• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: рыба (список заголовков)
14:31 

Кляр для рыбы - подборка популярных рецептов

vkusnodieta

Кляр для рыбы готовится различными способами, которые определяются рецептом кляра. В статье рассказано как пошагово делать воздушный кляр для рыбы на воде, без яиц, на молоке, пиве, сметане, майонезе с различными вариациями популярных рецептов.

 


@темы: Рыба

22:11 

Запеченная дорада ко дню туризма!

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Сегодня у меня профессиональный праздник - День туризма. Путешествовать - моя страсть и, когда я не имею возможности это сделать, то пускаюсь в приключения "кулинарные". Когда в Москву приходит осень - невольно задумываюсь о приближении зимы. Ближайшие месяцы солнце нас будет радовать редко... И я знаю, что буду скучать. По лету.
Впервые я оказалась за границей, когда мне было 14 лет. Мы отправились с мамой в круиз Швеция-Финляндия. Именно поэтому мне захотелось отметить этот день чем-то рыбным, морским. Дорада - это испанское название морского леща, обитающего в Средиземном море...

Нам нужно: 3 рыбки дорада, пучок ппетрушки, 2 зубчика чеснока, кусочек имбиря, соль, перец, 1 лимон, оливковое масло.
читать дальше


@темы: Второе блюдо, Рыба

18:31 

Коротко о майских

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Катастрофически не хватает времени на готовку. А если и хватает, то на создание постов времени совсем нет. Но, надеюсь, что в скором времени мне все-таки удастся рассказать о 3х видах пасты, которые были придуманы мною более, чем спонтанно. А пока, коротко и по делу. Блюда моих майских праздников, простые - без рецептов, потому как для них требуется всего 3 вещи: гриль, свежий воздух и хорошее настроение, а рецепты настолько просты, что описывать их и не стоит. Мы все это умеем.

Сазан с лимоном и лавровым листом на гриле и запеченная картошка с травами и чесноком.



Белые немецкие колбаски вайсвурст с салатом из свежей редиски, огурца и молодой зелени.



Для любых летних или весенних выходных, эти блюда - самое то. Поверьте мне :)

@темы: Салат, Рыба, Мясо, Гарнир

21:09 

Ролл Филадельфия

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Каждый раз, приходя в суши-бар, я заказываю Филадельфию. Очень люблю сочетание рыбы и сливочного сыра. Сегодня я решила устроить нам с мамой мини-праздник и приготовила Филадельфию. Делюсь с вами. По заявкам читателей сопровождаю пошаговым рецептом.

Нам нужно: слабосоленая семга (около 200 г), непропаренный рис, листы водорослей нори, лимонный сок, белый уксус, соль, сахар, сыр "Филадельфия". Маринованный имбирь, соевый соус. Бамбуковый коврик, пищевая пленка.

читать дальше


@темы: Рыба

15:12 

Тар-тар с красной икрой

Io non ti lascio sola!
Вчера смотрели с мамой по "Домашнему" передачу двух поваров-весельчаков - Константин Ивлева и Юрия Рожкова "Спросите повара". Темой программы была икра и глаза мои загорелись, когда взору моему предстал тартар из лосося с красной икрой. Тар-тар - способ нарезки, ставший названием блюда. Тар-таром можно считать все, что мелко нарезано и без кулинарной обработки приправлено пикантным соусом.

Нам нужно для 1 порции: 200 г свежего лосося (кто боится, так и быть, можно взять слабосоленый), 4 чайных ложки с горкой творожного сыра Альметте с йогуртом (примерно граммов 150), 2 ч. л. сливок, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, листья салата, 5 ч.л. красной икры, свежемолотый черный перец, половина ч.л. сухих трав.

читать дальше

А подавать такой тар-тар можно с подсушенными в духовке гренками.


@темы: Закуска. Антипасто, Рыба

21:12 

Рулеты из омлета

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Моя вариация на тему роллов из омлета от kalmykova. Они, как правило, подходят для завтрака, но сегодня были съедены на ужин, приготовлены "из топора", проще говоря. Блюдо по-истине, универсально, единственный обязательный ингредиент - яйца, а там уже дело за фантазией и вкусами.

Нам нужно: 4 яйца, соль, перец, сметана, огурец, слабосоленая семга, оливковое масло, сухие травы.

читать дальше

А какие начинки придумали бы вы?


@темы: Закуска. Антипасто, Завтрак, Рыба

19:42 

Морской язык в кунжутной корочке

Io non ti lascio sola!

Делюсь простым и очень вкусным рецептом морского языка в хрустящей кунжутной корочке. Особенно хорошо это блюдо идет с овощным салатом. Уверяю, это один из самых вкусных моих ужинов за последнее время.

Нам нужно: филе морского языка, 1 яйцо, соль, красный перец, кунжут, оливковое масло, 1 огурец, 3 редиски, прованские травы.

читать дальше

Приятного аппетиа!


@темы: Салат, Рыба, Второе блюдо

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная