Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:45 

Самый вкусный салат

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Как иногда хорошо иметь хорошую память! Так, оказавшись в магазине можно с легкостью вспомнить рецепт, услышанный пару недель назад. Дело в том, что 29 апреля я участвовала в инсцинированном друзьями Настоящем Кулинарном Поединке. В процессе готовки все делились не только хорошим настроением, но и своими кулинарными познаниями. Так от одной из участниц я почерпнула рецепт "Самого вкусного салата в моей жизни"... итак...

Нам нужно: пучок рукколы, 10 листьев базилика, цельный фундук, 10-12 шампиньонов, помидоры черри, оливковое масло, бальзамический соус, соль.


читать дальше



Приятного аппетита!

P.S. А про сам конкурс я расскажу позже, когда кроме восхваляющих сие действо слов, у меня будут еще и фотографии!

@темы: Салат, Овощи, Грибы

18:05 

Куриный медальон с шампиньонами

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Вчера наспех схватила в супермаркете куриную грудку и шампиньоны. Их вместе как в какой форме ни крути - содержание не подведет. Будь то суп, запеканка, жюльен, соус к пасте или просто поджаренная со специями грудка и шампиньоны в качестве гарнира.

Нам нужно (на 2 порции): Одна куриная грудка, 5 крупных шампиньонов, немного тертого сыра, соль, перец, специи, оливковое масло.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Второе блюдо, Грибы, Птица

14:22 

Lasciatemi mangiare!

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Это что-то невообразимо прекрасное! Рекламная компания фирмы "Джованни Рана", которая занимается производством паст и соусов к ним, выпустила кавер-версию песни "L'italiano", являющейся неофициальным гимном Италии. Отличие от хита Тото Кутуньо только в том, что текст чисто "съедобный". В песне поется о всех прекрасах итальянской кухни, о том, что за столом к человеку приходит хорошее настроение и что не может быть ничего прекрасней свежей пасты!



Я открыла для себя много нового "капнув вглубь" этой темы и почитала про основателя одноименной компании - Джованни Рана. На Родине его называют "Главный макаронник" и заслуженно, ведь его фирме принадлежит 52% итальянского макаронного рынка. А специализируется фирма на тортеллини. Потребители предпочитают платить на 30% больше за "I tortellini di Giovanni Rana", а не покупать аналогичные продукты других производителей.

Статью "Главный макаронник" можно прочитать по ссылке

@темы: Италия

22:47 

"Местная" венецианская пицца

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Давно у меня не случалось обновлений! К сожалению, темпоритм жизни сейчас такой, что к плите я подхожу реже, чем обычно. Но я-таки продолжаю открывать для себя новые горизонты - во всех смыслах. За время моего затишья я успела съездить в Италию, где сделала еще несколько кулинарных открытий. Например, пицца, которая была отмечена в меню одного венецианского ресторанчика, как "Местная".

Нам нужно:
для теста: 500 г муки, 230 мл теплой воды, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка сахара и одна чайная ложка соли.
для начинки: 300 г томатов в собственном соку, 3 зубчика чеснока, 2 шарика моцареллы, большой пучок рукколы, сыр Пармезан или Грана Падано, соль, перец.


читать дальше

Приятного аппетита!
Немного схитрю и выложу фотографию блюда, которое я впервые приготовила не сама. Но просто это нужно сохранить для истории!


@темы: Выпечка, Италия

19:56 

Ризотто с томатами и базиликом

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Весна. Все только просыпается. Просыпаемся по выходным и мы, лениво потягиваясь, обдумываем планы на день. В моих планах было приготовление ризотто, соскучилась по нему. Умолчу о том , кто вдохновил и сподвиг меня на это. :alles: Хотя в конце все равно все будет ясно... Я упростила себе задачу и воспользовалась готовой смесью для ризотто от фирмы "Ярмарка cafe". И это вещь, скажу я вам!
читать дальше

Нам нужно: упаковка готовой смеси для ризотто (250 г), литр куриного или овощного бульона, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 100 г пармезана, сливочное масло, оливковое масло, соль, перец.

читать дальше



Ризотто! Ризотто! Ризотто!


@темы: Италия, Ризотто

21:12 

Блины классические

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Я, как обычно, во время! До конца Масленицы 1 день и вот она я - с рецептом блинов! Когда все принято подъедать - у меня время "приготовлять". Но, все равно, повод подходящий, так что...

Нам нужно: 300 г пшеничной муки, 3 яйца, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, 250 мл молока, 300 мл воды.

читать дальше

В качестве начинки я использовала поджаренный с луком и чесноком домашний (свинина+говядина) фарш, слабосоленую семгу и любимое с детства дополнение - топленое сливочное масло.

Приятного аппетита!


@темы: Россия

11:07 

Суп-пюре из запеченных помидоров

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Не так давно моя подруга вернулась из Чехии. Отправляя её в очередную поездку, я давала наставления привезти мне цветочек аленький гастрономических открытий и рецептов. Задание было выполнено. В одном из ресторанов Карловых Вар она попробовала томантый суп-пюре и прониклась им настолько, что приехала и сказала мне: Повтори! Повторила.

Нам нужно (на 3 порции): 6 крупных помидоров, 9 зубчиков чеснока, стакан куриного или овощного бульона (накрайняк - кипятка), 2 ст. л. томатной пасты, сухой базилик, орегано, корица, зелень петрушки, соль, сахар.

читать дальше

Притного аппетита!


@темы: Суп

17:02 

Бискотти с орехами и изюмом

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Чтобы логически завершить сегодняшнюю трапезу, нам нужен дессерт. Предлагаю вам бискотти. Бискотти - вид итальянского печенья. В переводе - «выпеченный дважды».
В Италии бесчисленное количество видов бискотти. Почти каждый регион, а иногда даже
город имеют свой, проверенный годами и поколениями рецепт. Из-за специфической выпечки, бискотти получаются достаточно сухими, именно по-этому их принято подавать с десертным вином или кофе и макать-макать-макать...

Нам нужно: 250 г пшеничной муки, 2 яйца, 150 г ванильного сахара, щепотка соли, 5 г разрыхлителя для теста, пара щепоток лимонной цедры, 50 г грецких орехов, 50 г изюма.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Выпечка, Италия

16:48 

Лингвини с цуккини и раковыми шейками

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Сегодня у меня день простецких рецептов. И опять - таки, день блюд к белому вину. Не пугайтесь раковых шеек - их легко можно найти в магазине, в отделе с морепродуктами в рассоле. А заменить их с успехом можно креветками. Итак, продолжаем...


Нам нужно: 300 г длинной пасты, 1 баночка раковых шеек в рассоле, 1 молодой кабачок, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, зелень петрушки, оливковое масло, соль, перец.

читать дальше

Приятного вппетита!



@темы: Италия, Паста

16:36 

Гриль салат с голубым сыром

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Если у вас есть бутылочка сухого белого вина и вы не знаете, с какой закуской его подать, то вот вам мой совет - с этим салатом! Вот бы еще шумело море у ног, была бы просто сказка! А рецепт предельно прост. Это скорее даже не рецепт, а просто идея - яркая задумка.

Нам нужно: красный болгарский перец, цуккини, оливковое масло, голубой сыр, соль, перец.

читать дальше

Приятного аппетита!




@темы: Салат, Овощи

22:45 

Пенне ригате с соусом из помидоров и лосося

Innamorata
Io non ti lascio sola!
После нового года у нас осталась баночка лосося в собственном соку, которую мы (интересно, почему?) не пустили в уже порядком надоевший салат "Мимоза". Мне была подарена коробка потрясающей итальянской пасты. Помидоры в нашем доме есть всегда, так за чем же дело стало?

Нам нужно: 400 г ребристых перьев, 1 баночка лосося в собственном соку, 5 крупных помидоров, 2 ст.л. томатной пасты, 5 зубчиков чеснока, зеленые оливки, сухие травы (базилик, орегано, тимьян), соль, сахар, перец, оливковое масло.

читать дальше

Приятного аппетита!



На Википедии я нашла интересную классификацию пасты Пенны, а она бывает:
  • Пенне ригате (итал. Penne rigate) — ребристые перья,
  • Пеннете ригате (итал. Pennette rigate) — ребристые перья меньшего размера,
  • Мецце пенне ригате (итал. Mezze Penne Rigate) — ребристые перья, короче и толще, чем пенне ригате,
  • Пенне лище (итал. Penne lisce) — гладкие перья,
  • Пенне меццане (итал. Penne mezzane) — гладкие перья, длиннее и тоньше, чем пенне лише,
  • Пенне а кандела (итал. Penne a Candela) — гладкие перья, короче и толще, чем пенне лише,
  • Пенне пикколе (итал. Penne piccole) — маленькие перья.

@темы: Италия, Паста

22:14 

Брускетта с курицей

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Сравнив, смело могу сказать, что я готовлю брускетту лучше, чем её подают в Кофе Хаусе!

Нам нужно: картофельный (луковый, кукурузный, с оливками, словом - ваш любимый) мягкий хлеб, куриная грудка, легко плавящийся сыр (изначально я хотела брать голубой, но что-то меня остановило), 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, руккола, соль, перец, бальзамик.


читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Птица, Италия, Закуска. Антипасто

15:29 

Пряный картофель в духовке

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Печеную картошку мы любим еще с детства, но если её немного облагородить с помощью масла и разнообразных приправ, она превращается в очень вкусный гарнир.

Нам нужно: 8-10 картофелин, 5 зубчиков чеснока, 2 яичных белка, оливковое масло, соль, перец, 2 ч.л. сладкой красной паприки, розмарин, орегано, базилик, темьян, немного тмина.

читать дальше



@темы: Гарнир

21:55 

Курица в йогурте с травами и чесноком

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Обычно я начиняю куриные грудки сливочным сыром, оборачиваю беконом и запекаю. Сегодня из-за отсутствия времени пришлось сделать все по-быстрому - я запекла куриную грудку в йогурте с травами и чесноком. Результат превзошел все ожидания - нежное сочное филе в сливочном соусе.

Нам нужно: 2 куриные грудки, 200 г натурального йогурта без вкусовых добавок, 6 зубчиков чеснока, 2 ч л сухого базилика, соль, перец, оливковое масло.

читать дальше

Очень советую!


@темы: Второе блюдо, Птица

22:26 

Слойки в Спрайте

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Я просто увидела странный рецепт - "Слойки в Спрайте" :wow2: Захотелось повторить, ожидания оправдались!

Нам нужно: пол-упаковки слоеного теста, 2 антоновских яблока, корица, 200 мл Спрайта, 3 ст. л. сахара, 200 г сливочного масла, 1 яйцо.

читать дальше


@темы: Выпечка

01:28 

Гавайская пицца

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Недавно прочитала одну забавную фразу: "Хорошо вам, женщинам! Захотела есть - пошла и приготовила!". Всю пятницу на работу я умирала, как хотелось пиццы с ананасами! Купила продуктов, пришла домой и - приготовила. стоит заметить, что именно такую пиццу я съела в Италии первой, теперь она у меня из разряда любимейших!

Нам нужно:
для теста: 400 г муки, 230 мл теплой воды, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка сахара и 1 чайная ложка соли.
для начинки: 1 банка томатов в собственном соку (у меня была совершенно чудесная вещь - Томаты очищенные целые "Pelati" ), 2 зубчика чеснока, половина острого перчика чили, сухой орегано и базилик, консервированные колечки ананаса, бекон, маслины, твердый сыр.


читать дальше



Самое смешное, что вечером пятницы я прочитала у kalmykova is cooking практически такой же рецепт. Вот, что бывает, когда ленишься выкладывать рецепты сразу - тебя обгоняют. Но, что же делать, раз мы так любим гавайскую пиццу! :shy:

@темы: Италия

18:21 

Домашние наггетсы

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Как оказалось, этот вкусный представитель фаст-фуда можно приготовить дома и очень быстро. Конечно, легче всего поступить проще: раскрыть пакет с полуфабрикатами и поджарить в масле, но куда приятнее приготовить все самомтоятельно и потом не заметить разницы! Я готовила наггетсы на пробу и сделала всего одну порцию. И это очень жаль :) Что самое интересное, что можно приготовить очень много "наггетсовых" вариаций: с сыром, травами, соусами, начинками. Только вперед :)

Нам нужно: куриное филе, 2 яйца, мука, панировочные сухари, кукурузная мука, сладкая паприка, соль, перец, лимонный сок.
Для соуса: майонез, горчица, чеснок по вкусу, майоран.


читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Птица, Закуска. Антипасто

10:37 

Мафальдине с дарами моря

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Мафальдине - совсем не страшное слово, это тоже вид итальянской пасты, она длинная и рифленая по краям. Напоминает такую причудливую ленту. Я вообще очень люблю широкую пасту, есть в ней какое-то благородство. Но, признаться, эти вот "рифлюшки" мне не очень по душе, но ради эксперемента и "новых форм" захотелось использовать именно этот вид пасты. Добавкой к пасте, которая сама по себе прекрасна, пришлись разнообразные морские гады, известные у нас под названием "Морской коктейль".

Нам нужно: 300 г длинной пасты, морской коктейль (исходите из своих вкусов и любви к этому продукту, можно взять парочку креветок, а можно и пол Мирового океана :) ), 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, перец, 1 ст.л. лимонного сока.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Италия, Паста

22:59 

Маккерони наполетани с курицей и брынзой

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Вчера мне посчастливилось познакомиться с итальянцем, который приехал учиться в Москву... И как следствие, вспомнились любимые итальянские интонации, слова, выражения, как следствие - захотелось пасты! Я взяла припрятанные после поездки в Италию "Маккерони наполетани" и приготовила их с курицей и брынзой (не совсем итальянский сыр, но кто не любит эксперименты - тот скучно живет!)

Нам нужно: 300 г любой пасты, 2 куриные грудки, 3 ленточки сырокопченого бекона, 250 г несоленой брынзы ("Парижская Буренка", например), сухой базилик и орегано, 2 зубчика чеснока, 100 мл. сливок, оливковое масло, соль, перец.
читать дальше


@темы: Паста, Птица

20:16 

Баклажаны + Белые грибы = Любовь

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Что-то баклажаны стали частыми гостями в моих рецептах. Не обойдется без них и сегодня, тем более, что им будут сопутствовать белые грибы, которыми забит весь наш холодильник.

Нам нужно: 3 ровненьких баклажана, 10 средних белых грибов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, твердый сыр, петрушка, соль, перец, оливковое масло.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Грибы, Овощи

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная