• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:21 

Роллы из красной рыбы с огуречной начинкой

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Просто свежая и красивая закуска. Для фанатов слабосоленой красной рыбы - самое то!

Нам нужно: слабосоленая семга, 1 средний огурец, сметана, свежий укроп, соль, перец.

читать дальше


@темы: Закуска. Антипасто

13:50 

Перец фаршированный сыром, помидорами и базиликом

Io non ti lascio sola!
Как говорилось в фильме "Тот самый Мюнхгаузен": "Сначала намечались торжства, потом - аресты, потом решил совместить." Вот также и я. Люблю Итальнскую кухню, люблю Болгарскую. Решила совместить.

Нам нужно: 1 крупный болгарский перец, какой-нибудь мягкий сыр, один средний помидор, веточка базилика, оливковое масло.

читать дальше

Форма Болгарская. Содержание Итальянское!


@темы: Италия, Закуска. Антипасто, Болгария

19:41 

Цыпленок в луково-сливочном соусе

Io non ti lascio sola!
Мне сегодня был оставлен цыплак со словами: "Сделай с ним что-нибудь". попросили - сделала. Результат получился немного не такой, как я планировала. Но все равно очень и очень.

Нам нужно: крупный цыпленок, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 250 мг сливок, соль, перец, масло.

читать дальше

Вот вам и ужин!

@темы: Второе блюдо, Гарнир

19:28 

Волосатые сосиски

Io non ti lascio sola!
Данный рецепт проходит под светлым ликом - :alles: - этого смайла. Давно углядела рецепт где-то в ЖЖ, сегодня решила приколоться и сварганить. Вышло забавно.

Нам нужно: соски молочные, спагетти тонкие (лучше всего взять капеллини).

1. Делаем экзекуцию бедной сосисочке, протыкиваем её много раз в разных направлениях.

Уже смешно...

2. Опускаем варить на 10-15 минут в кипящую воду.
3. Вынимаем и хохочем

:alles:


@темы: Второе блюдо

20:43 

Овощи на гриле

Io non ti lascio sola!
Это лучший гарнир к мясу. Вот и все. Прибавить нечего.

Нам нужно: помидоры, лук, морковь, болгарский перец, соль, оливковое масло, любимые специи. Я люблю перечную мяту и тимьян.

читать дальше

Используем в качестве гарнира к чему угодно или просто как дополнение к феттунте.


@темы: Закуска. Антипасто

20:40 

Шашлык-машлык

Io non ti lascio sola!
Судя по моей фигуре можно сказать, что шашлыков я ела в своей жизни ни одну сотню. Каждые выходные в деревне мы обязательно что-то жарим на костре. И это что-то чаще всего оказывается шашлыком. Поделюсь с вами, оторву от сердца рецептом моего маринада шашлыка. И все это бредни, когда говорят: «мясо женских рук не терпит», я люблю шашлыком заниматься. Очень-очень. Маринадов я пробовала много и винный, и уксусный и кефирный, но это все не то…

Нам нужно: кусок свиной шейки, пачка майонеза (да-да, без него тут не обойтись), 2 луковицы, пол лимона, приправа для шашлыка стандартная.

читать дальше

Это, я вам скажу, рай!


@темы: Второе блюдо, Россия

20:37 

Солдатский суп

Io non ti lascio sola!
Любой суп можно приготовить на плите, но это не интересно! Костер и котелок – вот где радуешься самому процессу.

Помните сказку: «Финист Ясный Сокол»? Там актер Михаил Кононов варил Суп из топора. Вот и мы решили сварить такой суп. Все предельно просто. А так как папа – человек военный, то такие супы – походные ему всегда очень по душе. Да и нам с мамой тоже.

Нам нужно: банка тушенки (купите дорогую и лучше говяжью), 3 картофелины, 2 морковины, 1 луковица, соль, приправки к супу, свежая зелень.

читать дальше

Простая еда, но какая вкусная! Предскажу результат: все попросят добавки.


@темы: Россия, Суп

20:05 

Феттунта по-тоскански

Io non ti lascio sola!
Все же мы любим жарить на костре хлебушек. А сейчас я расскажу как его любят жарить в Тоскане. Узнала это благодаря своему диплому, будь он жив и здоров!

Нам нужно: мягкий белый хлеб, оливковое масло, чеснок.

читать дальше

Папа сказал, что не ел ничего вкуснее… ага (:


@темы: Италия, Закуска. Антипасто

19:30 

Шампиньоны, запеченные с сыром.

Io non ti lascio sola!
Надоело жарить на костре пресловутый шашлык или рыбные стейки? Тогда мы идем к вам! Замечательное легкое блюдо, съедаемое за 5 минут под бокал хорошего белого вина.
Можно готовить как на гриле, так и просто запекать в духовке. Я мечтаю, чтобы скорее начинался грибной сезон, тогда бы я смогла приготовить нормальные грибы, а не шампиньоны из супермаркета. Хотя и они получились очень даже вкусными.

Нам нужно: шампиньоны, сыр, семечки горчицы, соль, перец, оливковое масло, зелень.

читать дальше

Укладываем на тарелочку с зеленым салатом и всё готово!


@темы: Закуска. Антипасто, Гарнир, Второе блюдо

22:29 

A presto!

Io non ti lascio sola!
Я уезжаю на неделю за город. Буду без связи, по-этому обновлений ждите через неделю. Привезу рецепты на грилле! :fly:

14:16 

Весенние итальянские конвертики

Io non ti lascio sola!
Buona Pasqua! Cristo è risorto! In verità è risorto!
Я решила разнообразить пасхальный стол. Так как куличи у нас печь не принято, а вареные яйца я не ем, то праздник вечно проходит мимо меня. Но сегодня я взяла все в свои руки и приготовила одно потрясающее на мой взгляд блюдо: весеннее, яркое и, конечно же, итальянское. Рецепт взяла и книжки Джино д'Акампо.

Для 6 конвертиков нам нужно: 6 квадратиков слоеного теста 15х15 см, 1 кабачок цукини, 1 красный болгарский перец, 10 шампиньонов, 1 крупная морковь, 2 зубчика чеснока, половинка лука-порея, соль-перец, мука, оливковое масло, зеленый базилик для украшения.

читать дальше

Наливем бокальчик Кагора и поздравляем всех с Пасхой!


@темы: Италия, Закуска. Антипасто, Выпечка

20:45 

Салат с мидиями

Io non ti lascio sola!
Вчера меня пристыдили, что я ем после 7. Сегодня ровно в 7 я съела плошку такого салата и планирую выжить на нем часов до двух ночи. Удачи мне! Но салатик легкий и, думаю, любителям море-продуктов понравится.

Нам нужно: пучок зеленого салата, мидии, 1 помидор, 1 красный болгарский перец, лук-порей, сок лимона, оливковое масло.

читать дальше

Вот такой он яркий!

@темы: Салат

13:37 

Баклажаны на гриле по-итальянски

Io non ti lascio sola!
Чем славится Сицилия? Мафией, баклажнами и лимонами. Первую составляющую трогать не будем, так как - La mafia è immortale! - Мафия бессмертна. А вот о баклажанах и лимонах можно поговорить...

Нам нужно: 2 баклажана, цедра лимона (наши мафиозные друзья с Сицилии), базилик, 4 зубчика чеснока, 5 листьев базилика, соль-перец, оливковое масло

читать дальше

В качестве бонуса к таким баклажанам можно подать кростини с анчоусами и луком пореем.

Включаем ...

И наслаждаемся ...


@темы: Закуска. Антипасто, Италия

17:47 

Тушеная курица в овощном соусе

Io non ti lascio sola!

Пасте - баста! Пришло время написать о чем-то более привычном. Ну кто не любит вкусную, нежную курочку ? Кто любит - запоминайте (:

Нам нужно: 2 морковки, 1 луковица, 1 болгарский перец, 3 помидора, 5 зубчиков чеснока, 150 г томатной пасты или томатного сока, 1 курица (порезанная примерно на 6-8 частей), соль, перец, розмарин.

читать дальше

Обещаю, результат вам понравится! А подовать такую курицу лучше всего с вареным рисом. Не знаю, как у вас, а у меня за ушами трещало!



@темы: Второе блюдо

17:30 

Инвольтини из баклажанов со спагетти и сыром

Io non ti lascio sola!
С итальянского языка слово "инвольтино" (от глагола "инвольтаре" - завёртывать, заворачивать) переводится как "ролл" . Инвольтино звучит куда болле приятнее и аппетитнее, чем ролл, согласитесь?! Еще одно блюдо, которое можно считать как закуской, так и основным. А готовится оно на основе Спагетти ай помидори, рецепт которых я написала ниже. Allora, cominciamo...

Для 6 роллов нам нужно: 1 продолговатый баклажан, спагетти ай помодори - грамм 200, плавленый сыр (можно использовать и моцареллу), соль, ол. масло.

читать дальше

Да простят меня итальянцы, если я предложу подавать эти баклажанчики с пивом. :shy:



@темы: Италия, Паста

17:03 

Спагетти ай помодори

Io non ti lascio sola!

Спагетти с томатным соусом - классика. У нас в России они известны как "макароны с кетчупом". Однако, c'e' la diversita'! Есть разница! Для итальянцев это блюдо, наверное, как для нас картошка с маслом и укропом - простое и всеми любимое. А с хорошим красным вином и свежим базиликом это просто pazzia - cумасшествие!

Нам нужно: пол-пачки классических спагетти, 2 крупных помидора, 3 зубчика чеснока, 10-15 листьев базилика, соль-перец, оливковое масло.

читать дальше

Prontissimo! Быстро и очень вкусно!



@темы: Италия, Паста

14:25 

Русские щи из квашеной капусты

Io non ti lascio sola!

Что-то надоели мне эти пасты-пиццы всякие за последнее время. Захотелось чего-то русского-народного. Мама с папой давеча вернулись из деревни, откуда привезли квашеной капусты. Я её увидела и подумала: Щи!

Нам нужно: суповой набор или просто кусочки курицы, 300 г квашеной капусты, 3-4 картофелины, 2 морковины, пучок зелени, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

читать дальше

Получился очень легкий и вкусный супчик!



@темы: Суп, Россия

17:32 

Круассаны с шоколадно-банановой начинкой

Io non ti lascio sola!

Я вчера смотрела фильм "Простые сложности", где Мерил Стрип готовила круассаны с шоколадом. Так меня это вдохновило, что сегодня я не могла ничего делать, пока не испеку себе парочку круассанов.
Круассан очень похож на традиционную венскую сдобу. Однажды османское войско осадило Вену. Пекари, которые работали ночью, чтобы ранним утром порадовать горожан свежей выпечкой, услышали, как турки роют подкоп под городской стеной. Они тут же предупредили горожан, и план неприятеля с треском провалился. Более того, турки были разбиты и отступили. В ознаменование своей победы над османской армией пекари испекли булочки из слоеного теста в форме мусульманского полумесяца, украшавшего турецкие флаги. Вот такая красивая легенда объясняет форму круассанов в виде полумесяца.

Нам нужно: слоеное тесто (у меня было недрожжевое, но оно почему-то тоже поднялось), горький шоколад, банан, растительное масло, мука.

читать дальше

Варим кофе, включаем Джо Дассена и bon appétit!



@темы: Франция, Завтрак, Выпечка

19:17 

Фаршированные Конкилье с соусом песто

Io non ti lascio sola!
Честно говоря, я не люблю крупные виды пасты. Лучше, чем спагетти - нет ничего! Но... надо уметь делать все!
Конкилье (Conchiglie) - итальянская паста - ракушки с длинной и узкой полостью. На итальянском их название означает "раковина моллюска". Бывает разных размеров.

Нам нужно: 20 больших ракушек, говяжий фарш, томатная паста, 1 помидор, чеснок, зеленый базилик, кедровые орешки, оливковое масло, соль-перец.

читать дальше


@темы: Италия, Паста

20:27 

Каннелони со шпинатом

Io non ti lascio sola!
Каннеллони (cannelloni ) - это итальянская паста в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см.

Появились каннеллони в 1907 году в Сорренто. Шеф ресторана "La Favorita" Сальваторе Колетта впервые свернул трубочку из пасты, наполнил ее фаршем и закрепил зубочисткой. Но свою популярность это блюдо приобрело благодаря уроженцу Неаполя Никола Федерико, который, переехав в Сорренто, продолжил дело Колетта и открыл собственный ресторан. Во время Второй Мировой войны многие неаполитанцы, спасаясь от бомбежек, перебрались в Сорренто и, конечно, ресторан их земляка Федерико стал чрезвычайно популярен! Каннеллони подавались по воскресеньям и говорят, что в такие дни в ресторане приготовлялось и съедалось более 100 кг пасты!


Нам нужно: каннелони, отварная говядина или телятина, пучок шпината, луковица, масло, соль-перец, тертый сыр-пармезан.
Для соуса бешамель: сливочное масло, молоко, мука, мускатный орех.

читать дальше


@темы: Паста, Италия

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная