Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: франция (список заголовков)
16:49 

Луковый суп

Io non ti lascio sola!
Вчера Джейми Оливер готовил Английский луковый суп и сказал, что все, кто его называют французским - просто ничего толком-то и не понимают в кулинарии. Утром я почитала рецепты и совместила несколько, так что получилось то, что получилось. Но сказать по правде, я в восторге.
Да, и вот ещё что, я не думаю, что такой суп будет пользоваться популярностью. Лук многие не едят ни в каких видах, так что мы просто мысленно похлопаем их по плечу и скажем: "Ребята... вы многое теряете...". В нашей семье лук не едят разве что засахаренным, а был бы такой - то мы бы и его ели!

читать дальше

Это так вкусно, что я сама себя на руках готова была носить!


@темы: Франция, Суп

17:32 

Круассаны с шоколадно-банановой начинкой

Io non ti lascio sola!

Я вчера смотрела фильм "Простые сложности", где Мерил Стрип готовила круассаны с шоколадом. Так меня это вдохновило, что сегодня я не могла ничего делать, пока не испеку себе парочку круассанов.
Круассан очень похож на традиционную венскую сдобу. Однажды османское войско осадило Вену. Пекари, которые работали ночью, чтобы ранним утром порадовать горожан свежей выпечкой, услышали, как турки роют подкоп под городской стеной. Они тут же предупредили горожан, и план неприятеля с треском провалился. Более того, турки были разбиты и отступили. В ознаменование своей победы над османской армией пекари испекли булочки из слоеного теста в форме мусульманского полумесяца, украшавшего турецкие флаги. Вот такая красивая легенда объясняет форму круассанов в виде полумесяца.

Нам нужно: слоеное тесто (у меня было недрожжевое, но оно почему-то тоже поднялось), горький шоколад, банан, растительное масло, мука.

читать дальше

Варим кофе, включаем Джо Дассена и bon appétit!



@темы: Франция, Завтрак, Выпечка

16:47 

"Pastry/Paris"

Иннамората
Мне, как фанатику кулинарии и человеку, который пытается вести кулинарный блог, было сложно пройти мимо такого интересного проекта "Очень тяжело не влюбиться в город с кондитерскими на каждом углу, в которых день напролет продаются сладости для людей, которые никогда не набирают вес," - говорит дизайнер Сьюзан Хохбаум. Под таким лозунгом она создала проект "Pastry/Paris", в котором Сьюзан сравнивает французские сладости с декоративными элементами Парижа, его чувственностью в цвете, форме или сразу в том и другом. Просто потрясающе!



читать дальше

@темы: Десерт, Франция

21:08 

Киш "Густав"

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Вчера я вновь побывала на одном из своих любимых спектаклей театра "Сатирикон" - "Тополя и ветер". Звуки аккордеона на протяжении всего спектакля настолько западали в душу, что до безумия захотелось чего-нибудь французского! А каким образом мы можем побывать во Франции, не выходя из дома? Приготовить что-то французское. Я давно хотело попробовать приготовить французский киш - открытый пирог с разнообразными начинками, которые заливаются смесью из яиц, сливок и сыра. Классикой считается Киш Лорен (Qiche lorraine), но я случайно наткнулась у Гаспадыни на рецепт киша с начинкой из курицы и тыквы. Он показался мне настолько интересным, что его я и приготовила, назвав, кстати, по имени одного из героев вчерашнего спектакля. :shy:

Нам нужно: 300 г муки, 130 г сливочного масла, холодная вода, 300 г тыквы, 300 г куриного филе, 100 г сыра, тыквенные семечки, розмарин, майоран, 2 яйца, 200 мл сливок, соль, перец.

читать дальше

bon appétit!


@темы: Выпечка, Франция

17:31 

Салат из Французских Пиренеев

Innamorata
Io non ti lascio sola!
"Самый красивый салат в мире" - так назвал этот салат Джейми Оливер в своей передаче "Джейми Оливер в поисках вкуса", когда путешествовал по французским Пиренеям. Я с ним полностью согласна - салат великолепный!

Нам нужно: свежая салатная смесь, 5 полосок копченого бекона, 1 кусочек подсушенного багета, небольшая горсть грецких орехов, несколько кусочков сыра с плесенью, ст. л. дижонской горчицы, 5 ст. л. оливкового масла, 2 ст.л красного уксуса, соль, белый перец.

читать дальше



Salut!

@темы: Франция, Салат

22:40 

Деревенский рататуй

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Впервые я услышала это странное слов "рататуй" от бабушки своей деревенской подружки. Мне было 11 или 12 лет, мы сидели за старинным резным столом и бабушка наливала нам в тарелки овощной суп "Рататуй". Но, как выяснилось позже, по прошествии лет, рататуй это также традиционное прованское блюдо. Но, у нас хоть и не прованс, а Владимирская область, но блюда такие же вкусные!

Нам нужно: 2 цуккини, 3 средних помидора, 1 средняя луковица, 1 большая морковь, 1 красный болгарский перец, 3 зубчика чеснока, несколько веточек кинзы, базилик, соль, 2 ч. л уксуса, 1 ст.л сахара, оливковое масло, прованские травы: тимьян, орегано и т.д.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Франция, Овощи, Гарнир

19:30 

Ratatouille

Innamorata
Io non ti lascio sola!
С каким же наслаждением я пересмотрела сейчас мультик "Рататуй"! Вот уже вправду, очень яркая, добрая и, что самое главное, вкусная история, которая и дала название моему сообществу. Посмотрите это видео - оно мотивирует к готовке, к искусству! А какая песенка! :heart:


@темы: Франция, Овощи

21:45 

Ratatouille!

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Я давно мечтала проготовить рататуй как в одноименном мультике! Преградой являлось отсутствие красивой формы для запекания. Но недавно я сделала себе маленький подарок и вот вчера моя мечта сбылась! Ratatouille!

Нам нужно: 1 баклажан, 1 красный болгарский перец, 1 цукини, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, банка томатов в собственном соку, 50-70 мл красного сухого вина, cоль, перец, прованские травы, оливковое масло, сыр Пармезан.

читать дальше

Bon Appétit!






@темы: Овощи, Франция

10:25 

Луковый суп

Innamorata
Io non ti lascio sola!
По-моему, пора сознаться. Я очень, очень-очень не дружу с пропорциями, когда пишу рецепты. Во-первых, я – типичный гуманитарий и познаю мир путем проб и ошибок. Я не хочу ничего «решать», как говориться. А, во вторых, я – за свободу. Что делать, если в один день мне захочется, чтобы соус для салата Цезарь был с переизбытком горчицы, а в другой – с переизбытком сахара? Конечно, внимание дозированию я уделяю когда это принципиально важно. Например, в выпечке. Ха, я очень редко пеку…

Внезапно: Париж. Путешествие полуторогодовой давности. Первый день. Мы только что приехали с подругой из Брюсселя, заселились в двух-звездочный приют для пилигримов под названием «Монблан» и решились спастись от накрапывающего дождя луковым супом в ближайшем кафе.

Нам нужно:
По луковице – на порцию, лучше обычный белый репчатый лук.
По зубчику чеснока – на порцию.
По 2 кусочка багета на порцию (1 без сыра, 1 – с сыром)
Сыр твердых сортов – для двух гренок на порцию, примерно 3 чайные ложки для «запечатывания» горшочка опять же – на порцию
Куриный бульон – 250 мл на порцию
Оливковое масло, сливочное масло, соль, перец.


читать дальше

Бон аппети!



Писать этот рецепт мне мешали. Яро и настойчиво. «The song of lunch» фоном превратился в объект моего единственного интереса. Все, кто любит итальянскую кухню и восторгается британскими актерами – must see.

@темы: Суп, Франция

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная