• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:28 

Гавайская пицца

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Недавно прочитала одну забавную фразу: "Хорошо вам, женщинам! Захотела есть - пошла и приготовила!". Всю пятницу на работу я умирала, как хотелось пиццы с ананасами! Купила продуктов, пришла домой и - приготовила. стоит заметить, что именно такую пиццу я съела в Италии первой, теперь она у меня из разряда любимейших!

Нам нужно:
для теста: 400 г муки, 230 мл теплой воды, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка сахара и 1 чайная ложка соли.
для начинки: 1 банка томатов в собственном соку (у меня была совершенно чудесная вещь - Томаты очищенные целые "Pelati" ), 2 зубчика чеснока, половина острого перчика чили, сухой орегано и базилик, консервированные колечки ананаса, бекон, маслины, твердый сыр.


читать дальше



Самое смешное, что вечером пятницы я прочитала у kalmykova is cooking практически такой же рецепт. Вот, что бывает, когда ленишься выкладывать рецепты сразу - тебя обгоняют. Но, что же делать, раз мы так любим гавайскую пиццу! :shy:

@темы: Италия

18:21 

Домашние наггетсы

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Как оказалось, этот вкусный представитель фаст-фуда можно приготовить дома и очень быстро. Конечно, легче всего поступить проще: раскрыть пакет с полуфабрикатами и поджарить в масле, но куда приятнее приготовить все самомтоятельно и потом не заметить разницы! Я готовила наггетсы на пробу и сделала всего одну порцию. И это очень жаль :) Что самое интересное, что можно приготовить очень много "наггетсовых" вариаций: с сыром, травами, соусами, начинками. Только вперед :)

Нам нужно: куриное филе, 2 яйца, мука, панировочные сухари, кукурузная мука, сладкая паприка, соль, перец, лимонный сок.
Для соуса: майонез, горчица, чеснок по вкусу, майоран.


читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Птица, Закуска. Антипасто

10:37 

Мафальдине с дарами моря

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Мафальдине - совсем не страшное слово, это тоже вид итальянской пасты, она длинная и рифленая по краям. Напоминает такую причудливую ленту. Я вообще очень люблю широкую пасту, есть в ней какое-то благородство. Но, признаться, эти вот "рифлюшки" мне не очень по душе, но ради эксперемента и "новых форм" захотелось использовать именно этот вид пасты. Добавкой к пасте, которая сама по себе прекрасна, пришлись разнообразные морские гады, известные у нас под названием "Морской коктейль".

Нам нужно: 300 г длинной пасты, морской коктейль (исходите из своих вкусов и любви к этому продукту, можно взять парочку креветок, а можно и пол Мирового океана :) ), 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, перец, 1 ст.л. лимонного сока.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Италия, Паста

22:59 

Маккерони наполетани с курицей и брынзой

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Вчера мне посчастливилось познакомиться с итальянцем, который приехал учиться в Москву... И как следствие, вспомнились любимые итальянские интонации, слова, выражения, как следствие - захотелось пасты! Я взяла припрятанные после поездки в Италию "Маккерони наполетани" и приготовила их с курицей и брынзой (не совсем итальянский сыр, но кто не любит эксперименты - тот скучно живет!)

Нам нужно: 300 г любой пасты, 2 куриные грудки, 3 ленточки сырокопченого бекона, 250 г несоленой брынзы ("Парижская Буренка", например), сухой базилик и орегано, 2 зубчика чеснока, 100 мл. сливок, оливковое масло, соль, перец.
читать дальше


@темы: Паста, Птица

20:16 

Баклажаны + Белые грибы = Любовь

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Что-то баклажаны стали частыми гостями в моих рецептах. Не обойдется без них и сегодня, тем более, что им будут сопутствовать белые грибы, которыми забит весь наш холодильник.

Нам нужно: 3 ровненьких баклажана, 10 средних белых грибов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, твердый сыр, петрушка, соль, перец, оливковое масло.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Грибы, Овощи

17:55 

Pasta alla Norma

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Как сказал Джейми Оливер: "Я не знаю, кто такая Норма, но уверен, что она была женщиной достойной". Простим повару его неосведомленность :) Я же вычитала, что это паста была названа так в честь премьеры в 1831 гоlу знаменитой оперы "Нормы" Винченцо Беллини, на Сицилии. Одна из легенд гласит, что имя этой пасте дал драматург Нино Мартольо, который, попробовав блюдо, воскликнул: "Это - Норма!", имея ввиду, что паста так же хороша, как и опера.

Нам нужно: 2/3 пачки спагетти, 2 средних баклажана, 3 крупных помидора (можно сразу взять томаты в собственном соку, грамм 300-400 ), 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, соленая рикотта (Анисовой, к сожалению нет, Столичная! Дома рикотты не оказалось, что не удивляет, по-этому я взяла пармезан)сухие травы, соль, оливковое масло.

читать дальше

Ottimo!


@темы: Италия, Паста

13:20 

Грибная запеканка "Лесная"

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Редкие выходные для грибников этой осенью остаются без добычи. Так как, в выходные меня притянула к себе богема и я никак не могла отправиться в лес, то собирать мои грибы пошла мама и, как всегда, порадовала полными корзинками. Но, признаться, жареные грибы с картошкой уже поднадоели и я решила сделать высокую грибную запеканку.

Нам нужно: (Дам примерное кол-во продуктов, т.к. исходить нужно из имеющейся у вас формы для запекания, её объема и высоты бортиков) 6 крупных картофелин, как указать количество грибов, не знаю, штук 12-13 средих подберезовиков и белых, 1 крупная луковица, 4 ст. л. сметаны, тертый сыр, 2 зубчика чеснока, соль, перец, ромазмарин, оливковое масло, сливочное масло.


читать дальше

Грибникам приятного аппетита!


@темы: Россия, Грибы, Второе блюдо

19:30 

Ratatouille

Innamorata
Io non ti lascio sola!
С каким же наслаждением я пересмотрела сейчас мультик "Рататуй"! Вот уже вправду, очень яркая, добрая и, что самое главное, вкусная история, которая и дала название моему сообществу. Посмотрите это видео - оно мотивирует к готовке, к искусству! А какая песенка! :heart:


@темы: Франция, Овощи

20:57 

Паста с печеным перцем

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Обожаю красный сладкий перец, такой сочный и буквально брызгающий соком. А если его зпечь на гиле и в качестве отдельного блюдаподать, посыпав мятой, с белым сухим вином, это просто сказка. Так же, перец является отличным дополнением к пасте.

Нам нужно: 400 г тальятелле, 3 красных сладких перца, 5 помидоров, 3 зубчика чеснока, соль, перец, оливковое масло, базилик, бальзамический уксус.

читать дальше


@темы: Италия, Паста

22:02 

Хюнкар Беенди

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Очередное путешествие в Турцию как всегда повлекло за собой гастрономические открытия. Посещая турецкий ресторан, я заказала казалось бы простую по звучанию "баранину, запеченую в баклажане". А мне принесли настоящую "Усладу султана" - так и переводится название "Хюнкар Беенди". Это кусочки томленой в томатном соусе баранины на баклажановом пюре. Прошло не так много времени после моего возвращения из Турции, а мне уже захотелось повторить это шикарное блюдо.

Нам нужно: 4 баклажана, 2-3 ст. л муки, 1 стакан молока, 3 помидора, 1 большая луковица, 1 ст. л томатной пасты, 300 г баранины, сливочное масло, твердый сыр по вкусу, сок лимона, соль, перец, кинза.

читать дальше

Приятного аппетита! И большое спасибо Ксении Эрдоган за рецепт!


@темы: Овощи, Мясо, Гарнир, Второе блюдо

21:59 

Тыквенный суп-пюре с креветками

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Осень, пора сбора урожая. И в эти выходные мы с особой гордостью срезали с грядки 3 огромные (не поскромничаю) тыквы. Одна пролежит до конца октября по понятным причинам, а из другой, точнее, из одной её части, мы вчера варили суп-пюре... И завершили день ночным супом с белым вином.

Нам нужно: 700 г тыквы, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл молока, 50 г сливочного масла, 300 г очищенных креветок, 3 ч.л. меда, оливковое масло, розмарин, соль, перец, соус песто по желанию.

читать дальше

Настоящий "Осенний марафон"...


@темы: Суп, Овощи

10:59 

Классические Ньокки

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Сколько раз во мне бунтовал гурман-педант, когда в московских (и не только) ресторанах в меню мне приходилось читать: гночи, гноши, гноки... Хотелось взять красную ручку и гневно расчеркать пару страниц. Надеюсь, неправильное название не сказывалось на вкусе этого классического итальянского блюда. Но, не будем о грустном, а будем - исключительно о приятном.

Нам нужно: 1 кг картофеля, 2 яйца, 300-350 г муки, соль-перец, 100 г сливочного масла, шалфей.


читать дальше



У меня получилось большое количество ньокков и я воплатила в жизнь еще одно блюдо, которым меня всю неделю дразнила Eledwen

@темы: Италия, Второе блюдо

10:35 

Risotto d'oro

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Пока в Москве дожди, нужно радовать себя Солнцем, по-этому предлагаю вам приготовить солнечное, золотое ризотто - Risotto d'oro.

Нам нужно: 200 г круглого риса, 1 большая луковица, 2 зубчиков чеснока, 1 бокал белого сухого вермута, оливковое масло, 100 г сыра пармезан, 150 г консервированной кукурузы, мускатный орех на кончике ножа, несколько ниточек шафрана, 5 стаканов куриного бульона, 70 г сливочного масла, соль-перец.

читать дальше

Приятного ризотто и окончания лета!



@темы: Италия, Ризотто

13:19 

Мясная Лазанья

Иннамората
Lasagne. Наконец-то я до неё добралась! В Москве выдались два на редкость дождливых летних дня, настроение было так себе. А как его можно себе повысить? - Приготовить ароматное «пьятто итальяно». Так как времени в обрез, то я ограничилась быстрым, экспресс-вариантом. Лазанья - не что иное, как разновидность пасты, т.е. макаронных изделий. Листы лазаньи - это просто напросто широкие и длинные макаронные изделия, а начинка между ними может быть разной: от овощей до морепродуктов.

Нам нужно: готовые листы для лазаньи (исходите из размеров своей формы для запекания, слоёв должно быть минимум 3, максимум - 6), 600 г домашнего фарша (свинина+говядина), мягкий сыр (я купила йогуртовый, в классическом варианте - моцарелла), горсть сыра Пармезан, 1 крупная луковица, 500 г помидоров в собственном соку «Помито», 4 зубчика чеснока, оливковое масло, сухой базилик, соль, перец.

читать дальше
Buonissimo!


@темы: Паста, Мясо, Италия

22:51 

Сальтимбокка

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Это очень вкусное римской блюдо порадует всех мясоедов. С итальянского название "сальтимбокка" переводится как "прыгай в рот!" Я давно хотела его приготовить, но упорно ждала, когда на собственной грядке вырастет собственный ароматный шалфей и вот в эти выходные по-истине колдовской запах этой травки пропитал всю кухню...

Нам нужно: телячьи отбивные, сыровяленая ветчина (прошутто, хамон или любая другая доступная альтернатива), свежий шалфей, соль, перец, оливковое масло. Также понадобится зубочистки равные количеством кусочкам мяса.

читать дальше

Benvenuti a Roma!


@темы: Мясо, Италия, Второе блюдо

22:37 

Салат из сырых кабачков

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Лето. Жарко. Не хочется тяжелой пищи и по-этому на ужин сегодня - легкий салат из кабачков.

Нам нужно: 1 молоденький кабачок (еще молочный), ложка сладкой паприки, 10 маслин, листочки мяты и базилика, соль, оливковое масло, лимонный сок и экономка или овощечистка для нарезания полосок.

читать дальше

Очень свежо и необычно!


@темы: Овощи, Салат

22:40 

Деревенский рататуй

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Впервые я услышала это странное слов "рататуй" от бабушки своей деревенской подружки. Мне было 11 или 12 лет, мы сидели за старинным резным столом и бабушка наливала нам в тарелки овощной суп "Рататуй". Но, как выяснилось позже, по прошествии лет, рататуй это также традиционное прованское блюдо. Но, у нас хоть и не прованс, а Владимирская область, но блюда такие же вкусные!

Нам нужно: 2 цуккини, 3 средних помидора, 1 средняя луковица, 1 большая морковь, 1 красный болгарский перец, 3 зубчика чеснока, несколько веточек кинзы, базилик, соль, 2 ч. л уксуса, 1 ст.л сахара, оливковое масло, прованские травы: тимьян, орегано и т.д.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Франция, Овощи, Гарнир

20:50 

Нидо с соусом араббьята

Innamorata
Io non ti lascio sola!
На самом деле за сложным названием скрывается вполне привычное блюдо. Даю перевод: нидо (nido) - гнездо; раббья (rabbia) - гнев. Путем применения логики , получаем: спагетти-гнезда с острым соусом. Не зря же, в мультиках, когда герой испытывает гнев или злобу, у него из ушей вырываются красные языки пламени. Такой же эффект должен вызывать и этот соус, но т.к. я гуманный человек, то полного совпадения добиваться не буду. Но эта паста исключительно для тех, кто любит погорячее.

Нам нужно: спагетти или тальятелле гнезда 300 г, 150-200 г копченой грудинки, 2 крупных помидора, 2 ст.л томатной пасты, перчик чили, базилик, оливковое масло, 2 зубчика чеснока, сухие травы, соль, пармезан.

читать дальше


@темы: Италия, Паста

19:18 

Паста фреска

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Это любимая паста Сильвио Берлускони. Регулярно употребляя её, он в свои 75 выглядит потрясающе, о чем свидетельствуют его многочисленные амурные похождения. Секрет пасты прост. Она называется Fresca, т.е. свежая. Ингредиенты, добавляемые в пасту не подвергаются термической обработке, таким образом сохраняя в себе множество полезных ингредиентов.

Нам нужно: достаточное кол-во спагетти, помидоры черри, оливки или маслины без косточек, сыр моцарелла, немного соуса песто, сухой базилик, майоран, руккола, оливковое масло, соль.

читать дальше



Buongiorno, Italia, gli spaghetti al dente!

@темы: Паста, Италия

21:34 

12 дней до лета!

Innamorata
Io non ti lascio sola!
А я опять буду хулиганить и показывать картинки. :sunny: Официально заявляю, что до лета осталось 12 дней!


Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная