• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:31 

"Дела сердечные"

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Говорят, что суб-прокты по душе только настоящим гурманам. А вот и нет, лично мне суб-продукты напоминают о детстве, тогда их готовили чаще и, как мне казалось, вкуснее. Решили вернуться в прошлое и приготовить свиное сердце в томате.

Нам нужно: 1 кг свиного сердца, 2 крупных луковицы, 1 банка томатов в собственном соку, 1 ст.л. муки, соль, перец, горчичные семечки или ложка дижонской горчицы, растительное масло.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Второе блюдо, Мясо

12:36 

Спагетти алла каччатора

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Этот рецепт, как ни странно, я увидела на телеканале "Охота и рыбалка". Этой пастой подкреплялись итальянские охотники перед очередным насыщенным днем, которые будет проведен в поисках и ожидании дичи. Ингредиенты самые простые, а получается очень вкусно!

Нам нужно: пол-пачки классических спагетти, пол-банки маслин, 5 тонких охотничьих колбасок, 4 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, маленький перчик чили, зелень петрушки, оливковое масло.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Паста, Италия

21:10 

Фантазийная картофельная запеканка

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Вот такие рецепты придумывают люди, сердце которых отдано Италии. Это блюдо придумала моя подруга Таня и не зря, его можно патентовать и смело отправлять в итальянскую передачу "Cotto e mangiato". В этом сегодня я убедилась лично. Жаль, но у меня не получилось красивой и аккуртной картинки, моя картинка - как Италия - яркая, сочная и искушающая.

Нам нужно: 3 крупные картофелины (все зависит от формы для запекания, нужно, чтобы картошка покрыла её дно в один слой), 2 помидора, сухой чеснок, сухой базилик, 200 г творожного сыра "Крем Бонжур", 200 г брынзы, 1/2 банки маслин, 300 г твердого сыра, оливковое масло, зелень, 100 мл сливок.

читать дальше

Grazie per questa meravigliosa ricetta, cara!


@темы: Второе блюдо, Гарнир, Италия, Овощи

20:47 

Ракушки аль форно с грибами

Io non ti lascio sola!
Это очень вкусно! Главный секрет - побольше грибов и дело в шляпе, а точнее - в духовке! :)

Нам нужно: горсточка пасты, 200 г консерверованных шампиньонов), 100 г томатов в собсвенном соку, кусочек
перца чили, половина ч.л. сухих итальянских трав,
соль, черный перец, оливковое масло, 70 г сыра пармезан, 3 ст. л. бальзамического уксуса.

читать дальше

Как говорит Джейми Оливер, "Happy days!"


@темы: Италия, Паста

23:39 

Мясные рулетики с начинкой

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Если мама готовила сегодня первое, то я - второе. Жарить отбивные в выходной день, когда есть много времени, не интересно. Вот я и решила не скучать, а заморочиться мясными рулетиками с разными начинками.

Нам нужно: 1,5 кг свиной шейки, 300 г консервированных шампиньонов, перчик чили, маринованные огурцы, 100 г твердого сыра, розмарин, горчица, соль, перец, 250 мл бульона, растительное масло и зубочистки для фиксации рулетиков.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Второе блюдо, Мясо

22:29 

Сборная солянка

Io non ti lascio sola!
Сегодня мама давала мне мастер-класс по приготовлению сборной солянки. Этот наваристый и сытнуй суп с пряным, богатейшим вкусом настолько прост в приготовлении, что поддастся каждой, даже начинающей хозяйке. А чем он нравится мне, так это добавлением маслин и каперсов. Каких только ингредиентов не встретишь в, казалось бы, совершенно "наших" блюдах.

Нам нужно: половина курицы, 500 г говядины, 2 сосиски, любые колбасные изделия, которые срочно нужно утилизировать (карбонад, полукопченая колбаса и т.д), 300 г белокочанной капусты, 1 б. маслины без косточек, 1 ст. л. каперсов, 2-3 средних луковицы, 150 г томатной пасты, соль, перец по вкусу, маленький перчик чили, сметана, зелень, лимон.

читать дальше

Варите супы!


@темы: Мясо, Овощи, Суп

19:35 

Долма

Innamorata
Io non ti lascio sola!
— Валик-джан, зачем тебе большая авиация? Поедем ко мне домой, мама готовит долма. Ты любишь долма?
— Нет.
— Потому что у вас не умеют готовить долма. Настоящий долма — ммм...
— Рубик, дорогой, только теперь не скажи, что у нас и сациви не умеют готовить! "Мимино".

Нам нужно: 1 кг смеси говяжьего и бараньего фарша, 300 г маринованных виноградных листьев, 150 г риса, 3 луковицы, 2 крупные морковки, сухой орегано, 1 ст. л томатной пасты, черный перец, достаточное кол-во мясного бульона, растительное масло.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Мясо, Второе блюдо

11:50 

Папарделле по-южно-итальянски

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Вот мой папа, как и я, увидев в продуктовом магазине что-то интересное с зелено-бело-красным флагом на упаковке, сразу покупает. На прошлой неделе он купил домашние папарделле. В выходные нужно было с ними что-то сделать, т.к. наблюдать, как в холодильнике томится свежеприготовленная паста - для психики моей - испытание)

Нам нужно: 250 г папарделле, 150 г мидий в пряном масле, 250 г очищенных помидоров в собственном соку, маленький перчик чили, 2 зубчика чеснока, тертый пармезан, сухой базилик, соль.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Италия, Паста

13:57 

Закрытый пирог с капустой

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Совсем ничего не успевается! И я начинаю чувствовать свою вину, что пишу редко. Исправляюсь. Очередной экспресс-рецепт закрытого пирога с капустой из готового сдобного теста.

Нам нужно: дрожжевое сдобное тесто 1 кг, белокачанная капуста 2 кг, 6 яиц (в классическом рецепте - да, у меня - никогда!), соль, подсолнечное масло.

читать дальше

Приятного чаепития!


@темы: Россия, Овощи, Выпечка

15:27 

Запеченные баклажаны с сыром и грибами

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Этот рецепт я нашла в ЖЖ в сообществе рецептышей, где автора разгромили совершенно необъективными комментариями и критикой. Рецепт я изменила под себя и слегка заморочилась с сервировкой.

Нам нужно (для одной порции): 1 баклажан, 2 треугольничка плавленного сыра без наполнителей, 2 ст. л. твердого тертого сыра, 5 крупных шампиньонов, 3 ст. л. сливок, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль, перец, розмарин.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Овощи

22:42 

Домашний простой плов от мамы

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Наверное, это самое моё любимое блюдо в исполнении моей мамы. Вариация на тему плов: простая и беспроигрышная.

Нам нужно: 1 кг свиной шейки, полтора стакана риса, 2 крупных луковицы, 2 крупных моркови, приправа для плова (зира, барбарис, куркума и т.д.), подсолнечное масло, соль, перец.

читать дальше


@темы: Второе блюдо

00:12 

Куриные бедрышки в медовой соусе с кунжутом

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Недавно у меня случился не особо удачный эксперимент с курицей в пиве. Перед приготовлением сегодняшнего блюда я волновалась не меньше. Если в первом случае зашкалила горечь, то в этот раз я боялась за сладость. Мой небольшой кулинарный опыт подсказал, что стоит довериться своему вкусу, не глядя на проверенные рецепты, которые так меня подвели в случае с пивом. Так я и поступила. И, что примечательно, не пожалела.

Нам нужно: 1,5 кг некрупных куриных бедер без хребта, долек чеснока по количеству бедер, 150 г меда, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. горчицы без горки, 2 ч. л. белого уксуса, 2 чайные ложки кунжута, 3 ст.л соевого соуса, свежемолотый перец, соль. Рис для гарнира.

читать дальше

Подаем с рисом, который поливаем наивкуснейшим соусом.


@темы: Птица, Второе блюдо

13:20 

"Сердце Италии"

Innamorata
Io non ti lascio sola!
"Сердце Италии" - это вариация классических Баклажанов по-пармски по версии "Иль Патио". Совсем недавно мы с подругой проводили там традиционный вечер и мне настолько понравились эти баклажаны, что я на следующий же день повторила их дома.

Нам нужно: 1 средний баклажан , 1 помидор, оливковое масло, 50 г сыра моцарелла, 50 г сыра пармезан, соль, 70 г вяленых томатов, 1 ч.л. соуса песто, соль.

читать дальше


@темы: Овощи, Италия, Закуска. Антипасто

21:09 

Ролл Филадельфия

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Каждый раз, приходя в суши-бар, я заказываю Филадельфию. Очень люблю сочетание рыбы и сливочного сыра. Сегодня я решила устроить нам с мамой мини-праздник и приготовила Филадельфию. Делюсь с вами. По заявкам читателей сопровождаю пошаговым рецептом.

Нам нужно: слабосоленая семга (около 200 г), непропаренный рис, листы водорослей нори, лимонный сок, белый уксус, соль, сахар, сыр "Филадельфия". Маринованный имбирь, соевый соус. Бамбуковый коврик, пищевая пленка.

читать дальше


@темы: Рыба

15:12 

Тар-тар с красной икрой

Io non ti lascio sola!
Вчера смотрели с мамой по "Домашнему" передачу двух поваров-весельчаков - Константин Ивлева и Юрия Рожкова "Спросите повара". Темой программы была икра и глаза мои загорелись, когда взору моему предстал тартар из лосося с красной икрой. Тар-тар - способ нарезки, ставший названием блюда. Тар-таром можно считать все, что мелко нарезано и без кулинарной обработки приправлено пикантным соусом.

Нам нужно для 1 порции: 200 г свежего лосося (кто боится, так и быть, можно взять слабосоленый), 4 чайных ложки с горкой творожного сыра Альметте с йогуртом (примерно граммов 150), 2 ч. л. сливок, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, листья салата, 5 ч.л. красной икры, свежемолотый черный перец, половина ч.л. сухих трав.

читать дальше

А подавать такой тар-тар можно с подсушенными в духовке гренками.


@темы: Закуска. Антипасто, Рыба

21:15 

Куриный рулет с маслинами и сыром Маасдам

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Вчера на ужин делали традиционные куриные грудки с сыром в беконе. Надрезать-начинить-завернуть - все стандартно и руки уже машинально делают одно и тоже всякий раз, я решила блюдо изменить и отложила пару грудок в сторону для того, чтобы сотворить из них экспериментальный куриный рулет.

Нам надо: 2 куриные грудки, 15-18 черных маслин, 70 г сыра Маасдам, 3 ленточки сырокопченого бекона, соль, перец.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Птица

15:34 

Ракушки аль форно с оливками

Io non ti lascio sola!
Для этого блюда можно использовать любую короткую рифленую пасту: фарфалле, фузилли, орекьетте, пенне, по-русски говоря: бабочки, спиральки, ушки, перья. Заранее рецепт я не искала, все рождалось спонтанно по мере нарастания моего голода и доставания продуктов из холодильника и в итоге получилось что-то итало-греческое, но в любом случае, очень вкусное и немного летнее. Я делала одну порцию для себя любимой (но все равно получилось 2 порции), так что пусть вас не пугают столь маленькие по объему составляющие, просто увеличивайте все по своему вкусу.

Нам нужно: горсточка пасты, пол баночки консервированных оливок (можно с начинкой), 2 средних помидора, кусочек перца чили, 2 зубчика чеснока, половин ч.л. сухих итальянских трав, черный перец, 1 анчоус, оливковое масло, 70 г твердого сыра, 70 г сыра фета.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Италия, Паста

15:33 

Irish Coffee

Innamorata
Io non ti lascio sola!
История появления на свет "Кофе по-ирландски", возможно, не такая романтическая, как история возникновения капучино, но, тем не менее, весьма занимательная, лишний раз доказывающая то, что ирландцы обладают исключительной смекалкой и предприимчивостью.
В тихом и уютном городке Фойнс жизнь била ключом. Ведь именно через здешний аэродром (весьма крупный по тогдашним меркам) шло воздушное сообщение между Европой и США. Известно, что погода в Ирландии ведет себя капризно. И сбои в графике полетов были явлением обычным. В один из ненастных дней очередной из направлявшихся в Нью-Йорк самолетов был вынужден вернуться в Фойнс из-за мерзкой погоды. Этот факт, само собой, не обрадовал пассажиров, и вереница горе-путешественников потянулась в город в надежде подкрепиться чем-либо вкусным и согреться с душой. Джо Шеридан (шеф-повар одного из ресторанов) четко уловил настроение продрогших пассажиров и в ответ на очередную просьбу принести чашечку кофе, щедро добавил в ароматный дымящийся напиток ирландский виски. Это был поистине исторический момент. Надо ли говорить, что посетители ресторана по достоинству оценили ноу-хау, за которым, в последствии, закрепилось гордое название: «Irish Coffee». Кофе по-ирландски.

Нам нужно (для одной чашки): 180 мл черного кофе, 30 мл Ирландского виски, например, "Jameson", 2 ч. л. сахара, 20 г взбитых сливок.

читать дальше


@темы: Напиток

17:39 

Язык в горшочках по-бориспольски

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Мы не рассчитали свои силы и не смогли за праздники съесть все то, что закупили и наготовили. Таким образов, в холодильнике был найден отваренный говяжий язык. Лично мне до смерти надоело употреблять его исключительно с хреном. Салат? Мясные тяжелые салаты тоже перестали радовать в этот "гастрономический марафон", так что я полезла в интернет и нашла довольно-таки распространенный рецепт говяжьего языка в горшочках по-бориспольски.

На 1 порцию нам нужно: половина отваренного заранее говяжьего языка, 2 средние картофелины, 1 луковица, 30 г твердого сыра, зелень, 2 ст.л ложки сметаны, бульонный кубик, кусочек сливочного масла, перец. Для крышечки: кусок дрожжевого теста, можно взять готовое.

читать дальше

Перед подачей открываем крышечку и посыпаем жаркое зеленью.


@темы: Второе блюдо, Мясо, Украина

18:56 

Острые капеллини с креветками

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Как обычно я делаю пасту с креветками? Обжариваю креветки с чесноком, заливаю их сливками и этим вот "сугетто" поливаю пасту. Надоело. Надоело. Надоело. Захотелось чего-нибудь острого, чтобы взбодриться перед (возможно) трудовой для меня неделей. Получилось все, как я и задумала - очень пикантно. Очень пожалела, что для первой пробы сделала мало. В следующий раз буду умнее, буду щедрее.

Нам нужно: пол-пачки тонких спагетти - капеллини, 500 г замороженных креветок, сок половины лимона, половина перца чили, 2 зубчика чеснока, соль, оливковое масло, 50 мл сухого белого вина, петрушка.

читать дальше

Это невероятно вкусно!


@темы: Паста, Италия

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная