• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: второе блюдо (список заголовков)
15:03 

Кабачки в аэрогриле

vkusnodieta


Кабачки – популярные бахчевые, обладающие ценными диетическими свойствами. В летний сезон надо постараться съесть их как можно больше. Но вот незадача, зачастую при термической обработке кабачки утрачивают свои полезные свойства, да и однообразные блюда быстро приедаются. Приготовить кабачки здоровым способом по разнообразным рецептам помогает современный кухонный прибор – аэрогриль. Смотрите и сохраняйте простые и вкусные кабачки в аэрогриле.

@темы: Второе блюдо

13:44 

Вкусный рецепт на завтрак - Омлет с цветной капустой

vkusnodieta
Популярное блюдо на завтрак омлет, можно приготовить необычным и очень вкусным, добавив в него цветную капусту. Омлет с цветной капустой запекается в духовке, аэрогриле, мультиварке или готовится на пару в пароварке или мультиварке. Омлет в этом случае, получается пышный и нежный намного вкуснее омлетного блина, получающегося на сковороде.


@темы: Второе блюдо

16:13 

Буженина из индейки на праздничный стол

vkusnodieta

Буженина из индейки - вкуснейшая замена буженины, приготовленной по традиционному рецепту из свинины. Сочное мясо индейки в сочетании с диетическими свойствами индюшиного мяса порадуют близких за ежедневной трапезой и на праздничном столе. Приготовить буженину из индейки можно как традиционно в духовке, так и с помощью аэрогриля.

@темы: Второе блюдо

08:52 

Рисовая лапша с креветками и перцем

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Этот необычный гарнир или самостоятельное блюдо с восточными нотами я готовила экспромтом. Прикинула в голове сочетаемость продуктов, подумала над соусом - и вот, что получилось. Наверняка в Интернете есть нечто похожее. А вот мой вариант.

Нам нужно: упаковка рисовой лапши (200г), 2 болгарских перца (желтый и красный), горсть креветок, пучок петрушки, 1 луковица (лучше фиолетовая-сладкая), зубчик чеснока, перчик чили.
Для соуса: 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, зелень петрушки, кунжут.


читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Гарнир, Второе блюдо

22:11 

Запеченная дорада ко дню туризма!

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Сегодня у меня профессиональный праздник - День туризма. Путешествовать - моя страсть и, когда я не имею возможности это сделать, то пускаюсь в приключения "кулинарные". Когда в Москву приходит осень - невольно задумываюсь о приближении зимы. Ближайшие месяцы солнце нас будет радовать редко... И я знаю, что буду скучать. По лету.
Впервые я оказалась за границей, когда мне было 14 лет. Мы отправились с мамой в круиз Швеция-Финляндия. Именно поэтому мне захотелось отметить этот день чем-то рыбным, морским. Дорада - это испанское название морского леща, обитающего в Средиземном море...

Нам нужно: 3 рыбки дорада, пучок ппетрушки, 2 зубчика чеснока, кусочек имбиря, соль, перец, 1 лимон, оливковое масло.
читать дальше


@темы: Второе блюдо, Рыба

19:51 

Жили-были ёжики...

Innamorata
Io non ti lascio sola!
- Вы кто?
- ЁЖИКИ!

Нам нужно: 500 г фарша (свинина+говядина), 150 г риса, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 стакан бульона, 2 ст. л. томатной пасты, тимьян по вкусу, 2 горсти мелко натертого твердого сыра, 1 яцо, соль, перец, оливковое масло.

читать дальше





@темы: Второе блюдо

21:06 

Свиные стейки с горчичной подливкой

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Просто ужин для папы во время просмотра матча сборной Германии :)

Нам нужно: количество стейков равное количеству человек, которые их намерены употреблять (я брала 3), 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки не острой горчицы, полстакана бульона или кипятка, зеленый лук, соль, перец, оливковое масло.

читать дальше


@темы: Второе блюдо

22:27 

Курица Карри

Innamorata
Io non ti lascio sola!
В моих планах - приготовить индийское зеленое карри (по известным только мне причинам :shy: ) Это блюдо кажется мне непомерно сложным, а точнее - необычным, и, я решила сначала подготовить себя к нему путем приготовления чего-то более простого, но в том же ключе. А что приходит на ум самым первым, когда мы слышим "Индия"? Карри. Солнечно-огненная ароматна приправа, которая своим ярким вкусом запоминается надолго. Самым распространенным использованием карри на моей памяти являются блюда с курицей, но их я никогда не готовила. Сегодня у меня была премьера: "Курица карри". Все билеты проданы.

Нам нужно: 4 куриных окорочка, 2 баночки несладкого йогурта, 2 крупных луковицы, 4 дольки чеснока, ст. л. тертого имбиря, 3 ст. л приправы карри, 1 ст. л зиры, 3 гвоздички, топленое масло.

читать дальше

Приятно аппетита!


@темы: Второе блюдо

18:05 

Куриный медальон с шампиньонами

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Вчера наспех схватила в супермаркете куриную грудку и шампиньоны. Их вместе как в какой форме ни крути - содержание не подведет. Будь то суп, запеканка, жюльен, соус к пасте или просто поджаренная со специями грудка и шампиньоны в качестве гарнира.

Нам нужно (на 2 порции): Одна куриная грудка, 5 крупных шампиньонов, немного тертого сыра, соль, перец, специи, оливковое масло.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Второе блюдо, Грибы, Птица

21:55 

Курица в йогурте с травами и чесноком

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Обычно я начиняю куриные грудки сливочным сыром, оборачиваю беконом и запекаю. Сегодня из-за отсутствия времени пришлось сделать все по-быстрому - я запекла куриную грудку в йогурте с травами и чесноком. Результат превзошел все ожидания - нежное сочное филе в сливочном соусе.

Нам нужно: 2 куриные грудки, 200 г натурального йогурта без вкусовых добавок, 6 зубчиков чеснока, 2 ч л сухого базилика, соль, перец, оливковое масло.

читать дальше

Очень советую!


@темы: Второе блюдо, Птица

13:20 

Грибная запеканка "Лесная"

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Редкие выходные для грибников этой осенью остаются без добычи. Так как, в выходные меня притянула к себе богема и я никак не могла отправиться в лес, то собирать мои грибы пошла мама и, как всегда, порадовала полными корзинками. Но, признаться, жареные грибы с картошкой уже поднадоели и я решила сделать высокую грибную запеканку.

Нам нужно: (Дам примерное кол-во продуктов, т.к. исходить нужно из имеющейся у вас формы для запекания, её объема и высоты бортиков) 6 крупных картофелин, как указать количество грибов, не знаю, штук 12-13 средих подберезовиков и белых, 1 крупная луковица, 4 ст. л. сметаны, тертый сыр, 2 зубчика чеснока, соль, перец, ромазмарин, оливковое масло, сливочное масло.


читать дальше

Грибникам приятного аппетита!


@темы: Россия, Грибы, Второе блюдо

22:02 

Хюнкар Беенди

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Очередное путешествие в Турцию как всегда повлекло за собой гастрономические открытия. Посещая турецкий ресторан, я заказала казалось бы простую по звучанию "баранину, запеченую в баклажане". А мне принесли настоящую "Усладу султана" - так и переводится название "Хюнкар Беенди". Это кусочки томленой в томатном соусе баранины на баклажановом пюре. Прошло не так много времени после моего возвращения из Турции, а мне уже захотелось повторить это шикарное блюдо.

Нам нужно: 4 баклажана, 2-3 ст. л муки, 1 стакан молока, 3 помидора, 1 большая луковица, 1 ст. л томатной пасты, 300 г баранины, сливочное масло, твердый сыр по вкусу, сок лимона, соль, перец, кинза.

читать дальше

Приятного аппетита! И большое спасибо Ксении Эрдоган за рецепт!


@темы: Овощи, Мясо, Гарнир, Второе блюдо

10:59 

Классические Ньокки

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Сколько раз во мне бунтовал гурман-педант, когда в московских (и не только) ресторанах в меню мне приходилось читать: гночи, гноши, гноки... Хотелось взять красную ручку и гневно расчеркать пару страниц. Надеюсь, неправильное название не сказывалось на вкусе этого классического итальянского блюда. Но, не будем о грустном, а будем - исключительно о приятном.

Нам нужно: 1 кг картофеля, 2 яйца, 300-350 г муки, соль-перец, 100 г сливочного масла, шалфей.


читать дальше



У меня получилось большое количество ньокков и я воплатила в жизнь еще одно блюдо, которым меня всю неделю дразнила Eledwen

@темы: Италия, Второе блюдо

22:51 

Сальтимбокка

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Это очень вкусное римской блюдо порадует всех мясоедов. С итальянского название "сальтимбокка" переводится как "прыгай в рот!" Я давно хотела его приготовить, но упорно ждала, когда на собственной грядке вырастет собственный ароматный шалфей и вот в эти выходные по-истине колдовской запах этой травки пропитал всю кухню...

Нам нужно: телячьи отбивные, сыровяленая ветчина (прошутто, хамон или любая другая доступная альтернатива), свежий шалфей, соль, перец, оливковое масло. Также понадобится зубочистки равные количеством кусочкам мяса.

читать дальше

Benvenuti a Roma!


@темы: Мясо, Италия, Второе блюдо

12:31 

"Дела сердечные"

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Говорят, что суб-прокты по душе только настоящим гурманам. А вот и нет, лично мне суб-продукты напоминают о детстве, тогда их готовили чаще и, как мне казалось, вкуснее. Решили вернуться в прошлое и приготовить свиное сердце в томате.

Нам нужно: 1 кг свиного сердца, 2 крупных луковицы, 1 банка томатов в собственном соку, 1 ст.л. муки, соль, перец, горчичные семечки или ложка дижонской горчицы, растительное масло.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Второе блюдо, Мясо

21:10 

Фантазийная картофельная запеканка

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Вот такие рецепты придумывают люди, сердце которых отдано Италии. Это блюдо придумала моя подруга Таня и не зря, его можно патентовать и смело отправлять в итальянскую передачу "Cotto e mangiato". В этом сегодня я убедилась лично. Жаль, но у меня не получилось красивой и аккуртной картинки, моя картинка - как Италия - яркая, сочная и искушающая.

Нам нужно: 3 крупные картофелины (все зависит от формы для запекания, нужно, чтобы картошка покрыла её дно в один слой), 2 помидора, сухой чеснок, сухой базилик, 200 г творожного сыра "Крем Бонжур", 200 г брынзы, 1/2 банки маслин, 300 г твердого сыра, оливковое масло, зелень, 100 мл сливок.

читать дальше

Grazie per questa meravigliosa ricetta, cara!


@темы: Второе блюдо, Гарнир, Италия, Овощи

23:39 

Мясные рулетики с начинкой

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Если мама готовила сегодня первое, то я - второе. Жарить отбивные в выходной день, когда есть много времени, не интересно. Вот я и решила не скучать, а заморочиться мясными рулетиками с разными начинками.

Нам нужно: 1,5 кг свиной шейки, 300 г консервированных шампиньонов, перчик чили, маринованные огурцы, 100 г твердого сыра, розмарин, горчица, соль, перец, 250 мл бульона, растительное масло и зубочистки для фиксации рулетиков.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Второе блюдо, Мясо

19:35 

Долма

Innamorata
Io non ti lascio sola!
— Валик-джан, зачем тебе большая авиация? Поедем ко мне домой, мама готовит долма. Ты любишь долма?
— Нет.
— Потому что у вас не умеют готовить долма. Настоящий долма — ммм...
— Рубик, дорогой, только теперь не скажи, что у нас и сациви не умеют готовить! "Мимино".

Нам нужно: 1 кг смеси говяжьего и бараньего фарша, 300 г маринованных виноградных листьев, 150 г риса, 3 луковицы, 2 крупные морковки, сухой орегано, 1 ст. л томатной пасты, черный перец, достаточное кол-во мясного бульона, растительное масло.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Мясо, Второе блюдо

22:42 

Домашний простой плов от мамы

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Наверное, это самое моё любимое блюдо в исполнении моей мамы. Вариация на тему плов: простая и беспроигрышная.

Нам нужно: 1 кг свиной шейки, полтора стакана риса, 2 крупных луковицы, 2 крупных моркови, приправа для плова (зира, барбарис, куркума и т.д.), подсолнечное масло, соль, перец.

читать дальше


@темы: Второе блюдо

00:12 

Куриные бедрышки в медовой соусе с кунжутом

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Недавно у меня случился не особо удачный эксперимент с курицей в пиве. Перед приготовлением сегодняшнего блюда я волновалась не меньше. Если в первом случае зашкалила горечь, то в этот раз я боялась за сладость. Мой небольшой кулинарный опыт подсказал, что стоит довериться своему вкусу, не глядя на проверенные рецепты, которые так меня подвели в случае с пивом. Так я и поступила. И, что примечательно, не пожалела.

Нам нужно: 1,5 кг некрупных куриных бедер без хребта, долек чеснока по количеству бедер, 150 г меда, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. горчицы без горки, 2 ч. л. белого уксуса, 2 чайные ложки кунжута, 3 ст.л соевого соуса, свежемолотый перец, соль. Рис для гарнира.

читать дальше

Подаем с рисом, который поливаем наивкуснейшим соусом.


@темы: Птица, Второе блюдо

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная