• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:15 

Куриный рулет с маслинами и сыром Маасдам

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Вчера на ужин делали традиционные куриные грудки с сыром в беконе. Надрезать-начинить-завернуть - все стандартно и руки уже машинально делают одно и тоже всякий раз, я решила блюдо изменить и отложила пару грудок в сторону для того, чтобы сотворить из них экспериментальный куриный рулет.

Нам надо: 2 куриные грудки, 15-18 черных маслин, 70 г сыра Маасдам, 3 ленточки сырокопченого бекона, соль, перец.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Птица

15:34 

Ракушки аль форно с оливками

Io non ti lascio sola!
Для этого блюда можно использовать любую короткую рифленую пасту: фарфалле, фузилли, орекьетте, пенне, по-русски говоря: бабочки, спиральки, ушки, перья. Заранее рецепт я не искала, все рождалось спонтанно по мере нарастания моего голода и доставания продуктов из холодильника и в итоге получилось что-то итало-греческое, но в любом случае, очень вкусное и немного летнее. Я делала одну порцию для себя любимой (но все равно получилось 2 порции), так что пусть вас не пугают столь маленькие по объему составляющие, просто увеличивайте все по своему вкусу.

Нам нужно: горсточка пасты, пол баночки консервированных оливок (можно с начинкой), 2 средних помидора, кусочек перца чили, 2 зубчика чеснока, половин ч.л. сухих итальянских трав, черный перец, 1 анчоус, оливковое масло, 70 г твердого сыра, 70 г сыра фета.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Италия, Паста

15:33 

Irish Coffee

Innamorata
Io non ti lascio sola!
История появления на свет "Кофе по-ирландски", возможно, не такая романтическая, как история возникновения капучино, но, тем не менее, весьма занимательная, лишний раз доказывающая то, что ирландцы обладают исключительной смекалкой и предприимчивостью.
В тихом и уютном городке Фойнс жизнь била ключом. Ведь именно через здешний аэродром (весьма крупный по тогдашним меркам) шло воздушное сообщение между Европой и США. Известно, что погода в Ирландии ведет себя капризно. И сбои в графике полетов были явлением обычным. В один из ненастных дней очередной из направлявшихся в Нью-Йорк самолетов был вынужден вернуться в Фойнс из-за мерзкой погоды. Этот факт, само собой, не обрадовал пассажиров, и вереница горе-путешественников потянулась в город в надежде подкрепиться чем-либо вкусным и согреться с душой. Джо Шеридан (шеф-повар одного из ресторанов) четко уловил настроение продрогших пассажиров и в ответ на очередную просьбу принести чашечку кофе, щедро добавил в ароматный дымящийся напиток ирландский виски. Это был поистине исторический момент. Надо ли говорить, что посетители ресторана по достоинству оценили ноу-хау, за которым, в последствии, закрепилось гордое название: «Irish Coffee». Кофе по-ирландски.

Нам нужно (для одной чашки): 180 мл черного кофе, 30 мл Ирландского виски, например, "Jameson", 2 ч. л. сахара, 20 г взбитых сливок.

читать дальше


@темы: Напиток

17:39 

Язык в горшочках по-бориспольски

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Мы не рассчитали свои силы и не смогли за праздники съесть все то, что закупили и наготовили. Таким образов, в холодильнике был найден отваренный говяжий язык. Лично мне до смерти надоело употреблять его исключительно с хреном. Салат? Мясные тяжелые салаты тоже перестали радовать в этот "гастрономический марафон", так что я полезла в интернет и нашла довольно-таки распространенный рецепт говяжьего языка в горшочках по-бориспольски.

На 1 порцию нам нужно: половина отваренного заранее говяжьего языка, 2 средние картофелины, 1 луковица, 30 г твердого сыра, зелень, 2 ст.л ложки сметаны, бульонный кубик, кусочек сливочного масла, перец. Для крышечки: кусок дрожжевого теста, можно взять готовое.

читать дальше

Перед подачей открываем крышечку и посыпаем жаркое зеленью.


@темы: Второе блюдо, Мясо, Украина

18:56 

Острые капеллини с креветками

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Как обычно я делаю пасту с креветками? Обжариваю креветки с чесноком, заливаю их сливками и этим вот "сугетто" поливаю пасту. Надоело. Надоело. Надоело. Захотелось чего-нибудь острого, чтобы взбодриться перед (возможно) трудовой для меня неделей. Получилось все, как я и задумала - очень пикантно. Очень пожалела, что для первой пробы сделала мало. В следующий раз буду умнее, буду щедрее.

Нам нужно: пол-пачки тонких спагетти - капеллини, 500 г замороженных креветок, сок половины лимона, половина перца чили, 2 зубчика чеснока, соль, оливковое масло, 50 мл сухого белого вина, петрушка.

читать дальше

Это невероятно вкусно!


@темы: Паста, Италия

17:47 

Пирог с грибами

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Экспресс-рецепт, просто как идея. В новооткрывшимся около дома магазине мы обнаружили свежее домашнее тесто и сразу же захотели его испробовать в действии. Результат оказался потрясающим, по-этому делюсь рецептом пирога с вами.

Нам нужно: 500 г дрожжевого теста, 500 г шампиньонов, 1 средняя луковица, 3 средние картофелины, 150 г твердого сыра, соль, перец, розмарин, 2 ст.л сметаны, растительное масло.

читать дальше

Мы с мамой съели уже больше половины с бокалом сухого вина...


@темы: Выпечка, Грибы

02:10 

Каталог моих рецептов

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Салаты:

Грибная полянка
Рождественский салат с тыквой
Салат с фарфалле и овощами
Тёплый салат в деревенском стиле
Самый настоящий итальянский салат с пастой
Салат "АНА все-таки НАС"
Чезаре
Одесский
Зеленый польский салат
Салат с мидиями
Капрезе
Полузащитник
Зимний салат из моркови и авокадо "Colori della vita"
Milanese Palermo

Закуски:

Колонны из цуккини
Запеканка для гурманов
Овощной гриль микс
Funghi ripieni. Фаршированные грибы.
Рулеты из омлета
Баклажаны по-пармски
Панцанелла
Сырные корзинки
Pomodori Gratinati
Карпаччо
Роллы из красной рыбы с огуречной начинкой
Перец с сыром, помидорами и базиликом
Шампиньоны с сыром на гриле
Творожные шарики с зеленью
Феттунта по-тоскански
Брускетта с лесными грибами
Брускетта с маслинами
Брускетта с помидорами и перцем
Баклажаны на гриле по-сицилийски
Инвольтини из баклажанов со спагетти и сыром
Тар-тар с красной икрой
"Сердце Италии"

Перекусы и завтраки:

Сендвич с куриным салатом
Панино семпличиссимо
Чиабатта с начинкой
Рулетики из лаваша с рукколой и печенью трески
Оладушки из кабачков
Омлет "Папин завтрак"
Итальянские кростини на завтрак
Фриттата
Тосты "Кейт и Лео"

Супы:

Осенний тыквенный суп-пюре
Минестроне с курицей
Таратор
Куриный бульон для самых больных в мире людей
Летний суп из свежих грибов
Солдатский суп
Русские щи из квашеной капусты
Луковый суп
Сборная солянка

Вторые блюда:

Птица:

Утка к Новому году
Курица с грибами, сливками и коньяком
Пармезан Чикен от Джейми Оливера
Курица с фасолью для тёплого вечера
Куриная грудка с беконом и сливочным сыром от Розмари Шрейгер
Глухарь по-охотничьи
Курица по-маррокански
Куриная грудка, начиненная опятами
Курица с восточным шармом
Индейка на гриле с яблочно-мятным соусом
Курино-помидорный шашлык
Нежная курочка в горшочке
Курица с овощами в горшочке
Цыпленок в луково-сливочном соусе
Тушеная курица в овощном соусе "Мечта обжоры"
Куриный рулет с маслинами и сыром Маасдам

Мясо:

Тушеная свинина с морковкой
Зимнее жаркое из говяжьих ребрышек с картошкой
Фрикадельки с кукурузой
Пельмени в горшочках
Чешский гуляш
Чиппола алла Гроссетана
Тушеная баранина в казане
Отбивная по-флорентийски с полентой
Тефтели по-итальянски
Поджарка в горчичном соусе
Купаты по-деревенски
Волосатые сосиски
Шашлык
Классический Кролик с шампиньонами
Язык по-бориспольски
Мясные рулетики с начинкой
Долма как в "Мимино"

Рыба:

Морской язык в кунжутной корочке
Филе Дори с виноградом и грейпфрутом
Семга на гриле "Solo pesce"
Рулетики из морского языка

Гарниры:

Ньокки с соусом из белых грибов
Печеная морковка с петрушкой
Молодая картошка аль форно
Картошка по-деревенски
Солнечные кабачки
Острый чесночный рис
Цуккини по-летнему
Фасоль по-тоскански
Любимый овощной гарнир
Patate al forno
Овощи на гриле
Хрустящая полента
Фантазийная картофельная запеканка

Паста:

Виды итальянской пасты
Фузилли с курицей и брюссельской капустой в сливочном соусе
Соус Болоньезе. Ragù alla bolognese
Фарфалле с дарами моря
Спагетти от Питера Клеменцы
Спагетти с тефтелями "Леди и Бродяга"
Тальятелле с кальмарами
«Шёлковые платочки» с соусом песто
Домашняя Паста Карбонара
Лапша в сметанном соусе с рукколой
"Луна над Римом"
Спагетти ай помодори
Фаршированные Конкилье с соусом песто
Каннелони со шпинатом
Паста Альо-Ольо
Мафальде с цуккини
Паста аль форно
Лингвини с грибами
Острые каппелини с креветками
Ракушки аль форно с оливками
Ракушки аль форно с грибами

Ризотто:

Ризотто с тыквой
Ризотто с креветками
Ризотто с индейкой и коньяком
Ризотто с белыми грибами
Классическое ризотто. Risotto bianco
Аранчини

Выпечка сладкая и десерты:

Канноли с творожным кремом
Имбирное печенье к Новому году
Грушевый штрудель с цукатами
Йогуртовый тортик "Объединяющий"
Персики
Банановый пирог "Innamorato"
"Экспресс-Круассаны с шоколадно-банановой начинкой
Плюшки "Аморе мио"
Тирамису велоче

Выпечка несладкая:

Весенние итальянские конвертики
Киш "Густав"
Кальцоне
Пицца с грибами. Pizza ai funghi
Пицца "Песто э Полло"
Пицца "Маргарита"
Пирожки с яйцом и рисом "Лампочка-дочка"
Пирог со спаржей от Джейми Оливера
Пирожки с картошкой
Эч-почмак
Маффины с сыром и ветчиной
Пирог с грибами

Суши:

Футо-маки роллы
Ролл Филадельфия

Напитки:

Глинтвейн для начала зимы
Мохито
Базиликовый напиток
Сангрия
Ежевичный смуззи

17:21 

Салат "Грибная полянка"

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Мама утром сказала: "Салаты начинают заканчиваться... или заканчивают начинаться?". Я оценила масштабы еще не съеденных запасов и решила приготовить салат, который будет достойной заменой Оливье, т.е. сытный и майонезный :tongue:

Нам нужно: 400 г маринованных цельных шампиньонов; 4-5 вареных крупных картофелин, 2 отваренные заранее куриные грудки, 3 маринованных огурца, майонез (у меня ушло полторы пачки), зелень: кинза, зеленый лук, укроп.

читать дальше

Вот, что получилось.


@темы: Салат, Россия, Птица, Грибы

00:01 

Тушеная свинина с морковкой

Io non ti lascio sola!
Готовила это блюдо и вспоминала нетленные "12 стульев", семью Коли и Лизы - вегетерианцев и непосредственно на ум приходили и вызывали улыбку мечты Коли о Мясе! Мясе! "Но их семейный бюджет просто не выдержал бы". Думаю, это блюдо придется по нраву тем, кто должен довольствоваться фальшивым зайцем из морковки и гороховыми сосисками долгое-долгое время.

Нам нужно: 600 г свиной шейки, 2 крупных моркови, 1 луковица, соль, свежемолотый перец, растительное масло, 3 ст. л томатной пасты, лавровый лист, зелень кинзы, достаточное кол-во бульона или воды.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Второе блюдо, Мясо

23:37 

Утка к Новому году

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Каждый год 31 декабря ... ранним утро мы грузим в машину бесконечные сумки, коробки, кульки и мешочки с одеждой, подарками и, конечно же, едой и едем на все праздники в деревню - встречать Новый год - подальше от Москвы. Условия у нас будут практически полевые, так что праздничный стол готовим заранее. Только что закончили печь традиционную новогоднюю утку. Запах такой, что сложно держать себя в руках!

Нам нужно: утка весом 2 кг 200 г, 1 кг квашеной капусты, 1 кг картофеля, соль, перец.

читать дальше

С наступающим Новым Годом!


@темы: Россия, Птица, Второе блюдо

18:48 

Юбилей

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Ровно год назад я создала на @-дневниках это сообщество. Ровно год назад мой мир стал чуть шире, чуть уютнее и чуть вкуснее. Пусть это пока маленькое, только набирающее обороты "дело", но оно моё, моё любимое! Хочу сказать спасибо всем тем, кто поддержал мою идею тогда, год назад и заставил поверить, что я смогу вести кулинарный блог. Grazie! Спасибо всем моим немногочисленным, но безумно дорогим 247-ми читателям за комментарии, советы и вопросы! Это невероятная радость для меня - получить коротенькое сообщение или письмо на u-мейл! Надеюсь, я хоть иногда подбрасываю вам идеи для завтраков, обедов или ужинов :attr: . У меня все просто, без претензии на уникальность, а ведь именно эта простота и нужна нам всем. Всем тем, кто любит и хочет готовить. Ведь готовить могут все. Tutti possono cucinare! А теперь, отпразднуем юбилей домашним ликером Лимончелло.

Cin-Cin!:pozdr3:




16:48 

Канноли с творожным кремом

Innamorata
Io non ti lascio sola!
"Leave the gun, take the cannoli" - говорил гангстер Клеменца, отправляясь на очередное задание Крестного отца. Канноли - любимые сладости итальянской мафии, это трубочки из тонкого жареного хрустящего теста. Обычно, их начиняют кремом из рикотты или сыра маскарпоне. Я очень давно хотела их приготовить, оставалось только одно НО, стальные кулинарные трубочки. На них нужно накрутить тесто и пожарить его в кипящем масле. И вот к Новому году моя верная подруга Татьяна подарила мне набор таких трубочек, я же, в свою очередь одарила её накануне приготовленными канноли. Этот десерт является традиционным народным лакомством на Сицилии и во всей южной Италии, подается как в обычные дни, так и на рождественский и новогодний стол.

Нам нужно: 200 г муки, 20 г сливочного масла, 20 г сахара, 50 мл вина, 400 г рикотты (можно взять легкий домашний незерненный творог), 150 г сахарной пудры, 30 г тертого шоколада, апельсиновая и лимонная цедра по пол ч.л, ягоды для украшения, растительное масло для жарки.

читать дальше

"Leave the gun, take the cannoli"


@темы: Италия, Десерт, Выпечка

01:35 

Рождественский салат с тыквой

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Скромный и очень вкусный салат для семейного ужина. А для Рождественского - так самое оно. Сегодня мы все будем смотреть "Реальную любовь", улыбаться, грустить, верить в чудеса и в любовь, которая is all around!

Нам нужно: 300 г тыквы, достаточное количеств креветок, большой пучок рукколы, 150 г сыра Фета, 1 зубчик чеснока, немного тыквенных семечек, соль, перец, розмарин, бальзамический уксус, оливковое масло.

читать дальше

Buon Natale! :deer2:


@темы: Салат

19:39 

Фузилли с курицей и брюссельской капустой в сливочном соусе

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Мой самый любимый вид короткой пасты - фузилли, по-нашему говоря спиральки, а особенно, разноцветные, подкрашенные соком от моркови или шпината. Рецепт блюда родился быстро: требовалось срочно утилизировать куриные грудки и одиноко грустящую в морозилке капусту, а так же срочно накормить папу, который внезапно нагрянул с работы.

Нам нужно: 250 г пасты в форме спиралек, 2 куриные грудки, 200 мл сливок, 300 брюссельской капусты, 100 г пармезана, соль, перец, сухой базилик, оливковое масло.

читать дальше

Также можно сбрызнуть пасту лимонным соком!


@темы: Паста, Италия

21:08 

Киш "Густав"

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Вчера я вновь побывала на одном из своих любимых спектаклей театра "Сатирикон" - "Тополя и ветер". Звуки аккордеона на протяжении всего спектакля настолько западали в душу, что до безумия захотелось чего-нибудь французского! А каким образом мы можем побывать во Франции, не выходя из дома? Приготовить что-то французское. Я давно хотело попробовать приготовить французский киш - открытый пирог с разнообразными начинками, которые заливаются смесью из яиц, сливок и сыра. Классикой считается Киш Лорен (Qiche lorraine), но я случайно наткнулась у Гаспадыни на рецепт киша с начинкой из курицы и тыквы. Он показался мне настолько интересным, что его я и приготовила, назвав, кстати, по имени одного из героев вчерашнего спектакля. :shy:

Нам нужно: 300 г муки, 130 г сливочного масла, холодная вода, 300 г тыквы, 300 г куриного филе, 100 г сыра, тыквенные семечки, розмарин, майоран, 2 яйца, 200 мл сливок, соль, перец.

читать дальше

bon appétit!


@темы: Выпечка, Франция

20:41 

Имбирное печенье к Новому году

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Я давно мечтала украсить ёлку имбирным печенюшками, но и в этом году отложила эту идею, т.к. украсила её итальянскими кофетами Baci. Но всё равно какой-то волшебный рождественский дух буквально-таки приказал мне взять да и испечь это потрясающе красивое и ароматное печенье. А мой заяц Джузеппе даже вылез из клетки во время обеденного сна, насколько его увлекал процесс.

Нам нужно: 150 размягченного сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана мёда, 1 яйцо, 1 ст. л сухого имбиря, 1 ч.л. размельченных специй (корица, гвоздика и т.д. Я, например, взяла специи для глинтвейна), 1/2 ч.л. разрыхлителя, сколько муки нужно - я не сосчитала. Её нужно добавлять в тесто пока оно не станет пластичным и поддатливым как пластилин, но не совсем упругим и "тяжелым".


читать дальше

С Наступающим вас Новым годом!


@темы: Выпечка

19:32 

Колонны из цуккини

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Мне надоело готовить фаршированные кабачки и цуккини в форме лодочек. Нужно постигать новые формы и не отклоняться от содержания. Рецепт придумался как-то сам собой. Я открыла холодильник, увидела 3 одиноко лежащих шампиньона, 2 цуккини и пару охотничьих колбасок. Чего ж добру пропадать? :)

Нам нужно: 3-4 крупных шампиньона, 2 цуккини, 2 охотничьи колбаски, красный перчик чили, 1 средняя луковица, 1 долька чеснока, соль, перец, оливковое масло, сливочное масло, немного твердого сыра (у меня был голубой)

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Второе блюдо, Гарнир, Грибы, Закуска. Антипасто, Овощи

19:26 

Панино семпличиссимо

Innamorata
Io non ti lascio sola!
... что в переводе - "наипростейший". Кулинарии, как таковой сегодня не будет. Будут воспоминания об Италии, которые то и дело всплывают в моей голове. Итальянцы любят панини. Панино - это сэндвич, приготовленный на основе разрезанной булки с разными начинками. Вчера я читала журнал "Italia", статью про пармскую ветчину и картинки с удивительными по красоте, и, наверное, по вкусу панини призвали меня их же и приготовить сегодня на ... полдник.

Нам нужно: любая пресная выпечка (чиаббата, фокачча и т.д. словом все то, что напоминает хлеб), 1 маленький помидор, пучок рукколы, сырокопченая ветчина, оливковое масло, бальзамический кремовый уксус.

читать дальше

Ecco fatto!


@темы: Закуска. Антипасто, Завтрак, Италия

00:25 

Все флаги в гости к нам

Иннамората
15.12.2010 в 00:05
Пишет .примус:

What does your country flag taste like?


+8

© Sydney International Food Festival

URL записи

23:50 

Запеканка для гурманов

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Пару месяцев назад мне на глаза попалась передача "Неделя еды" на Домашнем, ведут передачу Константин Ивлев и Юрий Рожков, два соверешенно замечательных мужчины-повара. Недостатком лишь считаю, что блюда готовятся в параллели и сложно переключаться с одного на другое. Меня привлекла одна чудо-запеканочка в их исполнении, которую я немного доработала, ведь своим прихотям нужно подчиняться, правда?

Нам нужно (на 2 порции): 14-16 кочанчиков брюссельской капусты, 8 помидоров черри, 10 маслин, несколько кусочков хлеба чиабатта, 200 мл сливок 10% жирности, маленький кусочек сыра с плесенью, соль, перец, оливковое масло, 1 зубчик чеснока (и если у вас вдруг есть, то парочка вяленых томатов).

читать дальше

Вот такая радость :)


@темы: Закуска. Антипасто, Италия

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная