• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:22 

Ризотто с тыквой

Innamorata
Io non ti lascio sola!
А я все продолжаю набивать руку на ризотто. Экспериметирую, пробую, творю. Радует тот факт, что моя коробочка риса, купленная в Италии, еще не закончилась. Так что предлагаю вам ризотто с тыквой из региона Ломбардия.

Нам нужно: 250 г круглого риса, 1 большая луковица, 5 зубчиков чеснока, сельдерей - 1 черешок, 1 бокал белого сухого вермута, оливковое масло, 100 г сыра пармезан, соль-перец, 400 г тыквы, мускатный орех на кончике ножа, 5 стаканов куриного бульона, 100 г сливок.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Италия, Второе блюдо, Ризотто

15:03 

Осенний тыквенный суп-пюре

Io non ti lascio sola!
Все люди, приходя в гости приносят вам конфеты, вино, на крайний случай, торт, но моя подруга Таня пошла дальше. Помимо пучка кинзы и рукколы, придя ко мне в гости, она презентовала мне яркую, пахнущую арбузом тыкву. Вот за это я и люблю своих друзей - за умение читать мои мысли и исполнять их в меру своих возможностей, так что этот супчик я посвящаю Татьяне. La zuppa di zucca in onore di Tanya. Grazie, cara!

Нам нужно: 700 г тыквы, 1 крупная луковица, головка чеснока, 150 мл молока, 50 г сливочного масла, 30 г жирных сливок, оливковое масло, розмарин, соль, перец, зеленый лук или любая другая зелень.

читать дальше

Осень тоже может быть тёплой...


@темы: Суп

00:01 

Йогуртовый тортик "Объединяющий"

Io non ti lascio sola!
Так приятно позвать девчонок на обед по случаю праздника и получить много добрых слов за свои старания.Сладкое к чаю я пекла вчера ночью. То ли так звезды сошлись, но у меня все получилось. Ведь, признаюсь, пеку я очень редко ввиду своей не особой любви к сладкому. Но вчерашний ночной... даже не знаю, как его назвать... торт удался.

Нам нужно: 4 яйца, 130 г сметаны, 250 г сахара, 400 г муки, 100 г растительного масла, 15 г разрыхлителя, 150 г грецких орехов, 1 баночка персикового йогурта, 1 баночка клубничного йогурта, декоративные украшения для выпечки, банка консервированных ананасов, сливочное масло для смазки, сухари.

читать дальше

Не судите строго :) Приятного аппетита!


@темы: Десерт, Выпечка

21:12 

Рулеты из омлета

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Моя вариация на тему роллов из омлета от kalmykova. Они, как правило, подходят для завтрака, но сегодня были съедены на ужин, приготовлены "из топора", проще говоря. Блюдо по-истине, универсально, единственный обязательный ингредиент - яйца, а там уже дело за фантазией и вкусами.

Нам нужно: 4 яйца, соль, перец, сметана, огурец, слабосоленая семга, оливковое масло, сухие травы.

читать дальше

А какие начинки придумали бы вы?


@темы: Закуска. Антипасто, Завтрак, Рыба

20:29 

Самый настоящий итальянский салат

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Про глупого человека иногда говорят: "У него вместо мозгов холодные макароны". Я бы посчитала это комплиментом, потому что только сейчас я поняла насколько вкусны холодные макароны! Давно мне хотелось (да и пора бы уже) приготовить салат с холодной пастой - фарфалле. Существуют несколько видов такого салата, ведь сочетать ингредиенты можно на любой вкус, но мой интернет-друг - повар Алессандро из Болоньи - подсказал мне такой рецепт.

Нам нужно: 200 г пасты фарфалле (бабочки, бантики), горсть маслин, копченые охотничьи сосиски, 2 средних помидора, 1 огурец, оливковое масло, базилик, орегано, петрушка, соль, перец.

читать дальше

Я поделилась салатом с вами, с мамой и с синьором Альбано. Даже Алесcандро сказал, что e' venuto bene, brava!


@темы: Салат, Италия

19:42 

Морской язык в кунжутной корочке

Io non ti lascio sola!

Делюсь простым и очень вкусным рецептом морского языка в хрустящей кунжутной корочке. Особенно хорошо это блюдо идет с овощным салатом. Уверяю, это один из самых вкусных моих ужинов за последнее время.

Нам нужно: филе морского языка, 1 яйцо, соль, красный перец, кунжут, оливковое масло, 1 огурец, 3 редиски, прованские травы.

читать дальше

Приятного аппетиа!


@темы: Салат, Рыба, Второе блюдо

18:47 

Куриная грудка с беконом и сливочным сыром

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Среди моих кулинарных кумиров - Розмари Шрегер - ведущая многих кулинарных шоу, имеющая собственную "школу", очень колоритная и интересная англичанка. Недавно посмотрела её задорное видео, где она гордо заявляла "I LOVE chicken!". Рецепт прекрасен и просто как все гениальное. Сейчас вы сами в этом убедитесь...

Нам нужно: 4 куриные грудки, сливочный сыр (Филадельфия, Альметте и т.д.), копченый бекон (8 полосок), сухие травы (у меня был базилик), соль, перец, масло для смазки формы.

читать дальше

Всего 3 основных ингредиента, а получается необыкновенно!


@темы: Второе блюдо, Птица

20:35 

Спагетти с тефтелями "Леди и Бродяга"

Io non ti lascio sola!
Все мы любим Диснеевские мультики и их героев. "Чем меньше жизнь на сказку похожа, тем больше сказок нужно ей!". Вот и я сегодня пыталась наколдовать себе мультяшную сказку из мультика "Леди и Бродяга".

Нам нужно: 300 г спагетти, 1 ст. л оливкового масла, 1 крупная луковица, 3 помидора, 5 ст.л томатной пасты, 100 мл красного вина, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 300 г говяжьего фарша, 1-2 кусочка белого хлеба, 1 яйцо, 1 стакан молока, мука.

читать дальше

Сказка в тарелке!


@темы: Италия, Паста

19:17 

Фрикадельки с кукурузой

Io non ti lascio sola!
В детстве я до смерти любила кукурузу: вареную, консервированную в виде поп-корна и т.д. Один раз, кукуруза помогла нам, так сказать, слегка обоготиться. Мне было около 7ми лет и мы отдыхали с родителями в Крыму. Один раз после обеда я начала канючить и требовать вареной кукурузы. Папа долго отпирался, но, так как я была очень требовательным ребенком, то согласился. Нехотя, он шел со мной по торговой улице и, мечтая о послеобеденном сне уныло пинал пустую коробку из-под сигарет. Пропинав её метров сто, он прислушался к странному шуршанию, которое раздавалось из коробки. Он поднял её, открыл и обнаружил там неплохую сумму, на которую мы купили мяса и устроили шашлыки. С тех пор кукурузу мы очень уважаем.

Нам нужно: 300 г смеси говяжьего и свиного фарша, 1 яйцо, немного твердого сыра, 3 ст. ложки муки, соль, перец, оливковое масло, 150 мл сливок, банка консервированной кукурузы, смесь прованских трав.

читать дальше

Подать это блюдо можно с чесночными гренками. Приятного аппетита!

Фото будет позже (по причинческим технинам :shy: )

@темы: Гарнир, Второе блюдо

22:06 

Чиабатта с начинкой

Io non ti lascio sola!
Если бы меня спросили: "Что ты готова есть на завтрак, обед и ужин?", я бы ответила: "Чиабатту с помидором, моцареллой и базиликом, приправленную хорошим оливковым маслом". Мне вспоминается Рим, то недолгое время, проведенное в Вечном городе. Было жарко и чувствовалась какая-то потерянность в огромном, бурлящем вихре людей и зданий. Мы присели на каменную лавку недалеко от площади Венеции: мы пили ледяную Фанту, кормили голубей, слушали смешные возгласы пристарелых канадских туристов (почему канадских? Не знаю, мы так решили) и перекусывали сендвичем, рецептом которого я поделюсь.

Нам нужно (на 4 порции): 1 большая свежая чиабатта, 3 средних помидора, 300 г сыра моцарелла, базилик, оливковое масло.

читать дальше

La ciabatta farcita!


@темы: Закуска. Антипасто, Италия

20:45 

Глухарь по-охотничьи

Io non ti lascio sola!
- Вот вы говорите - охота!
- Я говорю?
- Ну, хорошо. Не говорите. Думайте!
("Тот самый Мюнхгаузен")


Не знаю, с какой стороны подойти к этому рецепту. Не совсем обычный ингредиент имеет место быть - подстреленный папой на охоте глухарь. Соответственно, это мой первый опыт готовки настоящей лесной птицы. Было страшно и волнительно, но результат оказался отличным. По такому принципу, мне кажется, можно приготовить любую лесную птицу, утку, рябчика, перепелку и т.д.

Нам нужно: 1 тушка птицы (500-600 г), 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сухого розмарина, растительное масло, черный перец горошком, 3 листочка лаврушки, 200 мл сухого красного вина, 300 мл воды или овощного бульона, 5 средних морковин, 1 крупная луковица, пучок петрушки, соль, перец.

читать дальше

Федя, дичь!


@темы: Второе блюдо, Птица, Россия

21:22 

Кальцоне

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Что мы знаем о кальцоне? Кальцоне - это закрытая пицца в форме полумесяца. Это блюдо образовалось путем некоего скрещения итальянского хлеба фокачча и неаполетанской пиццы. У кальцоне может быть множество начинок, как классическая: сыр, базилик и томатный соус, так и необычная: шпинат, грибы или рубленное мясо. В Апулли (регионе Италии) кальцоне начиняют даже тонкими спагетти - капеллини, а самые вкусные из них подают в пиццериях Неаполя и Бари. А так как погодка сегодня у нас не совсем неаполетанская, тогда порадуем себя вкусным кальцоне!

Нам нужно: 400 г муки, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, 1 ст. ложка оливкового масла, 250 г теплой воды, сухие дрожжи (кол-во исходя из пропорции на упаковке), 2 крупных помидора, 100 г томатной пасты, 2 зубчика чеснока, горсть маслин, сухой базилик, твердый сыр, салями, соль, перец, яйцо.

читать дальше

Все к столу!


@темы: Выпечка, Италия

22:47 

Пицца "Песто э Полло"

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Название пиццы говорит само за себя "Соус Песто и Курица". Мне поднадоели обычные пиццы, типа Маргариты, Гавайской, Сальмоне и т.д. Захотелось чего-то новенького. Тем более, что в холодильнике стояла баночка с соусом Песто, которую я привезла из Италии. Покупала я её в подарок, но, признаться, так и не смогла отдать эту ценность в чужие руки.

Нам нужно: 350 г муки, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, 1 ст. ложка растительного масла, 250 г теплой воды, сухие дрожжи (кол-во исходя из пропорции на упаковке), 2 куриных грудки, 2 зубчика чеснока, достаточное кол-во соуса песто, твердый сыр, перец, вялене помидоры (по желанию)

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Птица, Италия, Выпечка

14:00 

Верим, надеемся.

Innamorata
Io non ti lascio sola!
К сожалению, внешний вид сообщества пока не позволяет его обновлять. Я уже начинаю волноваться над его содержим, но, судя по тому, что сообщество находится в папке 1.7, то надежда на его полное восстановление есть, но не раньше, чем через неделю. Так что буду ждать и надеяться.

15:06 

Пельмени в горшочках

Io non ti lascio sola!
Осенние деньки, непогода на улице, непогода в дайри и в настроении. Надеюсь, и там и там и там скоро засветит солнце и все наладится! А пока ходить в магазин за продуктами нет сил, то я решила добавить красок в самые обычные пельмени.

Нам нужно (на 2 горшочка): пачка равиоли, 3 крупных помидора, 2 зубчика чеснока, 1 перчик чили, зелень петрушки, соль, перец, оливковое масло, 2 кусочка сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 помидор для украшения.

читать дальше
По такому принципу можно приготовить множество вариантов пельменей в горшочке: со сливочным соусом, куриным или овощным бульонами, грибами, сыром и т.д.

Приятного всем аппетита!


@темы: Второе блюдо, Россия

22:57 

Курица по-маррокански

Innamorata
Io non ti lascio sola!



Не знаю, как вам, а мне не очень нравятся рецепты Юлии Высоцкой, тем более, что рецепты вовсе не её. Точнее, не рецепты, а их подача: все быстро, все просто молниеносно, что даже если и решишь записать себе в книжку сколько грамм муки нужно для торта, то просто не успеешь. Недавно наткнулась на один её рецепт и решила приготовить. Делюсь с вами.

Нам нужно: 1 крупная курица, цедра 2 апельсинов, 100 мл джина, 3 зуб чеснока, апельсиновый сок 150 мл, соль, черный перец, сухие специи, оливковое масло, картошка 1 кг, фенхель (у меня фенхеля не оказалось, так что обойдемся без него), 2 пищевый полиэтиленовых пакета.

читать дальше

Мой совет: делайте маринад очень насыщенным: солью, перцем и травами. Приятного аппетита!



@темы: Гарнир, Второе блюдо

00:33 

Филе Дори с виноградом и грейпфрутом

Io non ti lascio sola!
Надеюсь, я не пишу вникуда? А то иногда накатывает такое уныние, вот как в сегодняшний понедельник. Хотя сейчас уже вторник, и слава Богу. А вчера мы были на рынке и накупили с мамой филе Дори, это такая вкусная рыбка, похожая на морской язык, только менее жирная.

На 1 порцию нам нужно: 1 филе дори, 10 виноградин (или больше, как вам хочется, это не принципиально), 3 кружочка грейпфрута, соль, перец, масло, розмарин.

читать дальше

То же самое можно сделать и с филе морского языка. Получится, я думаю, не менее вкусно!


@темы: Второе блюдо

20:43 

Баклажаны по-пармски

Io non ti lascio sola!
В этом блюде находится вся Италия, точнее, наоборот, Италия вся в этом блюде. Его называют Melanzane alla parmigiana. Из назания можно понять, что основопологающим ингредиентом будет пармезан. В большинстве случаев, если в названии блюда вы видите "alla parmigiana", то скорее всего там будет изобилие ароматного пармезана.

Для одной порции нам нужно: 1 средний баклажан , 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 50 г сыра моцарелла, 70 г сыра пармезан, соль, 150 г томатного пюре (я взяла готовое томатное пюре, но можно его сделать и самим на оливковом масле пожарить мелко нарезанный чеснок, лук, очищенные помидоры и базилик, все посолить и поперить. Это классический итальянский соус.)

читать дальше

Как же в Италию захотелось...

рецепт отсюда


@темы: Италия, Закуска. Антипасто, Гарнир

18:06 

Ризотто с петрушкой и креветками

Io non ti lascio sola!
В прошлые выходные я смотрела передачу своего любимого Джейми Оливера и его кулинарное путешествие в Венецию, где он на основе обычного, классического ризотто (ризотто бьянко) готовил 4 его вида, просто добавляя в конце помидоры с базиликом, морепродукты, артишоки или песто. Мне дико захотелось ризотто, например, с петрушкой и креветками.

Нам нужно: 250 г круглого риса, 1 большая луковица, 6 зубчиков чеснока, сельдерей - 1 черешок, 1 бокал белого сухого вермута, оливковое масло, пармезан, соль-перец, 1 кг мороженых креветок, 10 королевских креветок, перец горошком, лавровый лист, 100 г пармезана, 50 г сливочного масла, петрушка.

читать дальше

Открываем крышку и теряем дар речи от аромата, вкуса и внешнего вида!


@темы: Италия, Второе блюдо, Ризотто

21:18 

Хрустящая полента

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Я уже писала про поленту (классический её вариант), но готовя её сегодня иначе, узнала, что "Едоками поленты" южные итальянцы презрительно называет итальянцев северных, преимущественно жителей Турина. Так вот, предлагаю нам всем на один вечер стать туринцами. Да, Распони? ))

Нам нужно: полента быстрого приготовления 250 г, вода 1,7 л, морская соль, смесь перцев, 150 г пармезана, оливковое масло, розмарин, 3 зубчика чеснока.

читать дальше

Приятного аппетита, туринцы!


@темы: Закуска. Антипасто, Гарнир, Италия

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная