Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: италия (список заголовков)
23:10 

Risotto bianco

Io non ti lascio sola!
Проплясала у плиты полтора часа, думаю, что всё получилось.



Рецепт уже обожаемого мною Джейми Оливера.

Берём:
Для бульона: морковку, сельдерей, помидорки, стебли петрушки, лучок - все овощи, какие найдёте в холодильнике.
Для ризотто: 400 г круглого риса, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, сельдерей - 1 черешок, 2 бокала белого вермута, оливковое и сливочное масло, пармезан, соль-перец, базилик (у себя в районе я нашла только фиолетовый, в идеале нужен зелёный), кедровые орешки.

читать дальше

Buon appetito, i miei cari!

@темы: Второе блюдо, Италия, Ризотто

00:28 

Ризотто с морепродуктами

Io non ti lascio sola!
Как написано на одном кулинаром сервере: Давным-давно ризотто готовилось исключительно на сливочном масле, потому что родом это блюдо с севера Италии, где оливковых рощ в принципе нет и никогда не было. Традиционные виды ризотто готовятся так же и сейчас. Например, ризотто по-милански - с шафраном, сливочным маслом и пармезаном. Французы придумали добавлять в это блюдо сливки, что для итальянцев просто немыслимо. Вообще же это блюдо можно готовить почти из любых продуктов, обладающих гармонирующими вкусами. Например, со спаржей, с грушами и сыром горгонзола, с лобстером и апельсином, с рыбным филе, с курицей. Главное - следить за сочетаемостью продуктов.

Я замахнулась приготовить ризотто с морепродуктами, или, ризотто кон фрутти ди маре. Эх, как звучит :) Самое главное, сначала освоить приготовление ризотто бьянко - потом всё пойдет легче.

читать дальше


@темы: Второе блюдо, Италия

18:33 

Зимний салат из моркови и авокадо "Colori della vita"

Io non ti lascio sola!
После новогодних праздников я ещё более укрепилась в своем убеждении в том, что варёную морковь никто не любит. Кроме нашей четы Борисовых, разумеется. Всегда после еды, гости на тарелочках оставляли яркие оранжевые кружочки морковок, которые после моего тяжелого вздоха отправлялись в мусорное ведро. По-моему, нет ничего красивее солнечных кусочков морковки в вашей тарелке особенно зимой!
Я мучалась мыслью - что же такого можно приготовить из варёной моркови, что бы её все полюбили враз? И ответ мне подсказал мой кумир кулинарного мира - Джейми Оливер. Он приготовил зимний теплый салат из моркови и авокадо, о котором я вам и поведаю...

читать дальше

Открываем бутылочку белового вина и... чувствуем что такое felicita!


@темы: Салат, Италия

19:43 

Patate al forno

Io non ti lascio sola!
Сессия - такое неоднозначное время. С одной стороны время ни на что нет, кроме учебы, а с другой - постоянно ищешь чем бы себя занять, лишь бы не учить билеты. Так и слоняешься весь день от рабочего стола к кухонному, как сонная муха и не знаешь, за что хвататься. Вчера я всё-таки выбрала кухню и приготовила печеную картошку по-итальянски (собственно, как ещё?)

читать дальше

Приятного!


@темы: Гарнир, Второе блюдо, Италия

20:19 

Итальянские кростини на завтрак

Io non ti lascio sola!
Я очень редко завтракаю и делаю это неохотно. Но недавно изобрела подходящий мне завтрак. Простой, вкусный и поднимабщий настроение. Это своего рода кростини.
Кростини (итал. crostini) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска. Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами. Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками. Рецептов приготовления кростини существует огромное множество, ведь использовать в качестве добавки можно самые разные ингредиенты: овощи, морепродукты, мясо, рыбу, сыр, соусы и даже фрукты. Но главное для кростини — чтобы ломтик поджаренного хлеба оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки. Поэтому сборкой блюда следует заниматься непосредственно перед подачей к столу.

читать дальше



За что я люблю это блюдо, так за то, что зеленый базилик, белый сыр и красные помидоры так напоминают итальянский флаг!

@темы: Завтрак, Италия

21:37 

Паста аль-форно

Io non ti lascio sola!
Простите, что пропала - устроила себе недельный отдых в тёплых краях. В качестве компенсации выложу простое и вкусное итальянское блюдо.

читать дальше

Приятного :)


@темы: Италия, Паста

20:42 

Лингвини с грибами

Io non ti lascio sola!
Когда у меня плохое настроение я иду на кухню и кидаю чеснок в раскаленное оливковое масло, а что из этого выйдет - никому не известно. Сегодня у меня вышли Лингвини с шампиньонами в сливочно-сырном соусе.
Расскажу без претензии на оригинальность, т.к. это до нельзя просто и дело 15-ти минут.

читать дальше


@темы: Италия

19:32 

Мафальде с цуккини в сливочном соусе

Io non ti lascio sola!
Тарелка итальянской пасты - лучший антидепрессант. Причем, как сам процесс готовки, так и поедание. Сначала я должна признаться, что я не-на-ви-жу свой фотоаппарат, а точнее - это убогое устройство, которое должно передавать вам всю красоту блюд. Сегодня он меня утомил и я отругав, поставила его в угол. Так что фото-материал сегодня на двойку. Скузи тутти!

читать дальше

Едим сразу, пока горячее и думаем о хорошем!


@темы: Италия, Паста

20:13 

Люблю я макароны

Innamorata
Io non ti lascio sola!



Спагетти появились в Италии в середине 17 века. До сих пор неизвестно их точное происхождение - арабское, монгольское или китайское. Но настоящую мировую популярность они получили здесь, в Италии, где предприимчивые неаполитанцы изобрели к ним томатный соус. Название спагетти пошло от итальянского слова "спаго", что означает - верёвка.


Паста (лат. Pasta - тесто) - термин, который используется, для обозначения практически всех мучных изделий итальянской кухни.

Разновидностей пасты (макаронных изделий) в Италии существуют десятки, если не сотни. Разная форма, цвет, толщина, ингридиенты, скорость приготовления... в этом всем не итальянцу очень легко запутаться! При этом еще важно выполнять правило сочетания соусов с макаронными изделиями - чем короче и толще макароны, тем гуще должен быть соус.

Итак, итальянские макароны (паста), могут быть следующих видов:

  • Pasta lunga (длинная паста)
  • Pasta corta (короткая паста)
  • Pasta ripiena (паста с начинкой)


читать дальше


 

@темы: Италия, Паста

21:04 

Брускетта

Io non ti lascio sola!
"Брускетта" — национальное блюдо центральной Италии, подразумевающее под собой: кусочек крестьянского хлеба, поджаренного в печи, грилле или на плите. Когда хлеб ешё горячий и хрустящий, его нужно натереть зубчиком чеснока по верхней стороне, затем полить оливковым маслом первого отжима, солью и перцем. Брускетта можеn подаваться с бесконечным количеством ингридиентов, самый типичный из которых - помидоры. Качество масла очень важно для хорошей Брускетты.
Считается, что эта еда для бедных, изначально являлась обычным перекусом пахарей и жнецов. Брускетту готовили исключительно из домашнего, иногда даже черствого, хлеба с добавлением для вкуса мяса и сосисок.
В провинции Тоскана Брускетту называют Феттунта, в других регионах - Панунто.

in italiano

Для классической брускетты нам нужно: ломтики зернового хлеба, помидор, красный болгарский перец, зубчик чеснока, зеленый базилик, соль, перец, оливковое масло, пармезан.

читать дальше




Buon appetito!

@темы: Италия

20:26 

Инсалата Капрезе

Io non ti lascio sola!
Инсалата Капрезе - лёгкая итальянская закуска, одна из разновидностей антипасти (так в Италии называют закуски), включающая в себя помидоры, моцареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри. Вся прелесть этого блюда в том, что благодаря зелено-бело-красному цвету, повторяющему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии. Так как рецепт очень простой, то в нем должны использоваться (в идеале) самые качественные продукты. Но, в Москве, к сожалению, не достать начтоящих, итальянских продуктов... Italia non'e' lontana...

Нам нужно: крупные помидоры, шарик моцареллы, зеленый базилик, соль-перец, оливковое масло, бальзамический уксус.

читать дальше

Включаем погромче песню Феличита...


@темы: Италия, Салат

21:14 

Пицца "Маргарита"

Innamorata
Io non ti lascio sola!
В 1889 году Король Умберто Первый и его жена Маргарита Савойская посетили Неаполь. Королева решила попробывать пиццу - самую рапостранённую пищу итальянских бедняков. Так как придворный повар тяготел к французской кухне, то совершенно растерялся. Было решено просить помощи у коренного жителя Неаполя - Рафаэле Эспозито - владельца пиццерии. По легенде он приготовил для Маргариты три разных пиццы. Две были приготовлены по традиционным рецептам, третью пиццу Еспозито выложил в виде цветов итальянского флага. Для этого он использовал красные томаты, зеленый базилик и белую Моцареллу. Королева была в восторге от этой пиццы. Ну а Еспозито после такого триумфа, конечно, назвал эту пиццу «Маргарита», в честь Маргариты Савойской.

Так как у меня сегодня осталось слоеное тесто, то я решила использовать его. Scusate!

Нам нужно: слоеное тесто, помидоры, томатная паста, моцарелла, зеленый базилик.

читать дальше

Pronto!


@темы: Италия

19:44 

Брускетта с маслинами

Io non ti lascio sola!
Я люблю, обожаю, не представляю жизни без этой хрустящей радости!

Подробный рецепт брускетты - qui

В сегодняшнюю я просто добавила маслин и зеленого базилика. Buonissimo!


@темы: Закуска. Антипасто, Италия

15:13 

Паста Альо-Ольо

Io non ti lascio sola!

Сегодня мне пришлось завтракать вне дома. Семинар по Греции от тур-оператора "Солвекс" сопровождался завтраком. Я весьма и весьма огорчилась оттого, что нам предложили 2 жареных яйца и омлет с зеленой фасолью. Кто знает, что яйца я не ем, тот поймет почему утром я была злая и голодная. Придя домой, я побежала готовить себе вкусный обед - разуеется, пасту: быструю и ароматную.
Паста Альо-Ольо - одна из самых простых и вкусных паст. Называется она так всего лишь по наличию двух ингридиентов: Альо - чеснок, Ольо - масло. Иногда встречается вариант Альо-Ольо-Пеперончино (с добавлением перца), который воспел в своей песне Клаудио Дамини. Послушаем?

Я расскажу о классическом пиготовлении альо-ольо.

Нам нужно: паста, оливковое масло, чеснок, базилик, пармезан, соль-перец.


читать дальше

Это просто праздник какой-то!



@темы: Италия, Паста

20:27 

Каннелони со шпинатом

Io non ti lascio sola!
Каннеллони (cannelloni ) - это итальянская паста в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см.

Появились каннеллони в 1907 году в Сорренто. Шеф ресторана "La Favorita" Сальваторе Колетта впервые свернул трубочку из пасты, наполнил ее фаршем и закрепил зубочисткой. Но свою популярность это блюдо приобрело благодаря уроженцу Неаполя Никола Федерико, который, переехав в Сорренто, продолжил дело Колетта и открыл собственный ресторан. Во время Второй Мировой войны многие неаполитанцы, спасаясь от бомбежек, перебрались в Сорренто и, конечно, ресторан их земляка Федерико стал чрезвычайно популярен! Каннеллони подавались по воскресеньям и говорят, что в такие дни в ресторане приготовлялось и съедалось более 100 кг пасты!


Нам нужно: каннелони, отварная говядина или телятина, пучок шпината, луковица, масло, соль-перец, тертый сыр-пармезан.
Для соуса бешамель: сливочное масло, молоко, мука, мускатный орех.

читать дальше


@темы: Паста, Италия

19:17 

Фаршированные Конкилье с соусом песто

Io non ti lascio sola!
Честно говоря, я не люблю крупные виды пасты. Лучше, чем спагетти - нет ничего! Но... надо уметь делать все!
Конкилье (Conchiglie) - итальянская паста - ракушки с длинной и узкой полостью. На итальянском их название означает "раковина моллюска". Бывает разных размеров.

Нам нужно: 20 больших ракушек, говяжий фарш, томатная паста, 1 помидор, чеснок, зеленый базилик, кедровые орешки, оливковое масло, соль-перец.

читать дальше


@темы: Италия, Паста

17:03 

Спагетти ай помодори

Io non ti lascio sola!

Спагетти с томатным соусом - классика. У нас в России они известны как "макароны с кетчупом". Однако, c'e' la diversita'! Есть разница! Для итальянцев это блюдо, наверное, как для нас картошка с маслом и укропом - простое и всеми любимое. А с хорошим красным вином и свежим базиликом это просто pazzia - cумасшествие!

Нам нужно: пол-пачки классических спагетти, 2 крупных помидора, 3 зубчика чеснока, 10-15 листьев базилика, соль-перец, оливковое масло.

читать дальше

Prontissimo! Быстро и очень вкусно!



@темы: Италия, Паста

17:30 

Инвольтини из баклажанов со спагетти и сыром

Io non ti lascio sola!
С итальянского языка слово "инвольтино" (от глагола "инвольтаре" - завёртывать, заворачивать) переводится как "ролл" . Инвольтино звучит куда болле приятнее и аппетитнее, чем ролл, согласитесь?! Еще одно блюдо, которое можно считать как закуской, так и основным. А готовится оно на основе Спагетти ай помидори, рецепт которых я написала ниже. Allora, cominciamo...

Для 6 роллов нам нужно: 1 продолговатый баклажан, спагетти ай помодори - грамм 200, плавленый сыр (можно использовать и моцареллу), соль, ол. масло.

читать дальше

Да простят меня итальянцы, если я предложу подавать эти баклажанчики с пивом. :shy:



@темы: Италия, Паста

13:37 

Баклажаны на гриле по-итальянски

Io non ti lascio sola!
Чем славится Сицилия? Мафией, баклажнами и лимонами. Первую составляющую трогать не будем, так как - La mafia è immortale! - Мафия бессмертна. А вот о баклажанах и лимонах можно поговорить...

Нам нужно: 2 баклажана, цедра лимона (наши мафиозные друзья с Сицилии), базилик, 4 зубчика чеснока, 5 листьев базилика, соль-перец, оливковое масло

читать дальше

В качестве бонуса к таким баклажанам можно подать кростини с анчоусами и луком пореем.

Включаем ...

И наслаждаемся ...


@темы: Закуска. Антипасто, Италия

14:16 

Весенние итальянские конвертики

Io non ti lascio sola!
Buona Pasqua! Cristo è risorto! In verità è risorto!
Я решила разнообразить пасхальный стол. Так как куличи у нас печь не принято, а вареные яйца я не ем, то праздник вечно проходит мимо меня. Но сегодня я взяла все в свои руки и приготовила одно потрясающее на мой взгляд блюдо: весеннее, яркое и, конечно же, итальянское. Рецепт взяла и книжки Джино д'Акампо.

Для 6 конвертиков нам нужно: 6 квадратиков слоеного теста 15х15 см, 1 кабачок цукини, 1 красный болгарский перец, 10 шампиньонов, 1 крупная морковь, 2 зубчика чеснока, половинка лука-порея, соль-перец, мука, оливковое масло, зеленый базилик для украшения.

читать дальше

Наливем бокальчик Кагора и поздравляем всех с Пасхой!


@темы: Италия, Закуска. Антипасто, Выпечка

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная