Ciao! Меня зовут Лара, и в этом сообществе я собираюсь справляться со своим плохим настроением путём собирания ярких, красивых рецептов и их воплощением в жизнь. Если "Рататуй" ваш любимый мультик, а глаз радуют спелые оранжевые тыквы, запах базилика щекочет нос, а хруст хлеба кажется мелодичной песней, то добро пожаловать!

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:48 

Орекьетте с песто из рукколы и фундука

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Чааао!
Недавно я посетила Апулию - удивительный регион южной Италии. Орекьетте - традиционно апулийский вид пасты. В подарок друзьям и в собственные закрома я купила пару пачек этих "ушек" и недавно приготовила их с песто из рукколы. Proviamo? Проще простого вообще.

Нам нужно:
250-300 г орекьетте
пучок рукколы
2 зубчика чеснока
40 г пармезана (ббггг, здравствуйте, санкции!)
горсть фундука
оливковое масло
соль


читать дальше


@темы: Италия, Паста

12:30 

Sticky Pork Ribs

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Творить! Душа требует творчества! Посему - новый рецепт. Не мой, а великого и ужасного Гордона Рамзи. Расписывать весь процесс в своем стиле не буду, ограничусь вольным переводом этого видео. Увидев раз - забыть его уже нельзя.



Свиные ребра

Нам нужно: Свиные ребра 8-10 штук, имбирь, чеснок, чили, сычуаньский перец, бадьян, мед, соевый соус, японский уксус, рисовое вино 300 мл, пучок зеленого лука, куриный бульон 400 мл, оливковое масло, соль, перец.

читать дальше


В общем, это просто с ума сойти, товарищи!



P.S. Прошу учесть тот факт, что особым подвигом было заниматься этим рецептом, находясь на диете! Poor me. :weep:

@темы: Мясо

10:25 

Луковый суп

Innamorata
Io non ti lascio sola!
По-моему, пора сознаться. Я очень, очень-очень не дружу с пропорциями, когда пишу рецепты. Во-первых, я – типичный гуманитарий и познаю мир путем проб и ошибок. Я не хочу ничего «решать», как говориться. А, во вторых, я – за свободу. Что делать, если в один день мне захочется, чтобы соус для салата Цезарь был с переизбытком горчицы, а в другой – с переизбытком сахара? Конечно, внимание дозированию я уделяю когда это принципиально важно. Например, в выпечке. Ха, я очень редко пеку…

Внезапно: Париж. Путешествие полуторогодовой давности. Первый день. Мы только что приехали с подругой из Брюсселя, заселились в двух-звездочный приют для пилигримов под названием «Монблан» и решились спастись от накрапывающего дождя луковым супом в ближайшем кафе.

Нам нужно:
По луковице – на порцию, лучше обычный белый репчатый лук.
По зубчику чеснока – на порцию.
По 2 кусочка багета на порцию (1 без сыра, 1 – с сыром)
Сыр твердых сортов – для двух гренок на порцию, примерно 3 чайные ложки для «запечатывания» горшочка опять же – на порцию
Куриный бульон – 250 мл на порцию
Оливковое масло, сливочное масло, соль, перец.


читать дальше

Бон аппети!



Писать этот рецепт мне мешали. Яро и настойчиво. «The song of lunch» фоном превратился в объект моего единственного интереса. Все, кто любит итальянскую кухню и восторгается британскими актерами – must see.

@темы: Суп, Франция

11:16 

Горячий сырный дип

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Так как только что я убедилась, что по моим рецептам даже кто-то готовит - хоу-хоу-хоу - обновление!
Дип - очень густой соус, предназначенный для обмакивания в него ... всего, что по вашему вкусу нуждается в дополнительной вкусовой окраске. Кусочки овощей, фруктов, мяса, морепродуктов, чипсов и т.д.. Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус.

Нам нужно:
200-250 г мягкого сыра
50-70 г сливочного масла
2 ст.л. муки без горки
200 мл молока
1 средняя луковица
соль, перец


читать дальше


14:10 

Английский завтрак

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Неужели это я? И я нашла время для записи? :wow2: Оставим оправдания и прочие никому не интересные подробности за кадром, потому как сегодня у нас на повестке дня - Английский завтрак. Испытывая внезапный подъем духа и "качаясь на волне" Туманного Альбиона, я недавно загорелась мыслью выйти замуж за Тома Хиддлстона приготовить настоящий English Breakfast. Я не знаток Британии, знаю о ней ровно столько, сколько написано в романах Конан-Дойла и показано в сериалах BBC. И вот в это холодное московское утро (так напоминающее по серости и надменности Лондон) я решилась-таки на эту авантюру... Специально убираю из заголовка слово "традиционный", потому что до аутентичности блюда я так и не добралась. Ну, не завезли в мой супермаркет спального района кровяной пудинг в этот раз, вот такая незадача...
И еще пара слов... Английский завтрак - это бомба. Калорийная, яркая, на первый взгляд даже пугающая! Но это один из символов Англии, как Королева, Дэвид Бекхем или пяти-часовой чай.

Нам нужно:
- 2 говяжьи сосиски или колбаски-гриль
- 4 ломтика сыро-копченого бекона
- 200 г фасоли консервированной в томате
- несколько шампиньонов
- 2-3 небольших помидора
- 2 яйца
- 2 ломтика хлеба для тостов
- растительное масло, перец.


читать дальше

 photo IMG_4025_zps085db76d.jpg

Enjoy your meal!

P.S. читать дальше

@темы: Завтрак, Мясо

21:08 

Рулетики из цуккини со сливочным сыром

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Подыскивая рецепты к Новому году, заглянула на сайт Работающей мамы, где нашла замечательные рулетики из кабачков. Блюдо, конечно, летнее, но после тяжелых майонезных салатов новогоднего стола, эти рулетики придутся очень кстати.

Нам нужно:
- 2 молодых кабачка цуккини (лучше светло-зеленых)
- 2 упаковки сливочного сыра "Альметте" с любым наполнителем
- 1 зубчик чемноска
- небольшая горсть кедровых орешков
- горсть грецких орехов
- свежая или сухая зелень (петрушка, укроп, базилик)
- оливковое масло
- уксус
- соль


читать дальше


@темы: Закуска. Антипасто

20:59 

Салат "Солнечный Амальфи"

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Не хочется объяснять причины своего неоправданного отсутствия. Они глупы и проистекают только из моей лени и тотальной нехватки времени.
А посему - Tutti possono cucinare - перезагрузка!
Этот салат я попробовала в ресторане "Il Patio" и теперь заказываю его так часто, что захотела приготовить его сама. А Новый год был для этого прекрасной причиной!

Нам нужно:
- упаковка салатного микса "Белая дача. Ассорти"
- 1 апельсин
- 3 кружочка свежего ананаса (если нет - консервированного)
- 20-25 королевских креветок
- миндальные лепестки
- 4-5 ложек меда
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. горчицы
- соль
- оливковое масло


читать дальше


@темы: Салат, Италия

21:45 

Ratatouille!

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Я давно мечтала проготовить рататуй как в одноименном мультике! Преградой являлось отсутствие красивой формы для запекания. Но недавно я сделала себе маленький подарок и вот вчера моя мечта сбылась! Ratatouille!

Нам нужно: 1 баклажан, 1 красный болгарский перец, 1 цукини, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, банка томатов в собственном соку, 50-70 мл красного сухого вина, cоль, перец, прованские травы, оливковое масло, сыр Пармезан.

читать дальше

Bon Appétit!






@темы: Овощи, Франция

13:46 

Паста "4 сыра"

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Немногие знают, что кроме так часто встречающейся в наших ресторанах пиццы "4 сыра" есть еще и одноименная паста. Если вы любите сыр, то она для вас!

Нам нужно: 300-400 г рифленой короткой пасты, 150 мл сливок 20-30% жирности, 80 г сыра Таледжо, горсть пармезана, 100 горгонзолы, 80 г сыра эмменталь, перец.
Любой сыр можно заменить! Если вы не любите голубой - берите сливочный, если не найден пресловутый Таледжо - берите Гауду. Безвыходных ситуаций не бывает!


читать дальше

Приятного аппетита!



A помог мне в приготовлении любимый сайт итальнских рецептов Giallo Zafferano


@темы: Паста, Италия

13:01 

Морская пицца

Innamorata
Io non ti lascio sola!
В последнее время у меня сплошные рыбные рецепты. Передышка после летних шашлыков? :hmm:

Нам нужно:
Для теста: 500 г муки, 230 мл теплой воды, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка сахара и одна чайная ложка соли.
Для начинки: 250 г томатного соуса: домашнего или из серии Dolmio, баночка тунца в масле или в собственном соку (185 г), маринованный морской коктейль, мягкий сыр, орегано.


читать дальше

Приятного морского аппетита!


@темы: Выпечка, Италия

08:52 

Рисовая лапша с креветками и перцем

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Этот необычный гарнир или самостоятельное блюдо с восточными нотами я готовила экспромтом. Прикинула в голове сочетаемость продуктов, подумала над соусом - и вот, что получилось. Наверняка в Интернете есть нечто похожее. А вот мой вариант.

Нам нужно: упаковка рисовой лапши (200г), 2 болгарских перца (желтый и красный), горсть креветок, пучок петрушки, 1 луковица (лучше фиолетовая-сладкая), зубчик чеснока, перчик чили.
Для соуса: 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, зелень петрушки, кунжут.


читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Гарнир, Второе блюдо

22:11 

Запеченная дорада ко дню туризма!

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Сегодня у меня профессиональный праздник - День туризма. Путешествовать - моя страсть и, когда я не имею возможности это сделать, то пускаюсь в приключения "кулинарные". Когда в Москву приходит осень - невольно задумываюсь о приближении зимы. Ближайшие месяцы солнце нас будет радовать редко... И я знаю, что буду скучать. По лету.
Впервые я оказалась за границей, когда мне было 14 лет. Мы отправились с мамой в круиз Швеция-Финляндия. Именно поэтому мне захотелось отметить этот день чем-то рыбным, морским. Дорада - это испанское название морского леща, обитающего в Средиземном море...

Нам нужно: 3 рыбки дорада, пучок ппетрушки, 2 зубчика чеснока, кусочек имбиря, соль, перец, 1 лимон, оливковое масло.
читать дальше


@темы: Второе блюдо, Рыба

21:33 

Кольца кальмаров в кляре

Innamorata
Io non ti lascio sola!
... а тем временем читателей уже более 500! Добро пожаловать и прошу прощения, что периодически пропадаю, но каждый раз хорошим мотиватором к возвращению служит оповещение о новом читателе! Так что, для вас, еще одно напоминание о моём греческом лете - блюдо, которое подали в нашем отеле в первый вечер - кальмары в кляре. Возможно, для кого-то это всего лишь тривиальная закуска к пиву, но для меня это вкус отпуска, лета и легкого бриза с Эгейского моря...

Нам нужно: 5 тушек кальмара, 2 яйца, 100 мл светлого пива, мука (необходимое количество для получения кляра консистенции густой сметаны), соль, перец по вкусу, немного сухих трав, 500 мл растительного масла для фритюра.
Для соуса: уже настоящая густая сметана, чеснок по вкусу, большое количество зелени петрушки, соль.


читать дальше

Приятного аппетита!


21:30 

Хориатики

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Лето - пора отпусков, время, когда можно позволить себе официально полениться. Вот и я с приближением осени стала понимать, что запустила свои кулинарные заметки. Будем вдыхать в сообщество новую жизнь планомерно и размеренно, а потому - салат. Кстати, по нему несложно догадаться, где я проводила свой отпуск.
Хориатики или, проще говоря, греческий салат - очень простое, вкусное, а, главное, красивое блюдо. Все овощи режутся крупно и НЕ перемешиваются, как мы привыкли. Салат укладывается слоями. А венчать его должен большой кусок сыра фета.

Нам нужно: 2 средних огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, маслины, половина сладкой луковицы, сыр фета, сухой орегано, соль, перец, оливковое масло.

читать дальше



χωριάτικη σαλάτα

@темы: Салат

19:51 

Жили-были ёжики...

Innamorata
Io non ti lascio sola!
- Вы кто?
- ЁЖИКИ!

Нам нужно: 500 г фарша (свинина+говядина), 150 г риса, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 стакан бульона, 2 ст. л. томатной пасты, тимьян по вкусу, 2 горсти мелко натертого твердого сыра, 1 яцо, соль, перец, оливковое масло.

читать дальше





@темы: Второе блюдо

21:06 

Свиные стейки с горчичной подливкой

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Просто ужин для папы во время просмотра матча сборной Германии :)

Нам нужно: количество стейков равное количеству человек, которые их намерены употреблять (я брала 3), 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки не острой горчицы, полстакана бульона или кипятка, зеленый лук, соль, перец, оливковое масло.

читать дальше


@темы: Второе блюдо

11:09 

Лингвине с креветками

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Изначально задумывалась закуска к пиву, в итоге - получилась паста. У меня всегда так. "Я такой непостоянный!" (с)

Нам нужно: полкило замороженных креветок, пол-пачки сливочного масла, 3 зубчика чеснока, несколько веточек петрушки, соль, перец, лимон. И если вы внезапно, как и я захотите пасты, просто сварите необходимое количество спагетти.

читать дальше


@темы: Паста

22:27 

Курица Карри

Innamorata
Io non ti lascio sola!
В моих планах - приготовить индийское зеленое карри (по известным только мне причинам :shy: ) Это блюдо кажется мне непомерно сложным, а точнее - необычным, и, я решила сначала подготовить себя к нему путем приготовления чего-то более простого, но в том же ключе. А что приходит на ум самым первым, когда мы слышим "Индия"? Карри. Солнечно-огненная ароматна приправа, которая своим ярким вкусом запоминается надолго. Самым распространенным использованием карри на моей памяти являются блюда с курицей, но их я никогда не готовила. Сегодня у меня была премьера: "Курица карри". Все билеты проданы.

Нам нужно: 4 куриных окорочка, 2 баночки несладкого йогурта, 2 крупных луковицы, 4 дольки чеснока, ст. л. тертого имбиря, 3 ст. л приправы карри, 1 ст. л зиры, 3 гвоздички, топленое масло.

читать дальше

Приятно аппетита!


@темы: Второе блюдо

22:47 

Быстрая турецкая лепешка с сыром

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Когда до отпуска еще далеко, но вам безумно хочется почувствовать шум волн и запах моря, я предлагаю приготовить то, что напомнит вам об отдыхе. Многие из нас стояли в очереди из нетерпеливых туристов за лепешками с сыром и мясом на территориях турецких отелей. Дома в очереди можно не стоять, и это, несомненно, плюс.

Нам нужно: 3 листа лаваша (поищите настоящей, из печи, а не то, что нам подсовывают в супермаркетах), 500 г брынза (например, всем известная "Парижская буренка";), много зелени: зеленый лук, базилик, петрушка, укроп, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. кунжута, сливочное масло. Неприменным условием является наличие большой сковороды.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Закуска. Антипасто

11:58 

Феттучине с шампиньонами и базиликом

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Найти зеленый базилик - это редкая удача! Тогда он добавляется мною практически во все блюда. С ним я даже завариваю чай, потому что я давно-давно его люблю и это взаимно.

Нам нужно: феттучине "гнезда" (по 2 "гнездышка" на человека), 15-20 средних шампньонов, небольшой пучок базилика, сливочный сыр "Альметте", нежирные сливки 200 мл, 4 зубчика чеснока, соль, перец, оливковое масло, по желанию - тертый пармезан.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Паста, Италия, Грибы

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная