• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:38 

Курино-помидорный шашлык

Io non ti lascio sola!
И почему же мне раньше в голову не приходило использовать куриную грудку вместо привычного мяса для шашлыка? Наверное, потому что я всегда считала себя любителем запекания на гриле целой курицы. Теперь же мною опробован новый способ шашлыка.

Нам нужно: куриная грудка, помидоры-черри, оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, соль, сахар, перец, сухой тимьян, приправа для курицы - по желанию.

читать дальше


@темы: Второе блюдо

23:01 

Картошка по-деревенски

Io non ti lascio sola!
Уезжала, было 111 читателей, сейчас приехала - уже 117! Всех нас правдами-неправдами иногда тянет в сторону МакДоналдса. Как упоминалось в прекрасном фильме "О чем говорят мужчины": "Иногда вот прямо хочется какой-нибудь гадости!". Но гадость тоже бывает разной. Так что, сегодня на ужин - картошка по-деревенски (лучше, чем в МакДоналдсе)

Нам нужно: желаемое кол-во молодого картофеля, растительное масло, укроп, соль, перец, припава для картофеля.

читать дальше

Самое настоящее деревенское блюдо готово!


@темы: Гарнир, Россия

23:53 

Felicita

Io non ti lascio sola!
Постоянные читатели:
Всего: 111


Вот уж я не думала, что вас/нас станет так много, мне так приятно, что и передать невозможно! Спасибо вам, что вы есть. Сообщество для меня - как отдушина, как самоутверждение, как способ получать и приносить радость: хрустящую, пикантную и во всех отношениях приятную на вкус!
По этому поводу, выпьем? Нам нужно: бутылка Кьянти и итальянская Чиабатта. Ура!


@темы: Италия

19:47 

Мохито-экспресс

Io non ti lascio sola!
Сегодня я получила долгожданную з/п и на радостях купила себе бутылку белого рома - Bacardi. Что с ним делать? Конечно, Мохито! А недавно у нас появился напиток Лаймон - лимон, лайм, мята. Он просто просит, чтоб в него добавили что-нибудь алкогольное. Мне эта идея с Мохито пришла внезапно и так же внезапно я её осуществила. Просто после отдыха осталось много воспоминаний о море, ночном пляже и Мохито...

Нам нужно (на 1 порцию): Бакарди 40 мл, Лаймон 70 мл, сахар 1 чайная ложка, 10 листочков мяты, долька лайма, лёд 6 кубиков.

читать дальше

Чин-чин!


@темы: Напиток

14:39 

Чиппола алла Гроссетана

Io non ti lascio sola!
Мы ехали из Римини во Флоренцию, и, как водится, остановились на заправке. Пока все наши туристки поедали круассаны и пили эспрессо, я изучала ассортимент магазинчика и увидела совершенно чудную кулинарную книжку всего за 3 евро. Блюда Тосканской кухни. Это серия книг, выпущенных по регионам Италии: блюда Ломбардии, Венето и т.д. Но т.к. я была на тот момент в Тоскане, то купила именно её. Вчера вечером я перевела один из приглянувшихся рецептов, сегодня утром сходила в магазин. И вот, что у меня получилось. А родом этот фаршированный лучок из тосканского города Гросетто.

Нам нужно: 4 больших луковицы, 300 г говяжьего фарша, 1 копченая сарделька или охотничья сосиска (сальсичча в оригинале) 1 стакан овощного бульона, тертый сыр (предпочтительно пеккорино, но можно взять и пармезан), мускатный орех, 1 яйцо, соль-перец, оливковое масло.

читать дальше

Benvenuti in Toscana!


@темы: Второе блюдо, Италия

21:17 

Помидоры по-итальянски. Pomodori Gratinati

Io non ti lascio sola!
В поездке я читала книжку «Италия: вино, еда, любовь» и так случилось, что книжка постоянно сама собой открывалась на странице, где описан рецепт запеченных помидоров. Вроде бы так просто, но я так соскучилась по Италии…

Нам нужно: 2 крупных помидора, 1 кусок подсушенного белого хлеба, зеленый базилик, оливковое масло, соль-перец.

читать дальше

И Италия, в виде типичной закуски региона Умбрия, у вас в тарелке.


@темы: Италия, Закуска. Антипасто

21:11 

Солнечные кабачки

Io non ti lascio sola!
Урожай кабачков в этом году выдался. Помнится, мы даже варили из них варенье. Но сегодня я приготовила их по-солнечному.

Нам нужно: молоденькие кабачки, зеленый базилик, мята, шафран, соль-перец, оливковое масло.

читать дальше

В дождливый день – немного солнца.


@темы: Гарнир, Закуска. Антипасто

21:07 

Оладушки из кабачков

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Практически каждые выходные моего детства я проводила в квартире у бабушки и деда. Казалось бы – 15 минут на автобусе – а попадаешь в другой мир, где радио почему-то никогда не выключают (даже во время длительных отъездов), где на антресолях полно банок с компотом, где можно строить крепости из подушек и где каждое утро пекутся оладьи из кабачков… Я выросла и пора готовить себе оладьи самой.

Нам нужно: 1 большой кабачок, мука, соль, сахар, перец, молотый тмин, 1 яйцо, сметана, чеснок и укроп для соуса.

читать дальше

Очень по-домашнему!


@темы: Выпечка, Завтрак, Россия

21:05 

Нежная курочка в горшочке

Io non ti lascio sola!
Каникулы у моря закончились, пора вспоминать заново как стоять у плиты и чистить картошку, ведь здесь не будет вежливых официанток и вина в подарок от хозяина ресторана. Очередное моё возвращение воззнаменуется рецептом очередного жаркого из курицы.

Нам нужно: куриная грудка, шампиньоны, репчатый лук, сметана, сыр, вода, оливковое масло, соль, перец горошком.

читать дальше

Отличное блюдо в сочетании с белым сухим вином. Приятного аппетита!


@темы: Второе блюдо

14:02 

Курица с овощами в горшочке

Io non ti lascio sola!
Когда гипер-маркет О'кей стал разочаровывать нас своими домашними блюдами, я просто решила повторить их, но в своём-лучшем исполнении.

Нам нужно: филе курицы или цыпленка, баклажан, кабачок, зубчик чеснока, пара шампиньонов, белое сухое вино, соль, перец.

читать дальше

Украшаем зеленью!


@темы: Второе блюдо

11:12 

Салат "АНА все-таки НАС"

Io non ti lascio sola!
Завтра у меня будет прием гостей и "я буду иметь шкварить", потому что "оно марципанов хочет". Немного Одесского выгвора новому салату не повредит. Потому что он очень ярки и летний!

Нам нужно: куриная грудка свежая, консервированный ананас кусочками, листья молодого салата, оливковое масло, бальзамический уксус, ананасовый сироп, ст. ложка горчицы, соль, перец, петрушка.

читать дальше


@темы: Салат

01:12 

Базиликовый напиток

Io non ti lascio sola!
Я люблю, нет, я просто обожаю базилик! Рецептов с ним я переготовила множество, но вот до напитков еще не добиралась. Но недавно в Якитории я заказала себе "Базиликовый лимонад". Вещь! Почитав, что об этом пишут в просторах интернета, я решила сделать по-своему. Везде написано, что нужно варить сахарный сироп. Но мы не такие, мы без сахара.

Нам нужно (на 1 порцию): 8 листков базилика, половина лимона, 2 листочка мяты, 200 мг минеральной газированной воды, лёд, кусочек огурца.

читать дальше

То, что надо!


@темы: Напиток

19:08 

Малиновое сорбетто с базиликом

Io non ti lascio sola!
Сейчас всем в Москве нужно Мороженое! Всем! Что делать, если на случай пропажи мороженого из магазинов, нам нечем будет спасаться от жары, выход просто - итальянское сорбетто. Оно берет своё начало из Азии, где представляло собой размельченный лед с сахарным сиропом. Итальянцы пошли дальше и придумали огромное мнощество вариантов этого десерта.

Нам нужно: 500г малины, 7-10 листочков базилика, 150 г сахара, 150 г воды.

читать дальше

Eccolo! Кстати, сверху я полила десерт сладким бальзамическим уксусом 8-летней выдержки. Весьма ярко!


@темы: Десерт, Италия

16:25 

Таратор

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Мне вспоминается незабываемый отдых с подругами в Болгарии летом 2007 года. Золотые пески, время обеда и мы - 3 грации - спускаемся бистро "Пърстен". Заказать тогда Таратор мы так и не решились, очень уж нас смущало Кисло млеко в ингридиентах. Прошло пару лет и, как об альтернтиве окрошке и свекольнику, я вспомнила про таратор.

Нам нужно: 500 мл йогурта (я взяла кефирную активию), газированная минеральная вода, 2 свежих огурца, немного грецких орехов, чеснок по вкусу, укроп, соль.

читать дальше

Освежает...


@темы: Суп, Болгария

18:54 

Рулетики из лаваша с рукколой и печенью трески

Io non ti lascio sola!
Москву накрыло дождями. Значит, нам нужны краски, а самые хорошо влеяющие на нас краски - это оттенки зеленого. Лаваш на природе - замечательное походное блюдо. В него можно завернуть все что угодно! Сегодня это печень трески и руккола.

Нам нужно: 1 банка консервированной печени трески, пучок рукколы, сухой чеснок, яйцо, лаваш.

читать дальше

Получаеся очень нежно!


@темы: Закуска. Антипасто

14:15 

Сангрия

Io non ti lascio sola!

Сангрия - один из популярных испанских коктейлей, основные ингридиенты которого вино, фрукты и лед, появилась в южной Испании около полувека назад. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. Это спасало их от жары и облегчало работу под солнцем, не приводя к при этом к опьянению. Затем в Сангрию стали добавлять разные фрукты, и через несколько лет рецепт коктейля окончательно сформировался. Поскольку в Испании летом температура не опускается ниже 30 градусов, вино в такую жару пить тяжело, и Сангрия выступает в роли альтернативы. Рецепов Сангрии существует множество. Я решила сделать её спонтанно и использовала все, что было под рукой.

Нам нужно: бутылка красного полусладкого вина, 250 мл минеральной воды, стакан ананасового сока, 1 апельсин, несколько долек лимона, 10 листков мелиссы, мята, 2 ложки сахара.

читать дальше

Чин-чин!



@темы: Напиток

14:03 

Тушеная баранина в казане

Io non ti lascio sola!
Я зареклась. Теперь я ем мясо только в деревне, в Москве оно у меня не идет. Раньше мы ели баранину только в плове, сейчас же решили попробывать кое-что новое - тушеную баранину в казане. Как мне сказала бабушка, бараний жир усваивается гораздо лучше, чем, например, говяжий или свиной. Так что блюдо диетическое и фантастически вкусное!

Нам нужно: курдючное сало, 5-7 луковиц, бараньи рёбрышки, розмарин, соль, перец, лаваш, цыцматы (кресс-салат), кинза.

читать дальше

Приятного аппетита! Кушаем и запиваем горячим чаем!


@темы: Второе блюдо

13:08 

Брускетта с лесными грибами

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Как-то зимой, под Новый год я смотрела "Джейми у себя дома", где он, вооружившись ножом, корзинкой и мобильной кухней отправился в лес за грибами и потом, сидя под ёлкой н переосной плитке готовил брускетту с грибами. Тогда я подумала: "Как только летом я наберу грибов - обязательно сделаю так же!".

Нам нужно (на 4 порции) : десяток лесных грибов: подосиновики, подберезовики, белые - любые, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, розмарин, соль, перец, оливковое масло, ржаной хлеб - 4 кусочка.

читать дальше

Есть исключительно на природе! (:


@темы: Италия, Закуска. Антипасто

13:41 

Цуккини по-летнему

Io non ti lascio sola!
У нас в Москве дожди, а так хочется тепла, солнца и овощей!

Нам нужно: 3 цуккини, 2 помидора, 1 луковица, лук порей, 6 ломтиков бекона, столовая ложка паприки, плавленый сыр, розмарин, соль, перец, оливковковое масло.

читать дальше
Вкусно, что тут еще добавить?


@темы: Россия, Гарнир, Второе блюдо

14:37 

Куриный бульон для самых больных в мире людей :)

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Я заболела, а чем лечатся в фильмах? Куриным бульоном. Конечно, лучше бы, что бы кто-то его готовил тебе и приносил в кровать и гладил по голове. Но я, как всегда, все своими руками. Все предельно просто.

Нам нужно: половина курицы, смесь сухих трав, лавровый лист, лук-порей, соль, 3 куска белого хлеба, зелень, кунжут.

читать дальше

Выздоравливаем!


@темы: Суп

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная