Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных



Ciao! Меня зовут Лара, и в этом сообществе я собираюсь справляться со своим плохим настроением путём собирания ярких, красивых рецептов и их воплощением в жизнь. Если "Рататуй" ваш любимый мультик, а глаз радуют спелые оранжевые тыквы, запах базилика щекочет нос, а хруст хлеба кажется мелодичной песней, то добро пожаловать!

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:10 

Risotto bianco

Io non ti lascio sola!
Проплясала у плиты полтора часа, думаю, что всё получилось.



Рецепт уже обожаемого мною Джейми Оливера.

Берём:
Для бульона: морковку, сельдерей, помидорки, стебли петрушки, лучок - все овощи, какие найдёте в холодильнике.
Для ризотто: 400 г круглого риса, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, сельдерей - 1 черешок, 2 бокала белого вермута, оливковое и сливочное масло, пармезан, соль-перец, базилик (у себя в районе я нашла только фиолетовый, в идеале нужен зелёный), кедровые орешки.

читать дальше

Buon appetito, i miei cari!

@темы: Второе блюдо, Италия, Ризотто

23:16 

Эч-почмак

Io non ti lascio sola!
Поездка в Казань сподвигла и вдохновила меня на очередной кулинарный подвиг.
Эчпочмак - буквально "треугольник", татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины, и лука. В Татарстане эти треугольнички по популярности можно сравнить с нашими блинами.
Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.



А теперь, подробнее...

читать дальше

@темы: Выпечка

00:02 

Тирамису

Io non ti lascio sola!
Тирамису́ — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят савоярди — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо), алкоголь (ром, бренди, марсала); сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается, по консистенции мягкий, как пудинг.
Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Подаётся не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях с другой кухней. В буквальном переводе название «тирамису» означает «тяни (поднимай) меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. А некоторые утверждают, что этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». И ещё есть версия, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Вельможи ели тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.

Так как мы с вами, к сожалению, живем не в Италии, то я хочу посоветовать вам свой вариант этого десерта (за базу я взяла рецепт Джейми Оливера "tiramisu veloce" из книги "Моя Италия";).



читать дальше

Buon appetito!

@темы: Десерт

18:53 

Insalata Milanese Palermo

Io non ti lascio sola!

Недавно праздновали с подружками День Рождения одной из нас в кафешке "Фантоцци". Не самое колоритное место, конечно, но для голодных студенток подходит. Под конец вечера захотелось салатика. Я быстро пробежалась глазами по меню и наткнулась на интересное название "Миланезе Палермо". Немного истории и занудства: В названии этого салата присутствуют 2 города: Милан и Палермо. Милан - столица региона Ломбардия и, практически негласно, всей северной Италии. А Палермо, как известно, южный город - столица Сицилии. Подавляющее большинство россиян представляют себе небольшую по российским меркам страну Италию единой и неделимой. На самом деле ситуация совсем иная. Мало того что разные провинции абсолютно непохожи друг на друга. По сути, страна расколота на две большие и не слишком дружелюбно настроенные друг к другу части — "продвинутый" север и "отсталый" юг. В связи с противостоянием севера и юга в Италии рассказывают такой анекдот. Беседуют два инженера, миланец и сицилиец. Первый говорит: "Смотри, какую я построил автомагистраль — широкую, в четыре ряда, да еще сэкономить сумел немного на материалах". В ответ второй показывает на бескрайние сицилийские поля, на свой коттедж на берегу моря и говорит: "А я попросил денег у государства, получил кучу дотаций, магистраль не построил, но зато сколько денег сэкономил!" . Учтя все эти факторы, я так и не поняла, почему в меню оказался салат с таким странным назанием! Но я рискнула... и он оказался очень и очень вкусным!

Понадобится (на 2 порции) : 1 крупный баклажан, 1 крупный помидор, сыр Пармезан (любой твёрдый сыр, Грана Падана подойдёт тоже), базилик лучше свежий, но у меня, к сожалению, был только сухой, салат Айсберг, чеснок. Для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, кунжутные семечки.

1. Предварительно натёртые солью и перцем баклажаны режем на 8 продолговатых продольных частей, обжариваем на небольшом кол-ве оливкового масла, чтобы они не были очень жирными.
2. Выкладываем их на бумажную салфетку и удаляем лишний жир, даём остыть, режем на кусочки, расположив нож под углом, что бы получились заострённые кусочки, как паста пеннэ.
3. Помидор режем полугрыми плоскими кусочками.
4. Выкладываем кусочки баклажана и помидора произвольным способом, я выкладывала елочкой.
5. Посыпаем мелко нарубленным чесноком, базиликом, поливаем оливковым маслом и посыпаем тёртым сыром.
6. Затем самое интересное: закрываем получившуюся конструкцию листом салата.
7. Опять поливаем маслом, сбрызгиваем уксусом и посыпаем кунжутными семечками.

Я вижу это так :)



А вот то, что внутри читать дальше


@темы: Салат

18:06 

Омлет "Папин завтрак"

Io non ti lascio sola!
С самого раннего детства я еженедельно наблюдаю этот рецепт практически каждые выходные. Мама готовит папе завтрак. Когда я училась в школе, то всегда просыпалась по выходным от запаха жареной фасоли и, признатся, невзлюбила её уже тогда. Плюс я редко ем яйца и это блюдо было для меня несъедобным. Не особо оно съедобно для меня и сейчас, признаться. Но если кто-то хочет разнообразить свои завтраки - специально для вас.

читать дальше



Просто и то, что надо для завтрака!

@темы: Завтрак, Россия

00:28 

Ризотто с морепродуктами

Io non ti lascio sola!
Как написано на одном кулинаром сервере: Давным-давно ризотто готовилось исключительно на сливочном масле, потому что родом это блюдо с севера Италии, где оливковых рощ в принципе нет и никогда не было. Традиционные виды ризотто готовятся так же и сейчас. Например, ризотто по-милански - с шафраном, сливочным маслом и пармезаном. Французы придумали добавлять в это блюдо сливки, что для итальянцев просто немыслимо. Вообще же это блюдо можно готовить почти из любых продуктов, обладающих гармонирующими вкусами. Например, со спаржей, с грушами и сыром горгонзола, с лобстером и апельсином, с рыбным филе, с курицей. Главное - следить за сочетаемостью продуктов.

Я замахнулась приготовить ризотто с морепродуктами, или, ризотто кон фрутти ди маре. Эх, как звучит :) Самое главное, сначала освоить приготовление ризотто бьянко - потом всё пойдет легче.

читать дальше


@темы: Второе блюдо, Италия

18:33 

Зимний салат из моркови и авокадо "Colori della vita"

Io non ti lascio sola!
После новогодних праздников я ещё более укрепилась в своем убеждении в том, что варёную морковь никто не любит. Кроме нашей четы Борисовых, разумеется. Всегда после еды, гости на тарелочках оставляли яркие оранжевые кружочки морковок, которые после моего тяжелого вздоха отправлялись в мусорное ведро. По-моему, нет ничего красивее солнечных кусочков морковки в вашей тарелке особенно зимой!
Я мучалась мыслью - что же такого можно приготовить из варёной моркови, что бы её все полюбили враз? И ответ мне подсказал мой кумир кулинарного мира - Джейми Оливер. Он приготовил зимний теплый салат из моркови и авокадо, о котором я вам и поведаю...

читать дальше

Открываем бутылочку белового вина и... чувствуем что такое felicita!


@темы: Салат, Италия

19:43 

Patate al forno

Io non ti lascio sola!
Сессия - такое неоднозначное время. С одной стороны время ни на что нет, кроме учебы, а с другой - постоянно ищешь чем бы себя занять, лишь бы не учить билеты. Так и слоняешься весь день от рабочего стола к кухонному, как сонная муха и не знаешь, за что хвататься. Вчера я всё-таки выбрала кухню и приготовила печеную картошку по-итальянски (собственно, как ещё?)

читать дальше

Приятного!


@темы: Гарнир, Второе блюдо, Италия

20:19 

Итальянские кростини на завтрак

Io non ti lascio sola!
Я очень редко завтракаю и делаю это неохотно. Но недавно изобрела подходящий мне завтрак. Простой, вкусный и поднимабщий настроение. Это своего рода кростини.
Кростини (итал. crostini) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска. Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами. Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками. Рецептов приготовления кростини существует огромное множество, ведь использовать в качестве добавки можно самые разные ингредиенты: овощи, морепродукты, мясо, рыбу, сыр, соусы и даже фрукты. Но главное для кростини — чтобы ломтик поджаренного хлеба оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки. Поэтому сборкой блюда следует заниматься непосредственно перед подачей к столу.

читать дальше



За что я люблю это блюдо, так за то, что зеленый базилик, белый сыр и красные помидоры так напоминают итальянский флаг!

@темы: Завтрак, Италия

21:37 

Паста аль-форно

Io non ti lascio sola!
Простите, что пропала - устроила себе недельный отдых в тёплых краях. В качестве компенсации выложу простое и вкусное итальянское блюдо.

читать дальше

Приятного :)


@темы: Италия, Паста

21:23 

Кролик с шампиньонами

Io non ti lascio sola!
"Кролики — это не только ценный мех" ...
Хоть я и содержу дома в качестве мохнатой морды кролика, это меня не остановило приготовить наглым образом его собрата сегодня.

читать дальше

Всем советую приготовить!


@темы: Второе блюдо

20:42 

Лингвини с грибами

Io non ti lascio sola!
Когда у меня плохое настроение я иду на кухню и кидаю чеснок в раскаленное оливковое масло, а что из этого выйдет - никому не известно. Сегодня у меня вышли Лингвини с шампиньонами в сливочно-сырном соусе.
Расскажу без претензии на оригинальность, т.к. это до нельзя просто и дело 15-ти минут.

читать дальше


@темы: Италия

16:49 

Луковый суп

Io non ti lascio sola!
Вчера Джейми Оливер готовил Английский луковый суп и сказал, что все, кто его называют французским - просто ничего толком-то и не понимают в кулинарии. Утром я почитала рецепты и совместила несколько, так что получилось то, что получилось. Но сказать по правде, я в восторге.
Да, и вот ещё что, я не думаю, что такой суп будет пользоваться популярностью. Лук многие не едят ни в каких видах, так что мы просто мысленно похлопаем их по плечу и скажем: "Ребята... вы многое теряете...". В нашей семье лук не едят разве что засахаренным, а был бы такой - то мы бы и его ели!

читать дальше

Это так вкусно, что я сама себя на руках готова была носить!


@темы: Франция, Суп

18:49 

Пирожки с картошкой

Io non ti lascio sola!
Пора перебарывать свою лень и браться за бурную деятельность! Сегодня это вылилось в самые примитивные, но от этого не менее вкусные пирожки с картошкой. Уже пару недель в морозилке скучало дрожжевое тесто, так что все было совсем легко!

читать дальше

Приятного чаепития!


@темы: Выпечка, Россия

18:24 

Салат "Полузащитник"

Io non ti lascio sola!
23 фефраля - "Общероссийский день Пены для бритья" или единственный день в году, когда девушка, купившая дрель, едет в автобусе, улыбаясь.
Подружка кинула мне этот рецепт с сайта www.say7.info , но я его переделала, т.к. папа (для него готовила) не совсем любит представленные ингредиенты. Я решила сделать стандартную мимозу и просто красиво, тематически её оформить. Получилось не так красиво, как я планировала - влияние посторонних раздражителей извне сказалось. Но результат имеется! И для первого раза - весьма неплохой, да? )


читать дальше

Оле-оле!


@темы: Салат, Россия

19:32 

Мафальде с цуккини в сливочном соусе

Io non ti lascio sola!
Тарелка итальянской пасты - лучший антидепрессант. Причем, как сам процесс готовки, так и поедание. Сначала я должна признаться, что я не-на-ви-жу свой фотоаппарат, а точнее - это убогое устройство, которое должно передавать вам всю красоту блюд. Сегодня он меня утомил и я отругав, поставила его в угол. Так что фото-материал сегодня на двойку. Скузи тутти!

читать дальше

Едим сразу, пока горячее и думаем о хорошем!


@темы: Италия, Паста

20:13 

Люблю я макароны

Innamorata
Io non ti lascio sola!



Спагетти появились в Италии в середине 17 века. До сих пор неизвестно их точное происхождение - арабское, монгольское или китайское. Но настоящую мировую популярность они получили здесь, в Италии, где предприимчивые неаполитанцы изобрели к ним томатный соус. Название спагетти пошло от итальянского слова "спаго", что означает - верёвка.


Паста (лат. Pasta - тесто) - термин, который используется, для обозначения практически всех мучных изделий итальянской кухни.

Разновидностей пасты (макаронных изделий) в Италии существуют десятки, если не сотни. Разная форма, цвет, толщина, ингридиенты, скорость приготовления... в этом всем не итальянцу очень легко запутаться! При этом еще важно выполнять правило сочетания соусов с макаронными изделиями - чем короче и толще макароны, тем гуще должен быть соус.

Итак, итальянские макароны (паста), могут быть следующих видов:

  • Pasta lunga (длинная паста)
  • Pasta corta (короткая паста)
  • Pasta ripiena (паста с начинкой)


читать дальше


 

@темы: Италия, Паста

20:15 

Ежевичный смуззи

Io non ti lascio sola!
Смуззи - холодный ягодно-фруктовый мусс-коктейль. Я фанат. Сегодня попробовала приготовить в домашних условиях. Шалость удалась! :goodgirl:

Нам надо: замороженные ягоды (у меня - ежевика), один апельсин, один банан, апельсиновый сок и лёд.

1. Все перемалывам в блендере до однордной массы
2. Украшаем

Представляем себя лёжа на Бали под пальмой и пьёёёёёёём!


@темы: Напиток

00:19 

Любимый гарнир

Io non ti lascio sola!
Когда до смерти надоела картошка, рис и прочие гарниры, я предлагаю гурманам приготовить красочный и вкусный гарнир. В принципе, он может являться совершенно законченным самостоятельным блюдом, которое порадуемт вас, как в будний день, так и в праздник.

Нам надо: морковь, спаржа, сельдерей, апельсин, соль, перец, яблочный уксус (от которого не Куксятся (: )
Для соуса: сметана, чеснок, оливковое масло, соль, перец

читать дальше

Ура!


@темы: Гарнир

21:04 

Брускетта

Io non ti lascio sola!
"Брускетта" — национальное блюдо центральной Италии, подразумевающее под собой: кусочек крестьянского хлеба, поджаренного в печи, грилле или на плите. Когда хлеб ешё горячий и хрустящий, его нужно натереть зубчиком чеснока по верхней стороне, затем полить оливковым маслом первого отжима, солью и перцем. Брускетта можеn подаваться с бесконечным количеством ингридиентов, самый типичный из которых - помидоры. Качество масла очень важно для хорошей Брускетты.
Считается, что эта еда для бедных, изначально являлась обычным перекусом пахарей и жнецов. Брускетту готовили исключительно из домашнего, иногда даже черствого, хлеба с добавлением для вкуса мяса и сосисок.
В провинции Тоскана Брускетту называют Феттунта, в других регионах - Панунто.

in italiano

Для классической брускетты нам нужно: ломтики зернового хлеба, помидор, красный болгарский перец, зубчик чеснока, зеленый базилик, соль, перец, оливковое масло, пармезан.

читать дальше




Buon appetito!

@темы: Италия

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная