• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:31 

Коротко о майских

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Катастрофически не хватает времени на готовку. А если и хватает, то на создание постов времени совсем нет. Но, надеюсь, что в скором времени мне все-таки удастся рассказать о 3х видах пасты, которые были придуманы мною более, чем спонтанно. А пока, коротко и по делу. Блюда моих майских праздников, простые - без рецептов, потому как для них требуется всего 3 вещи: гриль, свежий воздух и хорошее настроение, а рецепты настолько просты, что описывать их и не стоит. Мы все это умеем.

Сазан с лимоном и лавровым листом на гриле и запеченная картошка с травами и чесноком.



Белые немецкие колбаски вайсвурст с салатом из свежей редиски, огурца и молодой зелени.



Для любых летних или весенних выходных, эти блюда - самое то. Поверьте мне :)

@темы: Салат, Рыба, Мясо, Гарнир

22:49 

Салат "Дольче руккола"

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Лёгкий и очень-очень интересный салатик, который я попробовала в ресторане "Кофе-мания" и решила повторить дома.

Нам нужно: пучок рукколы, 1 коченая куриная грудка или окорочок, горсть очищенных фисташек, спелая груша, достаточное кол-во сахара, оливковое масло, бальзамический уксус (у меня был бальзамико дольче)

читать дальше

Приятного аппетита!



@темы: Салат

17:31 

Салат из Французских Пиренеев

Innamorata
Io non ti lascio sola!
"Самый красивый салат в мире" - так назвал этот салат Джейми Оливер в своей передаче "Джейми Оливер в поисках вкуса", когда путешествовал по французским Пиренеям. Я с ним полностью согласна - салат великолепный!

Нам нужно: свежая салатная смесь, 5 полосок копченого бекона, 1 кусочек подсушенного багета, небольшая горсть грецких орехов, несколько кусочков сыра с плесенью, ст. л. дижонской горчицы, 5 ст. л. оливкового масла, 2 ст.л красного уксуса, соль, белый перец.

читать дальше



Salut!

@темы: Франция, Салат

15:47 

Трехцветная паста к празднику Объединённой Италии

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Ну это неделе Италия праздновала 150 лет со дня своего объединения. По своему значению этот праздник уступает, разве что католическому Рождеству. Об этом я узнала, от кого бы вы думали? От Тото Кутуньо, на чьём концерт мне посчастливилось побывать в этот четверг. Тото рассказал, что его приглашали все итальянские теле-каналы для выступлений и поздравлений итальянцев, но он решил, что повезет зелено-бело-красные эмоции в Москву, где поделится ими с россиянами. А со мной поделился рецептом классической пасты к празднику Объединения Италии мой итальянский друг, повар Алессандро Давитти.

Нам нужно: 200-250 г цветных фарфалле, 6-7 полосок бекона, 100 мл сливок жирностью около 30-40 %, 2 горсти зеленой фасоли или замороженного зеленого горошка (ингредиенты могут быть разными, главное, чтобы были зелеными), 10-15 помидорок черри, немного тертого пармезана, соль, перец, оливковое масло.

читать дальше

Buona Festa!


@темы: Италия, Паста

00:58 

Спаржа и креветки смеялись :)

Иннамората
Пишет miraleb:

СУПЕР МЕНЮ НА РУССКОМ!!!

Долго думала, кто делал этот прекрасный перевод... Хмм.... да , посмеялась я сегодня.... неужели с китайского с помощью гугл транслэйт? :-)









































URL записи



URL записи

@темы: Италия

12:31 

"Дела сердечные"

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Говорят, что суб-прокты по душе только настоящим гурманам. А вот и нет, лично мне суб-продукты напоминают о детстве, тогда их готовили чаще и, как мне казалось, вкуснее. Решили вернуться в прошлое и приготовить свиное сердце в томате.

Нам нужно: 1 кг свиного сердца, 2 крупных луковицы, 1 банка томатов в собственном соку, 1 ст.л. муки, соль, перец, горчичные семечки или ложка дижонской горчицы, растительное масло.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Второе блюдо, Мясо

12:36 

Спагетти алла каччатора

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Этот рецепт, как ни странно, я увидела на телеканале "Охота и рыбалка". Этой пастой подкреплялись итальянские охотники перед очередным насыщенным днем, которые будет проведен в поисках и ожидании дичи. Ингредиенты самые простые, а получается очень вкусно!

Нам нужно: пол-пачки классических спагетти, пол-банки маслин, 5 тонких охотничьих колбасок, 4 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, маленький перчик чили, зелень петрушки, оливковое масло.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Паста, Италия

21:10 

Фантазийная картофельная запеканка

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Вот такие рецепты придумывают люди, сердце которых отдано Италии. Это блюдо придумала моя подруга Таня и не зря, его можно патентовать и смело отправлять в итальянскую передачу "Cotto e mangiato". В этом сегодня я убедилась лично. Жаль, но у меня не получилось красивой и аккуртной картинки, моя картинка - как Италия - яркая, сочная и искушающая.

Нам нужно: 3 крупные картофелины (все зависит от формы для запекания, нужно, чтобы картошка покрыла её дно в один слой), 2 помидора, сухой чеснок, сухой базилик, 200 г творожного сыра "Крем Бонжур", 200 г брынзы, 1/2 банки маслин, 300 г твердого сыра, оливковое масло, зелень, 100 мл сливок.

читать дальше

Grazie per questa meravigliosa ricetta, cara!


@темы: Второе блюдо, Гарнир, Италия, Овощи

20:47 

Ракушки аль форно с грибами

Io non ti lascio sola!
Это очень вкусно! Главный секрет - побольше грибов и дело в шляпе, а точнее - в духовке! :)

Нам нужно: горсточка пасты, 200 г консерверованных шампиньонов), 100 г томатов в собсвенном соку, кусочек
перца чили, половина ч.л. сухих итальянских трав,
соль, черный перец, оливковое масло, 70 г сыра пармезан, 3 ст. л. бальзамического уксуса.

читать дальше

Как говорит Джейми Оливер, "Happy days!"


@темы: Италия, Паста

23:39 

Мясные рулетики с начинкой

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Если мама готовила сегодня первое, то я - второе. Жарить отбивные в выходной день, когда есть много времени, не интересно. Вот я и решила не скучать, а заморочиться мясными рулетиками с разными начинками.

Нам нужно: 1,5 кг свиной шейки, 300 г консервированных шампиньонов, перчик чили, маринованные огурцы, 100 г твердого сыра, розмарин, горчица, соль, перец, 250 мл бульона, растительное масло и зубочистки для фиксации рулетиков.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Второе блюдо, Мясо

22:29 

Сборная солянка

Io non ti lascio sola!
Сегодня мама давала мне мастер-класс по приготовлению сборной солянки. Этот наваристый и сытнуй суп с пряным, богатейшим вкусом настолько прост в приготовлении, что поддастся каждой, даже начинающей хозяйке. А чем он нравится мне, так это добавлением маслин и каперсов. Каких только ингредиентов не встретишь в, казалось бы, совершенно "наших" блюдах.

Нам нужно: половина курицы, 500 г говядины, 2 сосиски, любые колбасные изделия, которые срочно нужно утилизировать (карбонад, полукопченая колбаса и т.д), 300 г белокочанной капусты, 1 б. маслины без косточек, 1 ст. л. каперсов, 2-3 средних луковицы, 150 г томатной пасты, соль, перец по вкусу, маленький перчик чили, сметана, зелень, лимон.

читать дальше

Варите супы!


@темы: Мясо, Овощи, Суп

19:35 

Долма

Innamorata
Io non ti lascio sola!
— Валик-джан, зачем тебе большая авиация? Поедем ко мне домой, мама готовит долма. Ты любишь долма?
— Нет.
— Потому что у вас не умеют готовить долма. Настоящий долма — ммм...
— Рубик, дорогой, только теперь не скажи, что у нас и сациви не умеют готовить! "Мимино".

Нам нужно: 1 кг смеси говяжьего и бараньего фарша, 300 г маринованных виноградных листьев, 150 г риса, 3 луковицы, 2 крупные морковки, сухой орегано, 1 ст. л томатной пасты, черный перец, достаточное кол-во мясного бульона, растительное масло.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Мясо, Второе блюдо

11:50 

Папарделле по-южно-итальянски

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Вот мой папа, как и я, увидев в продуктовом магазине что-то интересное с зелено-бело-красным флагом на упаковке, сразу покупает. На прошлой неделе он купил домашние папарделле. В выходные нужно было с ними что-то сделать, т.к. наблюдать, как в холодильнике томится свежеприготовленная паста - для психики моей - испытание)

Нам нужно: 250 г папарделле, 150 г мидий в пряном масле, 250 г очищенных помидоров в собственном соку, маленький перчик чили, 2 зубчика чеснока, тертый пармезан, сухой базилик, соль.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Италия, Паста

13:57 

Закрытый пирог с капустой

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Совсем ничего не успевается! И я начинаю чувствовать свою вину, что пишу редко. Исправляюсь. Очередной экспресс-рецепт закрытого пирога с капустой из готового сдобного теста.

Нам нужно: дрожжевое сдобное тесто 1 кг, белокачанная капуста 2 кг, 6 яиц (в классическом рецепте - да, у меня - никогда!), соль, подсолнечное масло.

читать дальше

Приятного чаепития!


@темы: Россия, Овощи, Выпечка

15:27 

Запеченные баклажаны с сыром и грибами

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Этот рецепт я нашла в ЖЖ в сообществе рецептышей, где автора разгромили совершенно необъективными комментариями и критикой. Рецепт я изменила под себя и слегка заморочилась с сервировкой.

Нам нужно (для одной порции): 1 баклажан, 2 треугольничка плавленного сыра без наполнителей, 2 ст. л. твердого тертого сыра, 5 крупных шампиньонов, 3 ст. л. сливок, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль, перец, розмарин.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Овощи

22:42 

Домашний простой плов от мамы

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Наверное, это самое моё любимое блюдо в исполнении моей мамы. Вариация на тему плов: простая и беспроигрышная.

Нам нужно: 1 кг свиной шейки, полтора стакана риса, 2 крупных луковицы, 2 крупных моркови, приправа для плова (зира, барбарис, куркума и т.д.), подсолнечное масло, соль, перец.

читать дальше


@темы: Второе блюдо

00:12 

Куриные бедрышки в медовой соусе с кунжутом

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Недавно у меня случился не особо удачный эксперимент с курицей в пиве. Перед приготовлением сегодняшнего блюда я волновалась не меньше. Если в первом случае зашкалила горечь, то в этот раз я боялась за сладость. Мой небольшой кулинарный опыт подсказал, что стоит довериться своему вкусу, не глядя на проверенные рецепты, которые так меня подвели в случае с пивом. Так я и поступила. И, что примечательно, не пожалела.

Нам нужно: 1,5 кг некрупных куриных бедер без хребта, долек чеснока по количеству бедер, 150 г меда, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. горчицы без горки, 2 ч. л. белого уксуса, 2 чайные ложки кунжута, 3 ст.л соевого соуса, свежемолотый перец, соль. Рис для гарнира.

читать дальше

Подаем с рисом, который поливаем наивкуснейшим соусом.


@темы: Птица, Второе блюдо

13:20 

"Сердце Италии"

Innamorata
Io non ti lascio sola!
"Сердце Италии" - это вариация классических Баклажанов по-пармски по версии "Иль Патио". Совсем недавно мы с подругой проводили там традиционный вечер и мне настолько понравились эти баклажаны, что я на следующий же день повторила их дома.

Нам нужно: 1 средний баклажан , 1 помидор, оливковое масло, 50 г сыра моцарелла, 50 г сыра пармезан, соль, 70 г вяленых томатов, 1 ч.л. соуса песто, соль.

читать дальше


@темы: Овощи, Италия, Закуска. Антипасто

21:09 

Ролл Филадельфия

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Каждый раз, приходя в суши-бар, я заказываю Филадельфию. Очень люблю сочетание рыбы и сливочного сыра. Сегодня я решила устроить нам с мамой мини-праздник и приготовила Филадельфию. Делюсь с вами. По заявкам читателей сопровождаю пошаговым рецептом.

Нам нужно: слабосоленая семга (около 200 г), непропаренный рис, листы водорослей нори, лимонный сок, белый уксус, соль, сахар, сыр "Филадельфия". Маринованный имбирь, соевый соус. Бамбуковый коврик, пищевая пленка.

читать дальше


@темы: Рыба

15:12 

Тар-тар с красной икрой

Io non ti lascio sola!
Вчера смотрели с мамой по "Домашнему" передачу двух поваров-весельчаков - Константин Ивлева и Юрия Рожкова "Спросите повара". Темой программы была икра и глаза мои загорелись, когда взору моему предстал тартар из лосося с красной икрой. Тар-тар - способ нарезки, ставший названием блюда. Тар-таром можно считать все, что мелко нарезано и без кулинарной обработки приправлено пикантным соусом.

Нам нужно для 1 порции: 200 г свежего лосося (кто боится, так и быть, можно взять слабосоленый), 4 чайных ложки с горкой творожного сыра Альметте с йогуртом (примерно граммов 150), 2 ч. л. сливок, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, листья салата, 5 ч.л. красной икры, свежемолотый черный перец, половина ч.л. сухих трав.

читать дальше

А подавать такой тар-тар можно с подсушенными в духовке гренками.


@темы: Закуска. Антипасто, Рыба

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная