Ciao! Меня зовут Лара, и в этом сообществе я собираюсь справляться со своим плохим настроением путём собирания ярких, красивых рецептов и их воплощением в жизнь. Если "Рататуй" ваш любимый мультик, а глаз радуют спелые оранжевые тыквы, запах базилика щекочет нос, а хруст хлеба кажется мелодичной песней, то добро пожаловать!

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:53 

Insalata Milanese Palermo

Io non ti lascio sola!

Недавно праздновали с подружками День Рождения одной из нас в кафешке "Фантоцци". Не самое колоритное место, конечно, но для голодных студенток подходит. Под конец вечера захотелось салатика. Я быстро пробежалась глазами по меню и наткнулась на интересное название "Миланезе Палермо". Немного истории и занудства: В названии этого салата присутствуют 2 города: Милан и Палермо. Милан - столица региона Ломбардия и, практически негласно, всей северной Италии. А Палермо, как известно, южный город - столица Сицилии. Подавляющее большинство россиян представляют себе небольшую по российским меркам страну Италию единой и неделимой. На самом деле ситуация совсем иная. Мало того что разные провинции абсолютно непохожи друг на друга. По сути, страна расколота на две большие и не слишком дружелюбно настроенные друг к другу части — "продвинутый" север и "отсталый" юг. В связи с противостоянием севера и юга в Италии рассказывают такой анекдот. Беседуют два инженера, миланец и сицилиец. Первый говорит: "Смотри, какую я построил автомагистраль — широкую, в четыре ряда, да еще сэкономить сумел немного на материалах". В ответ второй показывает на бескрайние сицилийские поля, на свой коттедж на берегу моря и говорит: "А я попросил денег у государства, получил кучу дотаций, магистраль не построил, но зато сколько денег сэкономил!" . Учтя все эти факторы, я так и не поняла, почему в меню оказался салат с таким странным назанием! Но я рискнула... и он оказался очень и очень вкусным!

Понадобится (на 2 порции) : 1 крупный баклажан, 1 крупный помидор, сыр Пармезан (любой твёрдый сыр, Грана Падана подойдёт тоже), базилик лучше свежий, но у меня, к сожалению, был только сухой, салат Айсберг, чеснок. Для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, кунжутные семечки.

1. Предварительно натёртые солью и перцем баклажаны режем на 8 продолговатых продольных частей, обжариваем на небольшом кол-ве оливкового масла, чтобы они не были очень жирными.
2. Выкладываем их на бумажную салфетку и удаляем лишний жир, даём остыть, режем на кусочки, расположив нож под углом, что бы получились заострённые кусочки, как паста пеннэ.
3. Помидор режем полугрыми плоскими кусочками.
4. Выкладываем кусочки баклажана и помидора произвольным способом, я выкладывала елочкой.
5. Посыпаем мелко нарубленным чесноком, базиликом, поливаем оливковым маслом и посыпаем тёртым сыром.
6. Затем самое интересное: закрываем получившуюся конструкцию листом салата.
7. Опять поливаем маслом, сбрызгиваем уксусом и посыпаем кунжутными семечками.

Я вижу это так :)



А вот то, что внутри читать дальше


@темы: Салат

17:21 

Салат "Грибная полянка"

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Мама утром сказала: "Салаты начинают заканчиваться... или заканчивают начинаться?". Я оценила масштабы еще не съеденных запасов и решила приготовить салат, который будет достойной заменой Оливье, т.е. сытный и майонезный :tongue:

Нам нужно: 400 г маринованных цельных шампиньонов; 4-5 вареных крупных картофелин, 2 отваренные заранее куриные грудки, 3 маринованных огурца, майонез (у меня ушло полторы пачки), зелень: кинза, зеленый лук, укроп.

читать дальше

Вот, что получилось.


@темы: Салат, Россия, Птица, Грибы

14:48 

Орекьетте с песто из рукколы и фундука

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Чааао!
Недавно я посетила Апулию - удивительный регион южной Италии. Орекьетте - традиционно апулийский вид пасты. В подарок друзьям и в собственные закрома я купила пару пачек этих "ушек" и недавно приготовила их с песто из рукколы. Proviamo? Проще простого вообще.

Нам нужно:
250-300 г орекьетте
пучок рукколы
2 зубчика чеснока
40 г пармезана (ббггг, здравствуйте, санкции!)
горсть фундука
оливковое масло
соль


читать дальше


@темы: Италия, Паста

10:25 

Луковый суп

Innamorata
Io non ti lascio sola!
По-моему, пора сознаться. Я очень, очень-очень не дружу с пропорциями, когда пишу рецепты. Во-первых, я – типичный гуманитарий и познаю мир путем проб и ошибок. Я не хочу ничего «решать», как говориться. А, во вторых, я – за свободу. Что делать, если в один день мне захочется, чтобы соус для салата Цезарь был с переизбытком горчицы, а в другой – с переизбытком сахара? Конечно, внимание дозированию я уделяю когда это принципиально важно. Например, в выпечке. Ха, я очень редко пеку…

Внезапно: Париж. Путешествие полуторогодовой давности. Первый день. Мы только что приехали с подругой из Брюсселя, заселились в двух-звездочный приют для пилигримов под названием «Монблан» и решились спастись от накрапывающего дождя луковым супом в ближайшем кафе.

Нам нужно:
По луковице – на порцию, лучше обычный белый репчатый лук.
По зубчику чеснока – на порцию.
По 2 кусочка багета на порцию (1 без сыра, 1 – с сыром)
Сыр твердых сортов – для двух гренок на порцию, примерно 3 чайные ложки для «запечатывания» горшочка опять же – на порцию
Куриный бульон – 250 мл на порцию
Оливковое масло, сливочное масло, соль, перец.


читать дальше

Бон аппети!



Писать этот рецепт мне мешали. Яро и настойчиво. «The song of lunch» фоном превратился в объект моего единственного интереса. Все, кто любит итальянскую кухню и восторгается британскими актерами – must see.

@темы: Суп, Франция

11:16 

Горячий сырный дип

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Так как только что я убедилась, что по моим рецептам даже кто-то готовит - хоу-хоу-хоу - обновление!
Дип - очень густой соус, предназначенный для обмакивания в него ... всего, что по вашему вкусу нуждается в дополнительной вкусовой окраске. Кусочки овощей, фруктов, мяса, морепродуктов, чипсов и т.д.. Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус.

Нам нужно:
200-250 г мягкого сыра
50-70 г сливочного масла
2 ст.л. муки без горки
200 мл молока
1 средняя луковица
соль, перец


читать дальше


14:10 

Английский завтрак

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Неужели это я? И я нашла время для записи? :wow2: Оставим оправдания и прочие никому не интересные подробности за кадром, потому как сегодня у нас на повестке дня - Английский завтрак. Испытывая внезапный подъем духа и "качаясь на волне" Туманного Альбиона, я недавно загорелась мыслью выйти замуж за Тома Хиддлстона приготовить настоящий English Breakfast. Я не знаток Британии, знаю о ней ровно столько, сколько написано в романах Конан-Дойла и показано в сериалах BBC. И вот в это холодное московское утро (так напоминающее по серости и надменности Лондон) я решилась-таки на эту авантюру... Специально убираю из заголовка слово "традиционный", потому что до аутентичности блюда я так и не добралась. Ну, не завезли в мой супермаркет спального района кровяной пудинг в этот раз, вот такая незадача...
И еще пара слов... Английский завтрак - это бомба. Калорийная, яркая, на первый взгляд даже пугающая! Но это один из символов Англии, как Королева, Дэвид Бекхем или пяти-часовой чай.

Нам нужно:
- 2 говяжьи сосиски или колбаски-гриль
- 4 ломтика сыро-копченого бекона
- 200 г фасоли консервированной в томате
- несколько шампиньонов
- 2-3 небольших помидора
- 2 яйца
- 2 ломтика хлеба для тостов
- растительное масло, перец.


читать дальше

 photo IMG_4025_zps085db76d.jpg

Enjoy your meal!

P.S. читать дальше

@темы: Завтрак, Мясо

15:03 

Осенний тыквенный суп-пюре

Io non ti lascio sola!
Все люди, приходя в гости приносят вам конфеты, вино, на крайний случай, торт, но моя подруга Таня пошла дальше. Помимо пучка кинзы и рукколы, придя ко мне в гости, она презентовала мне яркую, пахнущую арбузом тыкву. Вот за это я и люблю своих друзей - за умение читать мои мысли и исполнять их в меру своих возможностей, так что этот супчик я посвящаю Татьяне. La zuppa di zucca in onore di Tanya. Grazie, cara!

Нам нужно: 700 г тыквы, 1 крупная луковица, головка чеснока, 150 мл молока, 50 г сливочного масла, 30 г жирных сливок, оливковое масло, розмарин, соль, перец, зеленый лук или любая другая зелень.

читать дальше

Осень тоже может быть тёплой...


@темы: Суп

19:35 

Банановый пирог "Innamorato"

Io non ti lascio sola!
Папа пару дней назад купил бананы. А так как кроме кролика в нашей семье бананам никто особо не покланяется, то они и продолжали лежать себе в холодильнике. Мне их стало жалко и я полезла искать рецепты: бананы, запеченые с сыром, бананы фламбе... Это все не то. Нашла простой рецепт простого бананого пирога, но у меня он казался ОЙ каким не простым. Сами увидите...

Нам нужно: стакан муки, стакан молока, 10 ст. ложек сахара, щепотка соли, разрыхлитель для теста, 5 бананов, тертый шоколад, какао-порошок.

читать дальше

А теперь, внимание! Когда я вынимала пирог из формы - перевернула его вверх дном. Что я там увидела? Абсолютно правильной формы, красивое, романтичное сердце! :wow2: Именно по-этому я назвала его не иначе как "Innamorato". Это выглядело так: читать дальше

А вот окончательный вариант!


@темы: Десерт, Выпечка

14:03 

Тушеная баранина в казане

Io non ti lascio sola!
Я зареклась. Теперь я ем мясо только в деревне, в Москве оно у меня не идет. Раньше мы ели баранину только в плове, сейчас же решили попробывать кое-что новое - тушеную баранину в казане. Как мне сказала бабушка, бараний жир усваивается гораздо лучше, чем, например, говяжий или свиной. Так что блюдо диетическое и фантастически вкусное!

Нам нужно: курдючное сало, 5-7 луковиц, бараньи рёбрышки, розмарин, соль, перец, лаваш, цыцматы (кресс-салат), кинза.

читать дальше

Приятного аппетита! Кушаем и запиваем горячим чаем!


@темы: Второе блюдо

21:08 

Рулетики из цуккини со сливочным сыром

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Подыскивая рецепты к Новому году, заглянула на сайт Работающей мамы, где нашла замечательные рулетики из кабачков. Блюдо, конечно, летнее, но после тяжелых майонезных салатов новогоднего стола, эти рулетики придутся очень кстати.

Нам нужно:
- 2 молодых кабачка цуккини (лучше светло-зеленых)
- 2 упаковки сливочного сыра "Альметте" с любым наполнителем
- 1 зубчик чемноска
- небольшая горсть кедровых орешков
- горсть грецких орехов
- свежая или сухая зелень (петрушка, укроп, базилик)
- оливковое масло
- уксус
- соль


читать дальше


@темы: Закуска. Антипасто

20:59 

Салат "Солнечный Амальфи"

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Не хочется объяснять причины своего неоправданного отсутствия. Они глупы и проистекают только из моей лени и тотальной нехватки времени.
А посему - Tutti possono cucinare - перезагрузка!
Этот салат я попробовала в ресторане "Il Patio" и теперь заказываю его так часто, что захотела приготовить его сама. А Новый год был для этого прекрасной причиной!

Нам нужно:
- упаковка салатного микса "Белая дача. Ассорти"
- 1 апельсин
- 3 кружочка свежего ананаса (если нет - консервированного)
- 20-25 королевских креветок
- миндальные лепестки
- 4-5 ложек меда
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. горчицы
- соль
- оливковое масло


читать дальше


@темы: Салат, Италия

20:22 

Ризотто с тыквой

Innamorata
Io non ti lascio sola!
А я все продолжаю набивать руку на ризотто. Экспериметирую, пробую, творю. Радует тот факт, что моя коробочка риса, купленная в Италии, еще не закончилась. Так что предлагаю вам ризотто с тыквой из региона Ломбардия.

Нам нужно: 250 г круглого риса, 1 большая луковица, 5 зубчиков чеснока, сельдерей - 1 черешок, 1 бокал белого сухого вермута, оливковое масло, 100 г сыра пармезан, соль-перец, 400 г тыквы, мускатный орех на кончике ножа, 5 стаканов куриного бульона, 100 г сливок.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Италия, Второе блюдо, Ризотто

18:06 

Ризотто с петрушкой и креветками

Io non ti lascio sola!
В прошлые выходные я смотрела передачу своего любимого Джейми Оливера и его кулинарное путешествие в Венецию, где он на основе обычного, классического ризотто (ризотто бьянко) готовил 4 его вида, просто добавляя в конце помидоры с базиликом, морепродукты, артишоки или песто. Мне дико захотелось ризотто, например, с петрушкой и креветками.

Нам нужно: 250 г круглого риса, 1 большая луковица, 6 зубчиков чеснока, сельдерей - 1 черешок, 1 бокал белого сухого вермута, оливковое масло, пармезан, соль-перец, 1 кг мороженых креветок, 10 королевских креветок, перец горошком, лавровый лист, 100 г пармезана, 50 г сливочного масла, петрушка.

читать дальше

Открываем крышку и теряем дар речи от аромата, вкуса и внешнего вида!


@темы: Италия, Второе блюдо, Ризотто

02:10 

Каталог моих рецептов

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Салаты:

Грибная полянка
Рождественский салат с тыквой
Салат с фарфалле и овощами
Тёплый салат в деревенском стиле
Самый настоящий итальянский салат с пастой
Салат "АНА все-таки НАС"
Чезаре
Одесский
Зеленый польский салат
Салат с мидиями
Капрезе
Полузащитник
Зимний салат из моркови и авокадо "Colori della vita"
Milanese Palermo

Закуски:

Колонны из цуккини
Запеканка для гурманов
Овощной гриль микс
Funghi ripieni. Фаршированные грибы.
Рулеты из омлета
Баклажаны по-пармски
Панцанелла
Сырные корзинки
Pomodori Gratinati
Карпаччо
Роллы из красной рыбы с огуречной начинкой
Перец с сыром, помидорами и базиликом
Шампиньоны с сыром на гриле
Творожные шарики с зеленью
Феттунта по-тоскански
Брускетта с лесными грибами
Брускетта с маслинами
Брускетта с помидорами и перцем
Баклажаны на гриле по-сицилийски
Инвольтини из баклажанов со спагетти и сыром
Тар-тар с красной икрой
"Сердце Италии"

Перекусы и завтраки:

Сендвич с куриным салатом
Панино семпличиссимо
Чиабатта с начинкой
Рулетики из лаваша с рукколой и печенью трески
Оладушки из кабачков
Омлет "Папин завтрак"
Итальянские кростини на завтрак
Фриттата
Тосты "Кейт и Лео"

Супы:

Осенний тыквенный суп-пюре
Минестроне с курицей
Таратор
Куриный бульон для самых больных в мире людей
Летний суп из свежих грибов
Солдатский суп
Русские щи из квашеной капусты
Луковый суп
Сборная солянка

Вторые блюда:

Птица:

Утка к Новому году
Курица с грибами, сливками и коньяком
Пармезан Чикен от Джейми Оливера
Курица с фасолью для тёплого вечера
Куриная грудка с беконом и сливочным сыром от Розмари Шрейгер
Глухарь по-охотничьи
Курица по-маррокански
Куриная грудка, начиненная опятами
Курица с восточным шармом
Индейка на гриле с яблочно-мятным соусом
Курино-помидорный шашлык
Нежная курочка в горшочке
Курица с овощами в горшочке
Цыпленок в луково-сливочном соусе
Тушеная курица в овощном соусе "Мечта обжоры"
Куриный рулет с маслинами и сыром Маасдам

Мясо:

Тушеная свинина с морковкой
Зимнее жаркое из говяжьих ребрышек с картошкой
Фрикадельки с кукурузой
Пельмени в горшочках
Чешский гуляш
Чиппола алла Гроссетана
Тушеная баранина в казане
Отбивная по-флорентийски с полентой
Тефтели по-итальянски
Поджарка в горчичном соусе
Купаты по-деревенски
Волосатые сосиски
Шашлык
Классический Кролик с шампиньонами
Язык по-бориспольски
Мясные рулетики с начинкой
Долма как в "Мимино"

Рыба:

Морской язык в кунжутной корочке
Филе Дори с виноградом и грейпфрутом
Семга на гриле "Solo pesce"
Рулетики из морского языка

Гарниры:

Ньокки с соусом из белых грибов
Печеная морковка с петрушкой
Молодая картошка аль форно
Картошка по-деревенски
Солнечные кабачки
Острый чесночный рис
Цуккини по-летнему
Фасоль по-тоскански
Любимый овощной гарнир
Patate al forno
Овощи на гриле
Хрустящая полента
Фантазийная картофельная запеканка

Паста:

Виды итальянской пасты
Фузилли с курицей и брюссельской капустой в сливочном соусе
Соус Болоньезе. Ragù alla bolognese
Фарфалле с дарами моря
Спагетти от Питера Клеменцы
Спагетти с тефтелями "Леди и Бродяга"
Тальятелле с кальмарами
«Шёлковые платочки» с соусом песто
Домашняя Паста Карбонара
Лапша в сметанном соусе с рукколой
"Луна над Римом"
Спагетти ай помодори
Фаршированные Конкилье с соусом песто
Каннелони со шпинатом
Паста Альо-Ольо
Мафальде с цуккини
Паста аль форно
Лингвини с грибами
Острые каппелини с креветками
Ракушки аль форно с оливками
Ракушки аль форно с грибами

Ризотто:

Ризотто с тыквой
Ризотто с креветками
Ризотто с индейкой и коньяком
Ризотто с белыми грибами
Классическое ризотто. Risotto bianco
Аранчини

Выпечка сладкая и десерты:

Канноли с творожным кремом
Имбирное печенье к Новому году
Грушевый штрудель с цукатами
Йогуртовый тортик "Объединяющий"
Персики
Банановый пирог "Innamorato"
"Экспресс-Круассаны с шоколадно-банановой начинкой
Плюшки "Аморе мио"
Тирамису велоче

Выпечка несладкая:

Весенние итальянские конвертики
Киш "Густав"
Кальцоне
Пицца с грибами. Pizza ai funghi
Пицца "Песто э Полло"
Пицца "Маргарита"
Пирожки с яйцом и рисом "Лампочка-дочка"
Пирог со спаржей от Джейми Оливера
Пирожки с картошкой
Эч-почмак
Маффины с сыром и ветчиной
Пирог с грибами

Суши:

Футо-маки роллы
Ролл Филадельфия

Напитки:

Глинтвейн для начала зимы
Мохито
Базиликовый напиток
Сангрия
Ежевичный смуззи

19:56 

Ризотто с томатами и базиликом

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Весна. Все только просыпается. Просыпаемся по выходным и мы, лениво потягиваясь, обдумываем планы на день. В моих планах было приготовление ризотто, соскучилась по нему. Умолчу о том , кто вдохновил и сподвиг меня на это. :alles: Хотя в конце все равно все будет ясно... Я упростила себе задачу и воспользовалась готовой смесью для ризотто от фирмы "Ярмарка cafe". И это вещь, скажу я вам!
читать дальше

Нам нужно: упаковка готовой смеси для ризотто (250 г), литр куриного или овощного бульона, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 100 г пармезана, сливочное масло, оливковое масло, соль, перец.

читать дальше



Ризотто! Ризотто! Ризотто!


@темы: Италия, Ризотто

19:51 

Жили-были ёжики...

Innamorata
Io non ti lascio sola!
- Вы кто?
- ЁЖИКИ!

Нам нужно: 500 г фарша (свинина+говядина), 150 г риса, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 стакан бульона, 2 ст. л. томатной пасты, тимьян по вкусу, 2 горсти мелко натертого твердого сыра, 1 яцо, соль, перец, оливковое масло.

читать дальше





@темы: Второе блюдо

21:45 

Ratatouille!

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Я давно мечтала проготовить рататуй как в одноименном мультике! Преградой являлось отсутствие красивой формы для запекания. Но недавно я сделала себе маленький подарок и вот вчера моя мечта сбылась! Ratatouille!

Нам нужно: 1 баклажан, 1 красный болгарский перец, 1 цукини, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, банка томатов в собственном соку, 50-70 мл красного сухого вина, cоль, перец, прованские травы, оливковое масло, сыр Пармезан.

читать дальше

Bon Appétit!






@темы: Овощи, Франция

13:46 

Паста "4 сыра"

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Немногие знают, что кроме так часто встречающейся в наших ресторанах пиццы "4 сыра" есть еще и одноименная паста. Если вы любите сыр, то она для вас!

Нам нужно: 300-400 г рифленой короткой пасты, 150 мл сливок 20-30% жирности, 80 г сыра Таледжо, горсть пармезана, 100 горгонзолы, 80 г сыра эмменталь, перец.
Любой сыр можно заменить! Если вы не любите голубой - берите сливочный, если не найден пресловутый Таледжо - берите Гауду. Безвыходных ситуаций не бывает!


читать дальше

Приятного аппетита!



A помог мне в приготовлении любимый сайт итальнских рецептов Giallo Zafferano


@темы: Паста, Италия

13:01 

Морская пицца

Innamorata
Io non ti lascio sola!
В последнее время у меня сплошные рыбные рецепты. Передышка после летних шашлыков? :hmm:

Нам нужно:
Для теста: 500 г муки, 230 мл теплой воды, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка сахара и одна чайная ложка соли.
Для начинки: 250 г томатного соуса: домашнего или из серии Dolmio, баночка тунца в масле или в собственном соку (185 г), маринованный морской коктейль, мягкий сыр, орегано.


читать дальше

Приятного морского аппетита!


@темы: Выпечка, Италия

22:11 

Запеченная дорада ко дню туризма!

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Сегодня у меня профессиональный праздник - День туризма. Путешествовать - моя страсть и, когда я не имею возможности это сделать, то пускаюсь в приключения "кулинарные". Когда в Москву приходит осень - невольно задумываюсь о приближении зимы. Ближайшие месяцы солнце нас будет радовать редко... И я знаю, что буду скучать. По лету.
Впервые я оказалась за границей, когда мне было 14 лет. Мы отправились с мамой в круиз Швеция-Финляндия. Именно поэтому мне захотелось отметить этот день чем-то рыбным, морским. Дорада - это испанское название морского леща, обитающего в Средиземном море...

Нам нужно: 3 рыбки дорада, пучок ппетрушки, 2 зубчика чеснока, кусочек имбиря, соль, перец, 1 лимон, оливковое масло.
читать дальше


@темы: Второе блюдо, Рыба

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная