• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:10 

Тальятелле с кальмарами

Io non ti lascio sola!
В холодильнике образовались кальмары. Из половины сделали тривиальный салат, а из оставшейся половины я задумала приготовить что-нибудь по-интереснее.

Нам нужно: 400 г тальятелле, 500 г свежих кальмаров, 150 мл сливок, 100 г сыра пармезан, соль, перец, оливковое масло, немного лимонного сока, 3 зубчика чеснока.

читать дальше

Перед подачей посыпаем блюдо тертым пармезаном. Приятного аппетита!


@темы: Италия, Паста

16:08 

Чешский гуляш

Io non ti lascio sola!
Печеная морковка постом ниже была только разогревом на сегодня. Недавно моя подруга Таня посетила посольство Чехии в связи с проводимым там фуршетом. Самым ярким впечатление вечера стал чешский гуляш. Я долго выслушивала восхвательные песни этому блюду богов и сегодня решила приготовить его сама - убедиться, настолько ли оно прекрасно? Убедилась. Оно наипрекраснейше!

Нам нужно: 400 г свинины, 3 луковцы, 700 г чешского темного пива (я взяла "Бржезняк";), 1 кусок белого хлеба, 100 г сливок, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка паприки, соль, перец.

читать дальше

Это безумно вкусно! Поверьте!


@темы: Второе блюдо

15:14 

Печеная морковка с петрушкой

Io non ti lascio sola!
Осень - пора сбора урожая. Картошка, свекла, морковь - всё это выдергивается из грядок, отряхивается от земли, просушивается и убирается в подпола греться подо мхом на всю зиму. Мама с бабушкой занялись сбором морковки с утра пораньше, а когда встала я, то уже увидела целую гору зеленой ботвы. Но среди листьев можно было увидеть маленькие яркие морковины. "Куда это?" - спросила я, показав на кучу зелени. "В компост". Я удивилась :"Что? Этих малышек в компост? Не позволю!" - сказала я.

Нам нужно: мелкая молодая морковка 7-10 см, корень петрушки, зелень петрушки, паприка, соль, перец, оливковое масло, сметана, головка чеснока.

читать дальше

Перед подачей поливаем все хорошим оливковым маслом! Это сказка!


@темы: Салат, Закуска. Антипасто, Гарнир

01:21 

Куриная грудка, начиненная опятами

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Простой и оригинальный ужин на мой взгляд. Спешу с вами им поделиться.

Нам нужно: филе куриных грудок, опята, луковица, соль, перец, оливковое масло, розмарин, приправа для курицы, соевый соус, зелень петрушки, сливочное масло.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Второе блюдо

00:13 

Фриттата

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Википедия говорит нам, что Фритта́та (итал. frittata), фритата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. За чем же дело стало?

Нам нужно: 4 яйца, 1 средняя луковица, 2 сладких перца: красный и зеленый, 1 помидор, горсть зеленых оливок, сыр моцарелла, сыр пармезан, соль, оливковое масло.

читать дальше

Это не пицца :alles:


@темы: Закуска. Антипасто, Завтрак, Италия

18:31 

Курица с восточным шармом

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Бабушка сказала: "Ой, а я купила себе изюма и кураги". Лара пошла и устроила дележку, позаимствовав по горсти и того и другого. После поездки в Турцию осталось много неиспользованных специй ... и вот оно, само по себе и придумалось блюдо, такое теплое и немного восточное.

Нам нужно на 4 порции: 2 куриные грудки, 1 крупная луковица, 3 сладких перца (луче красных или желтых), 3 средних помидора, горсть кураги, столько же или чуть меньше изюма, петрушка, 1 ст. ложка карри, оливковое масло, соль.

читать дальше

Приятного аппетита всем!


@темы: Второе блюдо

15:25 

Футо-маки роллы

Io non ti lascio sola!
Суши я делаю уже года 4 и не поскромничаю, если скажу, что уже успела набить в этом руку. Основной трудностью приготовления как всегда остаётся поиск специфического набора продуктов. Поделюсь рецептом ролов Футо-Маки, плотные рулетики из риса с различными комбинациями овощей и рыбного филе, завернутые в водоросли – Нори.
Знаю, что многие из вас делали суши и не раз, делюсь собственной рецептурой, которая проверена годами, а так же одобрена друзьями и родителями.

Для 6 роллов нам нужно: непропаренный рис, приготовленный особым образом, 1 большой лист нори, лимонный сок, уксус, сахар, соль, слабосоленая семга, огурец, авокадо, сливочный сыр, крабовые палочки. Маринованный имбирь, соевый соус. Бамбуковый коврик, пищевая пленка.

читать дальше

Ваш труд будет вознагражден!


21:07 

Ньокки с соусом из белых грибов

Io non ti lascio sola!
Я опять скучаю по Италии и опять готовлю итальянское блюдо. После рассказа одному знакомому итальянцу о том, что я собираюсь готовить gnocchi con sugo di funghi porcini, он задал мне вопрос: «И почему я до сих пор не женат на тебе?». Ньокки – это итальянские картофельные клёцки, которые едят как самостоятельное блюдо, подавая под разными соусами. Классическим считается растопленное сливочное масло с обжаренным в нем шалфеем. Но я усложнила задачу и приготовила ньокки с соусом из белых грибов.

читать дальше

читать дальше

Готовое блюдо не забываем посыпать тертым сыром Пармезан.


@темы: Второе блюдо, Италия

14:06 

Молодая картошка аль форно

Io non ti lascio sola!
Самое лучшее блюдо из молодой картошки. Просто готовится и запахи будут стоять такие, что лучше сразу делать с запасом – для многочисленных добавок.

Нам надо: молодая картошка (лучше помельче), чеснок целым соцветием, 2 средних луковицы, тимьян, розмарин, соль, сахар, оливковое масло, бальзамический уксус.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Второе блюдо, Гарнир, Италия

16:50 

Маффины с сыром и ветчиной

Io non ti lascio sola!
Вчера дома поселилась новая силиконовая форма для выпечки кексов. Так как сладкие кексы я не очень люблю, то решила приготовить вот такие: с сыром и ветчиной. Вариаций с начинкой много, скоро опробую и другие, а пока...

Нам нужно: 300 г муки, 150 мл молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 2 ч. ложки разрыхлителя для теста, 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, соль, перец.

читать дальше

Поглощаются моментально!


18:23 

«Шёлковые платочки» с соусом песто

Io non ti lascio sola!
Нет, нет, мы не будем ничего шить и выкраивать. Будем готовить. Дело в том, что "Fazzolleto" в переводе с итальянского "платочек", а это название одного из видов пасты, которой в Италии и не сосчитать. А шелковые платочки потому, что они политы хорошим оливковым маслом и соусом песто.

Нам нужно: 250 г яичного теста (рецепт смотреть в рецепте ниже), оливковое масло, базилик, соль, перец, бальзамический уксус, сыр пармезан, шалфей, сахар.

читать дальше

Я не помню, когда в последний раз я так быстро опустошала тарелку!


@темы: Италия, Паста

15:00 

Домашняя Паста Карбонара

Io non ti lascio sola!
Блюдо, так часто встречающееся в наших ресторанах я приготовила дома. Составляющие те же, но оно какое-то душевное, теплое. "Карбоне" (carbone) в переводе с тальянского означает "уголь". Может быть, именно по-этому кусочи грудинки в пасте Карбонара должны быть хорошо обжарены, а добавление большого количества черного перца делает блюдо по-истине "горячим". Душевности ему придала еще и то, что я готовила его из домашней пасты.

Нам нужно (для 1 порции): 250 г муки, 2 яйца - для пасты; копченая грудинка, 2 яйца, черный перец, твердый сыр (пармезан, пеккорино и др), 2 зубчика чеснока, оливковое масло.

читать дальше

И помните, настоящая паста должна подаваться на стол дымящейся!


@темы: Италия, Паста

13:44 

Панцанелла

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Итальянское блюдо, относящееся к Cucina povera - бедной, крестьянской кухне. Этот хлебный салат иногда подают как первое блюдо, а иногда - как закуску. Я давно хотела его приготовить, меня смущала его простота. Но сегодня, обнаружив, что для него имеются все продукты, я устремилась на кухню...

Нам нужно (для одной порции): 4 кусочка белого хлеба, 1 крупный помидор, 1 стебелек сельдерея, 1 салатная луковица,тунец в масле, зеленый базилик, соль, перец, оливковое масло, винный уксус, 2 стакана воды.

читать дальше

Попробуйте! Это очень вкусно, как оказалось!


@темы: Италия, Закуска. Антипасто

15:48 

Индейка на гриле с яблочно-мятным соусом

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Продолжаю отказываться от тяжелых блюд на свежем воздухе, по-этому приготовила шашлык из индейки в эти выходные. Индейку, вообще, по-моему, нельзя испортить. Разве что - сжечь, а так она всегда получается нежной и вкусной.

Нам нужно: 1 кг филе индейки, 3 ложки дижонской горчицы (или обычной, но я люблю с семечками), ст. ложка сахара, ст. ложка бальзамического уксуса, соль-перец, оливковое масло.
Для соуса: 4 кислых зеленых яблока, небольшой пучок мяты, корица, белый перец, сливочное масло, 70 г. белого сухого вина.

читать дальше

Напоследок, украшаем веточкой мяты.

@темы: Гарнир, Второе блюдо

13:08 

Ризотто с индейкой и коньяком

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Выходные выдались дождливые. А в дождь так хочется чего-нибудь горячего и связанного с Италией, что я под стук капель по стеклу, пошла готовить моё любимое ризотто.

Нам нужно: 400 г круглого риса Арборио, 1,5 л овощного бульона, масло сливочное 100 г, 1 крупная луковица, зубчик чеснока, тертый пармезан 200 г, коньяк 100 г, филе индейки, свежий базилик, соль-перец.

читать дальше

Ottimo!


@темы: Ризотто, Италия, Второе блюдо

21:48 

Сырные корзинки

Io non ti lascio sola!
Представьте, что у вас в доме побилась вся посуда, но вам хочется кушать. Из сыра и пары ложек муки можно приготовить замечательные, а главное - вкусные корзиночки, в которые можно положить все, что угодно. Правда, сами они не долговечны - так же быстро съедаются, как и их содержимое.

Нам нужно: 400 г твердого сыра, 4 ст. ложки муки.

читать дальше

Лопайте!


@темы: Закуска. Антипасто

21:45 

Лапша в сметанном соусе с рукколой

Io non ti lascio sola!
Весной я читала книжку "Под Тосканским небом", там главная героиня купила себе домик в Тоскане и в первые дни когда ещё реставрация шла полным ходом, она готовил для себя и мужа лапшу со сметаной и рукколой.

Нам нужно: плоская лапша, сметана, пучок рукколы, молотый мускатный орех, тертый пармезан, соль, свежемолотый перец, оливковое масло.

читать дальше

Бон апети!

@темы: Паста, Италия

20:39 

Сендвич с куриным салатом

Io non ti lascio sola!
Я стараюсь не есть за 4 часа до сна. И, ложась в постель, урча животом, я уже думаю о завтрашнем завтраке. А, проснувшись, наконец-то могу порадовать себе тм, что вчера вечером себе, разумеется не позволила.

Нам нужно: французский батон, мясо курицы (что примечательно, может, у вас осталась отваренная ранее грудка из бульона или несъеденная жареная курица, в дело пойдет все, что угодно), сыр, сметана или майонез, соль,перец, петрушка.

читать дальше

Приятного аппетита и хорошего начала дня!


@темы: Завтрак

21:20 

"Персики"

Innamorata
Io non ti lascio sola!
В деревне происходит процесс прятания вещей в кладовки - до следующей весны. И в ходе разборки вещей находится очень много интересностей, как, например, мамина кулинарная тетрадь, которую она вела еще, наверное, до моего рожения. Мама часто рассказывала мне, что в детстве мы готовили с ней "Персики", я любила их раскрашивать... Никогда бы не догадалась, что она имела в виду, если бы не сегодняшняя идея - приготовить те самые персики из моего детства. Мы с подругой открыли старую, пожухлую уже тетрадку, где маминой рукой и был написан этот рецепт...

Нам нужно: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом, 5 стаканов муки, 1 свекла, 1 крупная морковь, сахар для украшения, банка джема.

читать дальше

Процесс готовки долгий, но результат вас точно порадует! Приятного чаепития!


@темы: Выпечка, Россия

17:37 

Минестроне с курицей

Io non ti lascio sola!
Любой суп в Италии называется Минестра. А Минестроне - это большая кастрюля с густым, ароматным супом, запах которого зазывает всю семью к обеду. Готовится он, как правило, из сезонных свежих овощей. Для каждого региона характерен свой суп, ориентированный на продукты, популярные в данной местности. Например, южная минестра, обычно, готовится с рыбой, тосканская - с фасолью. Для приготовления классического минестроне требуется до 20 ингредиентов и готовка его занимаем 2-3 часа. Но сегодня я приготовила минестроне с курицей - родсвенника куриной лапши, так как в Москве похолодало и нам всем захотелось горячего супа.

Нам нужно: 2 куриные грудки, 1 крупная морковь, репчатый лук, 2 стебля сельдерея, свежий шпинат, плоская лапша для супа, помидоры в собственном соку или томатная паста, оливковое масло, соль, перец, тертый пармезан, сухой базилик. Количество всех ингредиентов зависит от вас: какой густоты вы хотите получить минестроне.

читать дальше

В Италии говорят, что минестроне вкуснее на второй день - т.е. настоявшийся.


@темы: Суп, Италия

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная