• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: салат (список заголовков)
18:53 

Insalata Milanese Palermo

Io non ti lascio sola!

Недавно праздновали с подружками День Рождения одной из нас в кафешке "Фантоцци". Не самое колоритное место, конечно, но для голодных студенток подходит. Под конец вечера захотелось салатика. Я быстро пробежалась глазами по меню и наткнулась на интересное название "Миланезе Палермо". Немного истории и занудства: В названии этого салата присутствуют 2 города: Милан и Палермо. Милан - столица региона Ломбардия и, практически негласно, всей северной Италии. А Палермо, как известно, южный город - столица Сицилии. Подавляющее большинство россиян представляют себе небольшую по российским меркам страну Италию единой и неделимой. На самом деле ситуация совсем иная. Мало того что разные провинции абсолютно непохожи друг на друга. По сути, страна расколота на две большие и не слишком дружелюбно настроенные друг к другу части — "продвинутый" север и "отсталый" юг. В связи с противостоянием севера и юга в Италии рассказывают такой анекдот. Беседуют два инженера, миланец и сицилиец. Первый говорит: "Смотри, какую я построил автомагистраль — широкую, в четыре ряда, да еще сэкономить сумел немного на материалах". В ответ второй показывает на бескрайние сицилийские поля, на свой коттедж на берегу моря и говорит: "А я попросил денег у государства, получил кучу дотаций, магистраль не построил, но зато сколько денег сэкономил!" . Учтя все эти факторы, я так и не поняла, почему в меню оказался салат с таким странным назанием! Но я рискнула... и он оказался очень и очень вкусным!

Понадобится (на 2 порции) : 1 крупный баклажан, 1 крупный помидор, сыр Пармезан (любой твёрдый сыр, Грана Падана подойдёт тоже), базилик лучше свежий, но у меня, к сожалению, был только сухой, салат Айсберг, чеснок. Для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, кунжутные семечки.

1. Предварительно натёртые солью и перцем баклажаны режем на 8 продолговатых продольных частей, обжариваем на небольшом кол-ве оливкового масла, чтобы они не были очень жирными.
2. Выкладываем их на бумажную салфетку и удаляем лишний жир, даём остыть, режем на кусочки, расположив нож под углом, что бы получились заострённые кусочки, как паста пеннэ.
3. Помидор режем полугрыми плоскими кусочками.
4. Выкладываем кусочки баклажана и помидора произвольным способом, я выкладывала елочкой.
5. Посыпаем мелко нарубленным чесноком, базиликом, поливаем оливковым маслом и посыпаем тёртым сыром.
6. Затем самое интересное: закрываем получившуюся конструкцию листом салата.
7. Опять поливаем маслом, сбрызгиваем уксусом и посыпаем кунжутными семечками.

Я вижу это так :)



А вот то, что внутри читать дальше


@темы: Салат

18:33 

Зимний салат из моркови и авокадо "Colori della vita"

Io non ti lascio sola!
После новогодних праздников я ещё более укрепилась в своем убеждении в том, что варёную морковь никто не любит. Кроме нашей четы Борисовых, разумеется. Всегда после еды, гости на тарелочках оставляли яркие оранжевые кружочки морковок, которые после моего тяжелого вздоха отправлялись в мусорное ведро. По-моему, нет ничего красивее солнечных кусочков морковки в вашей тарелке особенно зимой!
Я мучалась мыслью - что же такого можно приготовить из варёной моркови, что бы её все полюбили враз? И ответ мне подсказал мой кумир кулинарного мира - Джейми Оливер. Он приготовил зимний теплый салат из моркови и авокадо, о котором я вам и поведаю...

читать дальше

Открываем бутылочку белового вина и... чувствуем что такое felicita!


@темы: Салат, Италия

18:24 

Салат "Полузащитник"

Io non ti lascio sola!
23 фефраля - "Общероссийский день Пены для бритья" или единственный день в году, когда девушка, купившая дрель, едет в автобусе, улыбаясь.
Подружка кинула мне этот рецепт с сайта www.say7.info , но я его переделала, т.к. папа (для него готовила) не совсем любит представленные ингредиенты. Я решила сделать стандартную мимозу и просто красиво, тематически её оформить. Получилось не так красиво, как я планировала - влияние посторонних раздражителей извне сказалось. Но результат имеется! И для первого раза - весьма неплохой, да? )


читать дальше

Оле-оле!


@темы: Салат, Россия

20:26 

Инсалата Капрезе

Io non ti lascio sola!
Инсалата Капрезе - лёгкая итальянская закуска, одна из разновидностей антипасти (так в Италии называют закуски), включающая в себя помидоры, моцареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри. Вся прелесть этого блюда в том, что благодаря зелено-бело-красному цвету, повторяющему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии. Так как рецепт очень простой, то в нем должны использоваться (в идеале) самые качественные продукты. Но, в Москве, к сожалению, не достать начтоящих, итальянских продуктов... Italia non'e' lontana...

Нам нужно: крупные помидоры, шарик моцареллы, зеленый базилик, соль-перец, оливковое масло, бальзамический уксус.

читать дальше

Включаем погромче песню Феличита...


@темы: Италия, Салат

20:45 

Салат с мидиями

Io non ti lascio sola!
Вчера меня пристыдили, что я ем после 7. Сегодня ровно в 7 я съела плошку такого салата и планирую выжить на нем часов до двух ночи. Удачи мне! Но салатик легкий и, думаю, любителям море-продуктов понравится.

Нам нужно: пучок зеленого салата, мидии, 1 помидор, 1 красный болгарский перец, лук-порей, сок лимона, оливковое масло.

читать дальше

Вот такой он яркий!

@темы: Салат

20:47 

Польский салат

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Я нашла в деревне книгу «»В старопольской кухне» и нашла там этот рецепт. Альтернативное название салата – «Заячий» - кроме огурцов и травы в него больше нечего не входит. Единственным недостатком салата является то, что ингредиенты для него можно найти только весной и летом. К сожалению, осенью и зимой баловать себя им не получится.

Нам нужно: 1 крупный огурец, половина луковицы, 5 салатных листьев, небольшой пучок щавеля, пучок молодой крапивы, пучок молодых листьев одуванчика, перо зеленого лука, 5 столовых ложек сметаны, ложка сахара, морская соль, лимонный сок.

читать дальше

Полезно и очень вкусно!!!


@темы: Салат, Гарнир

18:12 

Салат Одесский

Io non ti lascio sola!
Я обожаю Одессу и все, что с ней связано. В особенности, творческое трио Жванецкого, Карцева и Ильченко. Многие репризы знаю с детства наизусть. Надеюсь, некоторые из вас знакомы с классическим монологом "Воскресное утро", написанным М.М. Жванецким и блистательно исполненным Романом Карцевым и Виктором Ильченко. Я сэкономлю своё время и не буду рассказывать вам о рецепте, за меня его расскажут замечательные артисты!

Нам нужно: 2 помидора, 1 красный болгарский перец, 1 луковица, 2 огурца, 1 морковка, свежая капуста, зеленый салат, масло, уксус, столовая ложка майонеза, ложка сметаны, соль.

читать дальше

И деревянной ложкой снизу-вверх, снизу-вверх!


@темы: Салат

14:16 

Коктейльный салат с виноградом

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Давно хотела сервировать какой-нибудь салат подобным образом - в коктейльном бокале. Сегодня в холодильнике обнаружились подходящие ингредиенты для вкусого и, что главное, стильного салатика.

Нам нужно (для одной порции): 10 мидий, 10 виноградин без косточек, 3 помидора черри, тертый сыр, 2 салатных листка, 3 кружочка лука-порея, ложка йогурта, оливковое масло, перец-соль, лимонный сок.

читать дальше

Che bello!


@темы: Салат

22:28 

Салат "Чезаре"

Io non ti lascio sola!
"Цезарь". Да ну его, будем называть этот салат "чЕзарэ", по имени Чезаре Мальдини - великого футболиста клуба Милан - он отличался уверенной позиционной игрой и великолепно играл головой между прочим. У меня будет своя версия названия.

Нам нужно на 2 порци: пучок зеленого или салата Романо, 1/4 курицы, 1 средний помидор, пол-пачки крутонов или 3 куска белого хлеба, твердый сыр. Для соуса: 2 желтка, ложка горчицы, ложка оливкового масла, зубчик чеснока, чайная ложка винного уксуса, чаная ложка лимонного сока, соль.

читать дальше

Всю жизнь бы ела!


@темы: Салат, Италия

11:12 

Салат "АНА все-таки НАС"

Io non ti lascio sola!
Завтра у меня будет прием гостей и "я буду иметь шкварить", потому что "оно марципанов хочет". Немного Одесского выгвора новому салату не повредит. Потому что он очень ярки и летний!

Нам нужно: куриная грудка свежая, консервированный ананас кусочками, листья молодого салата, оливковое масло, бальзамический уксус, ананасовый сироп, ст. ложка горчицы, соль, перец, петрушка.

читать дальше


@темы: Салат

15:14 

Печеная морковка с петрушкой

Io non ti lascio sola!
Осень - пора сбора урожая. Картошка, свекла, морковь - всё это выдергивается из грядок, отряхивается от земли, просушивается и убирается в подпола греться подо мхом на всю зиму. Мама с бабушкой занялись сбором морковки с утра пораньше, а когда встала я, то уже увидела целую гору зеленой ботвы. Но среди листьев можно было увидеть маленькие яркие морковины. "Куда это?" - спросила я, показав на кучу зелени. "В компост". Я удивилась :"Что? Этих малышек в компост? Не позволю!" - сказала я.

Нам нужно: мелкая молодая морковка 7-10 см, корень петрушки, зелень петрушки, паприка, соль, перец, оливковое масло, сметана, головка чеснока.

читать дальше

Перед подачей поливаем все хорошим оливковым маслом! Это сказка!


@темы: Салат, Закуска. Антипасто, Гарнир

19:42 

Морской язык в кунжутной корочке

Io non ti lascio sola!

Делюсь простым и очень вкусным рецептом морского языка в хрустящей кунжутной корочке. Особенно хорошо это блюдо идет с овощным салатом. Уверяю, это один из самых вкусных моих ужинов за последнее время.

Нам нужно: филе морского языка, 1 яйцо, соль, красный перец, кунжут, оливковое масло, 1 огурец, 3 редиски, прованские травы.

читать дальше

Приятного аппетиа!


@темы: Салат, Рыба, Второе блюдо

20:29 

Самый настоящий итальянский салат

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Про глупого человека иногда говорят: "У него вместо мозгов холодные макароны". Я бы посчитала это комплиментом, потому что только сейчас я поняла насколько вкусны холодные макароны! Давно мне хотелось (да и пора бы уже) приготовить салат с холодной пастой - фарфалле. Существуют несколько видов такого салата, ведь сочетать ингредиенты можно на любой вкус, но мой интернет-друг - повар Алессандро из Болоньи - подсказал мне такой рецепт.

Нам нужно: 200 г пасты фарфалле (бабочки, бантики), горсть маслин, копченые охотничьи сосиски, 2 средних помидора, 1 огурец, оливковое масло, базилик, орегано, петрушка, соль, перец.

читать дальше

Я поделилась салатом с вами, с мамой и с синьором Альбано. Даже Алесcандро сказал, что e' venuto bene, brava!


@темы: Салат, Италия

20:04 

Тёплый овощной салат в деревенском стиле

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Почему-то сегодня мне захотелось теплого салата. То ли настроение нужно было поднять, то ли просто хорошо подкрепиться. Вашему вниманию теплый салат с картофелем и тыквой.

Нам нужно: 3 крупных картофелины, чуть меньшее кол-во тыквы, соразмерное кол-во белокочанной капусты, 1 красная луковица, 1 крупный сладкий помидор, соль, перец, оливковое масло, тмин, сухая петрушка, винный уксус.

читать дальше

Настотельно рекомендую кушать салат с черным хлебом :)


@темы: Россия, Салат

15:04 

Овощной гриль микс

Io non ti lascio sola!
Этот пост я посвящаю своей новой сковороде, на которой я пожарила огромное количество овощей: цукини, баклажанов, перца и помидоров. Хорошее оливковое масло, чуть-чуть соли и свежемолотый черный перец - вот и весь секрет.


@темы: Гарнир, Закуска. Антипасто, Овощи, Салат

21:22 

Салат с фарфалле и овощами

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Начинаю мини-марафон "Бабочки в животе". Проще говоря, выложу пару рецептов блюд из макаронных изделий в форме бабочек (бантиков). Сама я люблю длинную пасту, а бабочек или пенне использую для холодных салатов. Предлагаю вам еще один рецепт холодного салата с бабочками и овощами. Сам рецепт в режиме реального времени диктовал мне знакомый итальянец, так что, доверимся ему...

Нам надо: 200 г пасты фарфалле (бабочки, бантики), горсть зеленой фасоли, маленький цуккини, половина баклажана, 1 средний помидор, 1 зубчик чеснока, тертый пармезан, соль, сахар, перец, оливковое масло, капля бальзамического уксуса.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Салат, Италия

01:35 

Рождественский салат с тыквой

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Скромный и очень вкусный салат для семейного ужина. А для Рождественского - так самое оно. Сегодня мы все будем смотреть "Реальную любовь", улыбаться, грустить, верить в чудеса и в любовь, которая is all around!

Нам нужно: 300 г тыквы, достаточное количеств креветок, большой пучок рукколы, 150 г сыра Фета, 1 зубчик чеснока, немного тыквенных семечек, соль, перец, розмарин, бальзамический уксус, оливковое масло.

читать дальше

Buon Natale! :deer2:


@темы: Салат

17:21 

Салат "Грибная полянка"

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Мама утром сказала: "Салаты начинают заканчиваться... или заканчивают начинаться?". Я оценила масштабы еще не съеденных запасов и решила приготовить салат, который будет достойной заменой Оливье, т.е. сытный и майонезный :tongue:

Нам нужно: 400 г маринованных цельных шампиньонов; 4-5 вареных крупных картофелин, 2 отваренные заранее куриные грудки, 3 маринованных огурца, майонез (у меня ушло полторы пачки), зелень: кинза, зеленый лук, укроп.

читать дальше

Вот, что получилось.


@темы: Салат, Россия, Птица, Грибы

17:31 

Салат из Французских Пиренеев

Innamorata
Io non ti lascio sola!
"Самый красивый салат в мире" - так назвал этот салат Джейми Оливер в своей передаче "Джейми Оливер в поисках вкуса", когда путешествовал по французским Пиренеям. Я с ним полностью согласна - салат великолепный!

Нам нужно: свежая салатная смесь, 5 полосок копченого бекона, 1 кусочек подсушенного багета, небольшая горсть грецких орехов, несколько кусочков сыра с плесенью, ст. л. дижонской горчицы, 5 ст. л. оливкового масла, 2 ст.л красного уксуса, соль, белый перец.

читать дальше



Salut!

@темы: Франция, Салат

22:49 

Салат "Дольче руккола"

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Лёгкий и очень-очень интересный салатик, который я попробовала в ресторане "Кофе-мания" и решила повторить дома.

Нам нужно: пучок рукколы, 1 коченая куриная грудка или окорочок, горсть очищенных фисташек, спелая груша, достаточное кол-во сахара, оливковое масло, бальзамический уксус (у меня был бальзамико дольче)

читать дальше

Приятного аппетита!



@темы: Салат

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная