• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:17 

Помидоры по-итальянски. Pomodori Gratinati

Io non ti lascio sola!
В поездке я читала книжку «Италия: вино, еда, любовь» и так случилось, что книжка постоянно сама собой открывалась на странице, где описан рецепт запеченных помидоров. Вроде бы так просто, но я так соскучилась по Италии…

Нам нужно: 2 крупных помидора, 1 кусок подсушенного белого хлеба, зеленый базилик, оливковое масло, соль-перец.

читать дальше

И Италия, в виде типичной закуски региона Умбрия, у вас в тарелке.


@темы: Италия, Закуска. Антипасто

21:11 

Солнечные кабачки

Io non ti lascio sola!
Урожай кабачков в этом году выдался. Помнится, мы даже варили из них варенье. Но сегодня я приготовила их по-солнечному.

Нам нужно: молоденькие кабачки, зеленый базилик, мята, шафран, соль-перец, оливковое масло.

читать дальше

В дождливый день – немного солнца.


@темы: Гарнир, Закуска. Антипасто

21:07 

Оладушки из кабачков

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Практически каждые выходные моего детства я проводила в квартире у бабушки и деда. Казалось бы – 15 минут на автобусе – а попадаешь в другой мир, где радио почему-то никогда не выключают (даже во время длительных отъездов), где на антресолях полно банок с компотом, где можно строить крепости из подушек и где каждое утро пекутся оладьи из кабачков… Я выросла и пора готовить себе оладьи самой.

Нам нужно: 1 большой кабачок, мука, соль, сахар, перец, молотый тмин, 1 яйцо, сметана, чеснок и укроп для соуса.

читать дальше

Очень по-домашнему!


@темы: Выпечка, Завтрак, Россия

21:05 

Нежная курочка в горшочке

Io non ti lascio sola!
Каникулы у моря закончились, пора вспоминать заново как стоять у плиты и чистить картошку, ведь здесь не будет вежливых официанток и вина в подарок от хозяина ресторана. Очередное моё возвращение воззнаменуется рецептом очередного жаркого из курицы.

Нам нужно: куриная грудка, шампиньоны, репчатый лук, сметана, сыр, вода, оливковое масло, соль, перец горошком.

читать дальше

Отличное блюдо в сочетании с белым сухим вином. Приятного аппетита!


@темы: Второе блюдо

14:02 

Курица с овощами в горшочке

Io non ti lascio sola!
Когда гипер-маркет О'кей стал разочаровывать нас своими домашними блюдами, я просто решила повторить их, но в своём-лучшем исполнении.

Нам нужно: филе курицы или цыпленка, баклажан, кабачок, зубчик чеснока, пара шампиньонов, белое сухое вино, соль, перец.

читать дальше

Украшаем зеленью!


@темы: Второе блюдо

11:12 

Салат "АНА все-таки НАС"

Io non ti lascio sola!
Завтра у меня будет прием гостей и "я буду иметь шкварить", потому что "оно марципанов хочет". Немного Одесского выгвора новому салату не повредит. Потому что он очень ярки и летний!

Нам нужно: куриная грудка свежая, консервированный ананас кусочками, листья молодого салата, оливковое масло, бальзамический уксус, ананасовый сироп, ст. ложка горчицы, соль, перец, петрушка.

читать дальше


@темы: Салат

01:12 

Базиликовый напиток

Io non ti lascio sola!
Я люблю, нет, я просто обожаю базилик! Рецептов с ним я переготовила множество, но вот до напитков еще не добиралась. Но недавно в Якитории я заказала себе "Базиликовый лимонад". Вещь! Почитав, что об этом пишут в просторах интернета, я решила сделать по-своему. Везде написано, что нужно варить сахарный сироп. Но мы не такие, мы без сахара.

Нам нужно (на 1 порцию): 8 листков базилика, половина лимона, 2 листочка мяты, 200 мг минеральной газированной воды, лёд, кусочек огурца.

читать дальше

То, что надо!


@темы: Напиток

19:08 

Малиновое сорбетто с базиликом

Io non ti lascio sola!
Сейчас всем в Москве нужно Мороженое! Всем! Что делать, если на случай пропажи мороженого из магазинов, нам нечем будет спасаться от жары, выход просто - итальянское сорбетто. Оно берет своё начало из Азии, где представляло собой размельченный лед с сахарным сиропом. Итальянцы пошли дальше и придумали огромное мнощество вариантов этого десерта.

Нам нужно: 500г малины, 7-10 листочков базилика, 150 г сахара, 150 г воды.

читать дальше

Eccolo! Кстати, сверху я полила десерт сладким бальзамическим уксусом 8-летней выдержки. Весьма ярко!


@темы: Десерт, Италия

16:25 

Таратор

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Мне вспоминается незабываемый отдых с подругами в Болгарии летом 2007 года. Золотые пески, время обеда и мы - 3 грации - спускаемся бистро "Пърстен". Заказать тогда Таратор мы так и не решились, очень уж нас смущало Кисло млеко в ингридиентах. Прошло пару лет и, как об альтернтиве окрошке и свекольнику, я вспомнила про таратор.

Нам нужно: 500 мл йогурта (я взяла кефирную активию), газированная минеральная вода, 2 свежих огурца, немного грецких орехов, чеснок по вкусу, укроп, соль.

читать дальше

Освежает...


@темы: Суп, Болгария

18:54 

Рулетики из лаваша с рукколой и печенью трески

Io non ti lascio sola!
Москву накрыло дождями. Значит, нам нужны краски, а самые хорошо влеяющие на нас краски - это оттенки зеленого. Лаваш на природе - замечательное походное блюдо. В него можно завернуть все что угодно! Сегодня это печень трески и руккола.

Нам нужно: 1 банка консервированной печени трески, пучок рукколы, сухой чеснок, яйцо, лаваш.

читать дальше

Получаеся очень нежно!


@темы: Закуска. Антипасто

14:15 

Сангрия

Io non ti lascio sola!

Сангрия - один из популярных испанских коктейлей, основные ингридиенты которого вино, фрукты и лед, появилась в южной Испании около полувека назад. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. Это спасало их от жары и облегчало работу под солнцем, не приводя к при этом к опьянению. Затем в Сангрию стали добавлять разные фрукты, и через несколько лет рецепт коктейля окончательно сформировался. Поскольку в Испании летом температура не опускается ниже 30 градусов, вино в такую жару пить тяжело, и Сангрия выступает в роли альтернативы. Рецепов Сангрии существует множество. Я решила сделать её спонтанно и использовала все, что было под рукой.

Нам нужно: бутылка красного полусладкого вина, 250 мл минеральной воды, стакан ананасового сока, 1 апельсин, несколько долек лимона, 10 листков мелиссы, мята, 2 ложки сахара.

читать дальше

Чин-чин!



@темы: Напиток

14:03 

Тушеная баранина в казане

Io non ti lascio sola!
Я зареклась. Теперь я ем мясо только в деревне, в Москве оно у меня не идет. Раньше мы ели баранину только в плове, сейчас же решили попробывать кое-что новое - тушеную баранину в казане. Как мне сказала бабушка, бараний жир усваивается гораздо лучше, чем, например, говяжий или свиной. Так что блюдо диетическое и фантастически вкусное!

Нам нужно: курдючное сало, 5-7 луковиц, бараньи рёбрышки, розмарин, соль, перец, лаваш, цыцматы (кресс-салат), кинза.

читать дальше

Приятного аппетита! Кушаем и запиваем горячим чаем!


@темы: Второе блюдо

13:08 

Брускетта с лесными грибами

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Как-то зимой, под Новый год я смотрела "Джейми у себя дома", где он, вооружившись ножом, корзинкой и мобильной кухней отправился в лес за грибами и потом, сидя под ёлкой н переосной плитке готовил брускетту с грибами. Тогда я подумала: "Как только летом я наберу грибов - обязательно сделаю так же!".

Нам нужно (на 4 порции) : десяток лесных грибов: подосиновики, подберезовики, белые - любые, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, розмарин, соль, перец, оливковое масло, ржаной хлеб - 4 кусочка.

читать дальше

Есть исключительно на природе! (:


@темы: Италия, Закуска. Антипасто

13:41 

Цуккини по-летнему

Io non ti lascio sola!
У нас в Москве дожди, а так хочется тепла, солнца и овощей!

Нам нужно: 3 цуккини, 2 помидора, 1 луковица, лук порей, 6 ломтиков бекона, столовая ложка паприки, плавленый сыр, розмарин, соль, перец, оливковковое масло.

читать дальше
Вкусно, что тут еще добавить?


@темы: Россия, Гарнир, Второе блюдо

14:37 

Куриный бульон для самых больных в мире людей :)

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Я заболела, а чем лечатся в фильмах? Куриным бульоном. Конечно, лучше бы, что бы кто-то его готовил тебе и приносил в кровать и гладил по голове. Но я, как всегда, все своими руками. Все предельно просто.

Нам нужно: половина курицы, смесь сухих трав, лавровый лист, лук-порей, соль, 3 куска белого хлеба, зелень, кунжут.

читать дальше

Выздоравливаем!


@темы: Суп

22:28 

Салат "Чезаре"

Io non ti lascio sola!
"Цезарь". Да ну его, будем называть этот салат "чЕзарэ", по имени Чезаре Мальдини - великого футболиста клуба Милан - он отличался уверенной позиционной игрой и великолепно играл головой между прочим. У меня будет своя версия названия.

Нам нужно на 2 порци: пучок зеленого или салата Романо, 1/4 курицы, 1 средний помидор, пол-пачки крутонов или 3 куска белого хлеба, твердый сыр. Для соуса: 2 желтка, ложка горчицы, ложка оливкового масла, зубчик чеснока, чайная ложка винного уксуса, чаная ложка лимонного сока, соль.

читать дальше

Всю жизнь бы ела!


@темы: Салат, Италия

13:10 

Летний суп из свежих грибов

Io non ti lascio sola!
Лето, деревня, лес. Пусть сейчас и самое начало лета, но нам удалось найти парочку подберезовиков. Суббота была дождливая и холодная, а что может быть лучше домашнего горячего супа в такую погоду?

Нам нужно: свежие грибы (желательно съедобные :)), 1 крупная картофелина, 1 морковь, половина луковицы, горсть мелкой вермишели, вода, соль, лавровый лист, перец горошком, зелень.

читать дальше


@темы: Суп, Россия

11:51 

Ризотто с белыми грибами

Io non ti lascio sola!
Я вернулась из обожаемой Италии и выложу рецепт простого на мой взгляд ризотто ай фунги порчини - с белыми грибами. Итальянцы его очень любят!

Нам нужно (на 2 порци): 200 г риса Арборио, достаточное количество сухих грибов, 30 г сливочного масла, хорошая горсть тертого пармезана, соль, перец, 150 г белого вина,300 мл куриного или овощного бульона.

читать дальше

После того, как я пробую свои ризотто, у меня всегда рождается вопрос: А что же я больше люблю: пасту или ризотто?


@темы: Ризотто, Италия, Второе блюдо

00:02 

Отбивная по-флорентийски с полентой

Io non ti lascio sola!
Bistecca alla Fiorentina... ммм... Какой любитель мяса откажется от хорошео стейка с таким интересным гарниром? Так вышло, что сегодня я улетаю в Италию - мою любиму страну и вчера была вынуждена приготовить итальянский ужин на прощание, так сказать. Если со стейком все более-менее понятно, тополента вызывает много вопросов, si? Полента — итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминает кашу или, по-нашему, мамалыгу (как некрасиво звучит! Лучше - "Полента"!). Она широко распространена в северной Италии особенно в Ломбардии. Аналогом поленте служит картофельное пюре. Между ними можно смело ставить равно. Прелесть поленты в том, что она универсальна. Её можно есть и холодной и горячей, сладкой и соленой.

читать дальше
Приятного аппетита и Чао! Постараюсь привезти новые рецепты! :fly:


@темы: Италия, Гарнир, Второе блюдо

01:15 

Карпаччо по-деревенски

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Так как сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному продукту, будь то мясо, рыба, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.
Названо оно так в честь венецианского художника эпохи Возрождения - Витторе Карпаччо, изобретено в Харри'c баре в Венеции в 1950 г., когда в Венеции была огромная выставка художника Карпаччо, а "вдохновлением" послужила одна графиня, которой нельзя было есть жареное мясо. В 90 х годах сын хозяина бара выпустил книгу оригинальных рецептов Харри'С бара, в которую наряду с сотней других прочих рецептов вошел и оригинальный рецепт «Карпаччио». «Карпаччо» – деликатесный продукт, приготовленный из отборного сырья путем сырого копчения мяса на буковой щепе. Продукт обладает особым вкусом и изысканным ароматом. Внешне это тоненькие кусочки сырого мяса, выложенные чаще всего в один слой на листьях салата, политые соком лимона, приправленные солью и перцем.

Нам нужно: говядина холодного копчения, руккола, зеленый салат, кресс-салат. оливковое масло, соль-перец, бальзамический уксус.

читать дальше

Ммм...


@темы: Италия, Закуска. Антипасто

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная