязательный ингредиент - яйца, а там уже дело за фантазией и вкусами.

Нам нужно: 4 яйца, соль, перец, сметана, огурец, слабосоленая семга, оливковое масло, сухие травы.

читать дальше

А какие начинки придумали бы вы?


@темы: Закуска. Антипасто, Завтрак, Рыба

20:29 

Самый настоящий итальянский салат

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Про глупого человека иногда говорят: "У него вместо мозгов холодные макароны". Я бы посчитала это комплиментом, потому что только сейчас я поняла насколько вкусны холодные макароны! Давно мне хотелось (да и пора бы уже) приготовить салат с холодной пастой - фарфалле. Существуют несколько видов такого салата, ведь сочетать ингредиенты можно на любой вкус, но мой интернет-друг - повар Алессандро из Болоньи - подсказал мне такой рецепт.

Нам нужно: 200 г пасты фарфалле (бабочки, бантики), горсть маслин, копченые охотничьи сосиски, 2 средних помидора, 1 огурец, оливковое масло, базилик, орегано, петрушка, соль, перец.

читать дальше

Я поделилась салатом с вами, с мамой и с синьором Альбано. Даже Алесcандро сказал, что e' venuto bene, brava!


@темы: Салат, Италия

19:42 

Морской язык в кунжутной корочке

Io non ti lascio sola!

Делюсь простым и очень вкусным рецептом морского языка в хрустящей кунжутной корочке. Особенно хорошо это блюдо идет с овощным салатом. Уверяю, это один из самых вкусных моих ужинов за последнее время.

Нам нужно: филе морского языка, 1 яйцо, соль, красный перец, кунжут, оливковое масло, 1 огурец, 3 редиски, прованские травы.

читать дальше

Приятного аппетиа!


@темы: Салат, Рыба, Второе блюдо

18:47 

Куриная грудка с беконом и сливочным сыром

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Среди моих кулинарных кумиров - Розмари Шрегер - ведущая многих кулинарных шоу, имеющая собственную "школу", очень колоритная и интересная англичанка. Недавно посмотрела её задорное видео, где она гордо заявляла "I LOVE chicken!". Рецепт прекрасен и просто как все гениальное. Сейчас вы сами в этом убедитесь...

Нам нужно: 4 куриные грудки, сливочный сыр (Филадельфия, Альметте и т.д.), копченый бекон (8 полосок), сухие травы (у меня был базилик), соль, перец, масло для смазки формы.

читать дальше

Всего 3 основных ингредиента, а получается необыкновенно!


@темы: Второе блюдо, Птица

20:35 

Спагетти с тефтелями "Леди и Бродяга"

Io non ti lascio sola!
Все мы любим Диснеевские мультики и их героев. "Чем меньше жизнь на сказку похожа, тем больше сказок нужно ей!". Вот и я сегодня пыталась наколдовать себе мультяшную сказку из мультика "Леди и Бродяга".

Нам нужно: 300 г спагетти, 1 ст. л оливкового масла, 1 крупная луковица, 3 помидора, 5 ст.л томатной пасты, 100 мл красного вина, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 300 г говяжьего фарша, 1-2 кусочка белого хлеба, 1 яйцо, 1 стакан молока, мука.

читать дальше

Сказка в тарелке!


@темы: Италия, Паста

19:17 

Фрикадельки с кукурузой

Io non ti lascio sola!
В детстве я до смерти любила кукурузу: вареную, консервированную в виде поп-корна и т.д. Один раз, кукуруза помогла нам, так сказать, слегка обоготиться. Мне было около 7ми лет и мы отдыхали с родителями в Крыму. Один раз после обеда я начала канючить и требовать вареной кукурузы. Папа долго отпирался, но, так как я была очень требовательным ребенком, то согласился. Нехотя, он шел со мной по торговой улице и, мечтая о послеобеденном сне уныло пинал пустую коробку из-под сигарет. Пропинав её метров сто, он прислушался к странному шуршанию, которое раздавалось из коробки. Он поднял её, открыл и обнаружил там неплохую сумму, на которую мы купили мяса и устроили шашлыки. С тех пор кукурузу мы очень уважаем.

Нам нужно: 300 г смеси говяжьего и свиного фарша, 1 яйцо, немного твердого сыра, 3 ст. ложки муки, соль, перец, оливковое масло, 150 мл сливок, банка консервированной кукурузы, смесь прованских трав.

читать дальше

Подать это блюдо можно с чесночными гренками. Приятного аппетита!

Фото будет позже (по причинческим технинам :shy: )

@темы: Гарнир, Второе блюдо

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная