• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:35 

Банановый пирог "Innamorato"

Io non ti lascio sola!
Папа пару дней назад купил бананы. А так как кроме кролика в нашей семье бананам никто особо не покланяется, то они и продолжали лежать себе в холодильнике. Мне их стало жалко и я полезла искать рецепты: бананы, запеченые с сыром, бананы фламбе... Это все не то. Нашла простой рецепт простого бананого пирога, но у меня он казался ОЙ каким не простым. Сами увидите...

Нам нужно: стакан муки, стакан молока, 10 ст. ложек сахара, щепотка соли, разрыхлитель для теста, 5 бананов, тертый шоколад, какао-порошок.

читать дальше

А теперь, внимание! Когда я вынимала пирог из формы - перевернула его вверх дном. Что я там увидела? Абсолютно правильной формы, красивое, романтичное сердце! :wow2: Именно по-этому я назвала его не иначе как "Innamorato". Это выглядело так: читать дальше

А вот окончательный вариант!


@темы: Десерт, Выпечка

14:35 

Тефтели по-итальянски

Io non ti lascio sola!
Опять папе нужно готовить что-то мясное на ужин. После того, как я делала пасту по-болонски, у меня осталось г 300 домашнего фарша. Решила превратить его в тефтели, но не путем взмаха волшебной палочки, а путем собственных стараний.

Нам нужно: 300 г фарша (смесь говядины и свинины), 1 яйцо, тертый сыр, панировочные сухари, банка томатов в собственном соку, сухой базилик, оливковое масло, соль-перец.

читать дальше

По-итальянски это звучит как "Polpette al sugo " :heart:


@темы: Второе блюдо, Италия

14:16 

Коктейльный салат с виноградом

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Давно хотела сервировать какой-нибудь салат подобным образом - в коктейльном бокале. Сегодня в холодильнике обнаружились подходящие ингредиенты для вкусого и, что главное, стильного салатика.

Нам нужно (для одной порции): 10 мидий, 10 виноградин без косточек, 3 помидора черри, тертый сыр, 2 салатных листка, 3 кружочка лука-порея, ложка йогурта, оливковое масло, перец-соль, лимонный сок.

читать дальше

Che bello!


@темы: Салат

18:12 

Салат Одесский

Io non ti lascio sola!
Я обожаю Одессу и все, что с ней связано. В особенности, творческое трио Жванецкого, Карцева и Ильченко. Многие репризы знаю с детства наизусть. Надеюсь, некоторые из вас знакомы с классическим монологом "Воскресное утро", написанным М.М. Жванецким и блистательно исполненным Романом Карцевым и Виктором Ильченко. Я сэкономлю своё время и не буду рассказывать вам о рецепте, за меня его расскажут замечательные артисты!

Нам нужно: 2 помидора, 1 красный болгарский перец, 1 луковица, 2 огурца, 1 морковка, свежая капуста, зеленый салат, масло, уксус, столовая ложка майонеза, ложка сметаны, соль.

читать дальше

И деревянной ложкой снизу-вверх, снизу-вверх!


@темы: Салат

18:00 

Поджарка в горчичном соусе

Io non ti lascio sola!
Для острого риса нужно было придумать основное блюдо. Что-нибудь восточное и тоже островатое. Таких рецептов, возможно, много, но я никуда не залезала, а просто поддалась потоку мыслей и творила.

Нам нужно: пара свиных стейков, 1 морковина, 1 красный болгарский перец, вода, горчица, кунжут, тимьян

читать дальше

Подавать с рисом или китайской лапшой.


@темы: Второе блюдо

19:07 

Острый чесночный рис

Io non ti lascio sola!
Как-то раз я сидела на диете. 3 дня риса. Так как рис без соли являлся просто неимоверной гадостью для меня, то я поедала его с соевым соусом. 3 дня рис на завтрак, обед и ужин - это повесится. Вот с тех пор к рису я равнодушна, есть его с соусом не могу больше. Рефлекс неприязни, так сказать. Сегодня после пирожков остался рис и мне нужно было его преобразовать в гарнир. Вуаля!

Нам нужно: стакан риса, 7-8 долек чеснока, сухая слакая паприка, соль, сливочное масло, салат фриллис.

читать дальше

Перед свиданиями не употреблять!


@темы: Гарнир

15:03 

Пирожки с яйцом и рисом "Лампочка-дочка"

Io non ti lascio sola!
Заявляю: я примерная дочь! 2 недели я обязана сосуществовать бок о бок с папой. (А мирно мы живем не более 3 дней). Вчера он случайно закрыл меня в машине. Поставил её на сигнализацию и ушел на строй-рынок. Минут через 20 я начала понимать, что душновато... попыталась открыть окна-двери - увы, папа взял по инерции ключи с собой. Так и просидела я в черной машине на солнцепеке около часа. Плохо мне не стало, но голова закружилась. Папа получил по шее за такой проступок. В качестве компенсации я получила бутылку Кьянти и бальзамико. Но, повторюсь, я примерная дочь и решила напечь сегодя папе пирогов: пусть на работу берет, питается :)

Нам нужно (для 12 штук): пачка дрожжевого теста, мука, полстакана риса, 7 яиц, луковица, соль, черный перец, оливковое масло.

читать дальше

Повезло папе, что я яйца не ем, так бы уже все подмела!


@темы: Россия, Выпечка

21:14 

Семга на гриле "Соло пеше"

Io non ti lascio sola!
С итальянского "Соло пеше" переводится как "Только рыба". Это название блюду (сама того не зная) дала смешная итальянская бабушка, которая отдыхала с нами в Египте и спрашивала в ресторане у отдыхающих "Соло пеше? Соло пеше?". Я вспомнила эту сценку, улыбнулась и начала готовить рыбку. Это самый вкусный и самый простой способ приготовления семги на гриле.

Нам нужно: 2 филе семги, 1 лимон, соль-перец, имбирный порошок, оливковое масло.

читать дальше

Легким гарниром к такой рыбе может служить польский салатик!


@темы: Второе блюдо

20:47 

Польский салат

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Я нашла в деревне книгу «»В старопольской кухне» и нашла там этот рецепт. Альтернативное название салата – «Заячий» - кроме огурцов и травы в него больше нечего не входит. Единственным недостатком салата является то, что ингредиенты для него можно найти только весной и летом. К сожалению, осенью и зимой баловать себя им не получится.

Нам нужно: 1 крупный огурец, половина луковицы, 5 салатных листьев, небольшой пучок щавеля, пучок молодой крапивы, пучок молодых листьев одуванчика, перо зеленого лука, 5 столовых ложек сметаны, ложка сахара, морская соль, лимонный сок.

читать дальше

Полезно и очень вкусно!!!


@темы: Салат, Гарнир

18:06 

Пирог со спаржей от Джейми Оливера

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Ещё до нового года видела в передаче "Джейми у себя дома" этот рецепт. Все ходила, ходила и вынашивала в мозгу идею его приготовить. Когда я все-таки решилась, как тут же из всех магазинов района пропала спаржа. Стоит сказать, что спаржа для этого пирога должна быть молоденькой, молочной. Я нашла у себя только обычную, заурядную... но пирогу это не повредило!

Нам нужно: слоеное тесто, мука, 6 средних картофелин, 3 яйца, мускатный орех, сыр, спаржа, соль, перец.

читать дальше

Употреблять с зеленым чаем! Треск за ушами обеспечен!


@темы: Выпечка, Италия

17:19 

Фасоль по-тоскански

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Это самый распространенный гарнир (contorno) в Тоскане. Ему я посвятила добрый абзац в своем дипломе. "Fagioli all uccelletto" - так правильно называется это блюдо. А название переводится "Фасоль ,приготовленная как маленькая птичка". Это популярный и любимый итальянцами гарнир и его часто подают с тосканскими свиными сосисками.

Нам нужно: 250 г белой фасоли (Не консервированной!), томатная паста, 3 крупных помидора, 3 дольки чеснока, 2 веточки шалфея, соль, оливковое масло, базилик.

читать дальше

Подавать это блюдо нужно обязательно с хорошим оливковым маслом. Кажый должен образгать им свой гарнир и передать масло по кругу.


@темы: Италия, Гарнир

14:14 

"Луна над Римом"

Io non ti lascio sola!
По утру проснулась и мне почему-то захотелось сделать пасту с консервированной сладкой кукурузой. Извращение, скажете вы? Отнюдь. Получилось очень даже мило, красиво и вкусно. Мало того, в интернете я нашла много рецептов пасты с кукурузой. Один из них поэтично называлось "Луна над Римом".

Нам нужно: пол-пачки классических спагетти, 5 столовых ложек консервированной кукурузы, 1 крупный помидор, 10 шампиньонов, оливковое масло, соль-перец, базилик для украшения.

читать дальше

Не забудьте украсить базиликом!


@темы: Италия, Паста

12:35 

Тосты "Кейт и Лео"

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Сегодняшнее блюдо Пока без названия. Оно за вами ;) кто отгадает, как называются мои тосты, тот будет молодцом! Думаю, вы легко отгадаете.

Нам нужно: 4 кусочка хлеба для тостов, 10 крупных ягод клубники, творожный белый сыр (я взяла Альметте), листочки мяты для украшения, оливковое масло.

читать дальше

Обидно, что такие тосты приходится делать себе самой, но все ещё впереди!


@темы: Завтрак

00:35 

Tanti auguri a me!

Пишет Diary best:
17.04.2010 в 10:23


Ваш пост занял 10-е место в категории "Подборка" в конкурсе на лучшую запись марта 2010 года.

URL комментария

cucina.diary.ru/p97995617.htm

18:37 

Купаты по-деревенски

Io non ti lascio sola!
Любимые купаты моей мамы. Получаются очень пикантными и насквозь пропахшими «дымком». Хорошая и более полезная альтернатива шашлыку.

Нам надо: 1 кг говяжьего фарша, луковица, 2 зубчика чеснока, черный перец, приправа для шашлыка, 1 яйцо

читать дальше

Приятного Вам!


@темы: Второе блюдо

13:21 

Роллы из красной рыбы с огуречной начинкой

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Просто свежая и красивая закуска. Для фанатов слабосоленой красной рыбы - самое то!

Нам нужно: слабосоленая семга, 1 средний огурец, сметана, свежий укроп, соль, перец.

читать дальше


@темы: Закуска. Антипасто

13:50 

Перец фаршированный сыром, помидорами и базиликом

Io non ti lascio sola!
Как говорилось в фильме "Тот самый Мюнхгаузен": "Сначала намечались торжства, потом - аресты, потом решил совместить." Вот также и я. Люблю Итальнскую кухню, люблю Болгарскую. Решила совместить.

Нам нужно: 1 крупный болгарский перец, какой-нибудь мягкий сыр, один средний помидор, веточка базилика, оливковое масло.

читать дальше

Форма Болгарская. Содержание Итальянское!


@темы: Италия, Закуска. Антипасто, Болгария

19:41 

Цыпленок в луково-сливочном соусе

Io non ti lascio sola!
Мне сегодня был оставлен цыплак со словами: "Сделай с ним что-нибудь". попросили - сделала. Результат получился немного не такой, как я планировала. Но все равно очень и очень.

Нам нужно: крупный цыпленок, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 250 мг сливок, соль, перец, масло.

читать дальше

Вот вам и ужин!

@темы: Второе блюдо, Гарнир

19:28 

Волосатые сосиски

Io non ti lascio sola!
Данный рецепт проходит под светлым ликом - :alles: - этого смайла. Давно углядела рецепт где-то в ЖЖ, сегодня решила приколоться и сварганить. Вышло забавно.

Нам нужно: соски молочные, спагетти тонкие (лучше всего взять капеллини).

1. Делаем экзекуцию бедной сосисочке, протыкиваем её много раз в разных направлениях.

Уже смешно...

2. Опускаем варить на 10-15 минут в кипящую воду.
3. Вынимаем и хохочем

:alles:


@темы: Второе блюдо

20:43 

Овощи на гриле

Io non ti lascio sola!
Это лучший гарнир к мясу. Вот и все. Прибавить нечего.

Нам нужно: помидоры, лук, морковь, болгарский перец, соль, оливковое масло, любимые специи. Я люблю перечную мяту и тимьян.

читать дальше

Используем в качестве гарнира к чему угодно или просто как дополнение к феттунте.


@темы: Закуска. Антипасто

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная