• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:22 

Салат с фарфалле и овощами

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Начинаю мини-марафон "Бабочки в животе". Проще говоря, выложу пару рецептов блюд из макаронных изделий в форме бабочек (бантиков). Сама я люблю длинную пасту, а бабочек или пенне использую для холодных салатов. Предлагаю вам еще один рецепт холодного салата с бабочками и овощами. Сам рецепт в режиме реального времени диктовал мне знакомый итальянец, так что, доверимся ему...

Нам надо: 200 г пасты фарфалле (бабочки, бантики), горсть зеленой фасоли, маленький цуккини, половина баклажана, 1 средний помидор, 1 зубчик чеснока, тертый пармезан, соль, сахар, перец, оливковое масло, капля бальзамического уксуса.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Салат, Италия

17:29 

"Кино- кулинария"

Io non ti lascio sola!
А знаете, что у меня есть? Книжка Марии Хольм и Микаэлы Чиндблум "Кино- кулинария". На самом деле, интересных рецептов там немного, но я расплылась в улыбке, когда увидела кадр из фильма "Крамер против Крамера" и рецепт простых гренок. Ах да, еще там есть рецепт "Голубого супа" Бриджит Джонс (а скоро Рождество :eyebrow: ) и сексуальных клуб-сендвичей из "Как Гарри встретил Салли". Вся книга делится на разделы: Классика, Вкус Скандинавии, Средиземноморская кухня, Французские деликатесы и т.д. следуя тематике представленных фильмов. Но, у меня есть пара нареканий. Впрочем, как всегда. Очень жаль, что моя редактура чего бы то ни было остаётся "в ящике". В общем, буду постепенно постегать книжку и смотреть кино.



17:48 

Pizza ai funghi

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Страшно представить, что все эти годы я обходилась без противеня для пиццы. Без самого обычного круглого противеня, но вот по счастливой случайности он попался мне на глаза и я сразу поспешила положить его себе в продовольственную тележку в супер-маркете. Сегодня я его-таки опробывала: испекла пиццу ай фунги, т.е с грибами. Каждые 10 минут я хожу на кухню, чтобы посмотреть на эту красоту и убедиться, что это действительно испекла я :)

Нам нужно:
для теста: 500 г муки, 230 мл теплой воды, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка сахара и одна чайная ложка соли.
для начинки: 1 банка томатов в собственном соку (у меня была совершенно чудесная вещь - Томаты очищенные целые "Pelati" от фирмы "Cirio";), 2 зубчика чеснока, половина острого перчика чили, 200 г свежих шампиньонов, 200 г российского сыра, горсть маслин, чайная ложка сухих прованских трав, соль, перец.


читать дальше

Avete fame? Buon appetito!


@темы: Италия, Выпечка

23:04 

Глинтвейн для начала зимы

Io non ti lascio sola!
Ну что, вот и зима. А чем зимой нужно "согреваться"? Правильно, глинтвейном. А так как я очень часто езжу на природу, то редкие посиделки у костра обходятся без этого ароматного напитка. Варить глинтвейн на костре, для меня - особая романтика и разливать его большим половником по стаканчикам - ухх, большего удовольствия еще надо поискать. Вариаций глинвейна существует очень и очень много с добавлением каких-то сложно выговариваемых ингредиентов, но я поделюсь своим, привычным. После него на морозе так щечки горят :shy:

Нам нужно: 1 л красного полусладкого вина, 200 мл апельсинового сока, 1 апельсин, 1 яблоко, половина граната, половина мандарина, специи для глинвейна: кардамон, корица, гвоздика, душистый перец, несколько миндальных орешков, бадьян, мускатный орех на кочике ножа, 2 столовые ложки меда. Не перебарщивайте со специями, кладите всего в меру. Палочку корицы, 5 гвоздичек, одно соцветие бадьяна...

читать дальше


@темы: Напиток

16:18 

Тарелка пасты с бокалом сухого вина внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Все 5 лет, которые я проучилась в университете на факультете Туризма и Культурологии, нас чуть ли не ежедневно призывали заучивать объекты, внесенные в список Всемирного Культурного наследия ЮНЕСКО. И вот теперь Европейский Союз поддержал предложение испанского правительства о включении так называемой "средиземноморской диеты" в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.
Заявка была подготовлена еще в 2007 году Испанией, Италией, Грецией и Марокко. Средиземноморскую диету приравняют к перуанскому Мачу Пикчу, французскому Собору Парижской Богоматери и американской Статуе свободы во многом из-за того, что ученые признали эту схему питания весьма полезной для здоровья.
Рыба, креветки, изобилие овощей и фруктов, паста, орехи, немного красного вина — вот основа средиземноморской диеты. По-моему, это замечательное обновление списка мировых ценностей!


14:57 

Вынужденная передышка :)

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Так как мы с мамой сели на диету, на небольшое время переведу блог в информационный режим, не практический. Но потом уж развернусь, так развернусь!

15:04 

Овощной гриль микс

Io non ti lascio sola!
Этот пост я посвящаю своей новой сковороде, на которой я пожарила огромное количество овощей: цукини, баклажанов, перца и помидоров. Хорошее оливковое масло, чуть-чуть соли и свежемолотый черный перец - вот и весь секрет.


@темы: Гарнир, Закуска. Антипасто, Овощи, Салат

20:16 

Аранчини

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Сегодня мы с вами совершим гастрономическое путешествие на Сицилию и приготовим классическое блюдо этого солнечного итальянского острова. Аранчини - это рисовые шарики в панировке с начинкой, обжаренные во фритюре и по цвету очень похожие на маленькие апельсинчики. Ведь, "arancia" по-итальянски - апельсин. Начинка может быть разнообразная: нежное сливочное масло, пряная ветчина, моцарелла, мясное рагу с зеленым горошком, различная рыба и т.д. Я приготовила "апельсинчики" с сыром, в области Лацио их называют "arancine al telefono", потому что при их разрезании пополам, спрятанный внутри и расплавленный сыр растягивается на большо-о-о-о-е расстонияе, как телефонный провод. Allora, cominciamo...

Нам нужно: 250 г круглозерного риса, 3 яйца, 150 г панировочных сухарей, 150 г сыра моцарелла (или любого другого мягкого сыра), 70 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, соль, перец, щепотка шафрана, 400 г растительного масла для фритюра, томатный соус для сервировки, зелень.

читать дальше

Benvenuti in Sicilia!


@темы: Закуска. Антипасто, Италия

21:15 

Пармезан чикен от Джейми Оливера

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Не так давно я готовила куриные грудки, запеченные со сливочным сыром и беконом. Это была феерия! Сегодня - вариация на ту же тему от Джейми Оливера. Нужно только заменить Филадельфию на Пармезан.

Нам нужно: на одну порцию - 1 куриная грудка (лучше взять не крупную), 2 тонких кусочка сырокопченой грудинки, веточка свежего розмарина, 3 столовых ложки натертого пармезана, соль, перец, оливковое масло, лимонная цедра, лимонный сок или бальзамический уксус. Так же нам понадобится пищевая пленка.

читать дальше

Lovely!


@темы: Птица, Второе блюдо

21:28 

Funghi ripieni. Фаршированные грибы.

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Фаршированные шампиньоны - замечательная закуска, или, говоря по-итальянски, антипасто к красному вину. Сегодня мы, уж не знаю, что мы праздновали, но открыли бутылочку Крымского сухого вина и закуска из фаршированных шампиньонов пришлась как нельзя лучше. Еще весной я готовила похожее блюдо, но на костре, сейчас же я приготовила все в более простых - домашних, кухонных условиях.

Нам нужно: 10 крупных шампиньонов, 1 маленький баклажан, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, оливковое масло, соль, перец, твердый сыр, щепотка сухого розмарина.
читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Закуска. Антипасто

23:04 

Спагетти от Питера Клеменцы

Innamorata
Io non ti lascio sola!
"Кто такой Питер Клеменца?" - спросят многие. Питер Клеменца - герой книги Марио Пьюзо "Крестный отец", одной из моих любимых книг. В одноименном фильме этот герой в исполнении, к сожалению, уже ушедшего из жизни Ричарда С. Кастеллано, готовит пасту для "семьи" Корлеоне, попутно посвящая Майкла Корлеоне в тайны приготовления особого соуса для спагетти. Наравне с Майклом, приготовлению этого соуса научилась и я, подсмотрев за ними из-за спины.

Нам нужно: 250 г спагетти, 3 зубчика чеснока, итальянские сальсиччи я заменила свиными колбасками - 6 штук, (можно взять говяжьи купаты), банка томатов в собственном соку, 2 крупных помидора, 100 г хорошего красного вина, базилик, оливковое масло, сахар.

читать дальше

Надеюсь, "Я сделала вам предложение, от которого вы не сможете отказаться".


@темы: Италия, Паста

16:47 

"Pastry/Paris"

Иннамората
Мне, как фанатику кулинарии и человеку, который пытается вести кулинарный блог, было сложно пройти мимо такого интересного проекта "Очень тяжело не влюбиться в город с кондитерскими на каждом углу, в которых день напролет продаются сладости для людей, которые никогда не набирают вес," - говорит дизайнер Сьюзан Хохбаум. Под таким лозунгом она создала проект "Pastry/Paris", в котором Сьюзан сравнивает французские сладости с декоративными элементами Парижа, его чувственностью в цвете, форме или сразу в том и другом. Просто потрясающе!



читать дальше

@темы: Десерт, Франция

20:26 

Несъедобный музыкальный пост

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Я всегда готовлю под такую солнечную, добрую музыку! Я уверена, что блюда становятся вкуснее, когда приятная мелодия смешивается с пряными запахами базилика, розмарина и оливкового масла. А если этим песням еще и подпевать, то в конце приготовления уж точно получится настоящий кулинарный шедевр!

Buongiorno Italia gli spaghetti al dente!

@темы: Италия

20:04 

Тёплый овощной салат в деревенском стиле

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Почему-то сегодня мне захотелось теплого салата. То ли настроение нужно было поднять, то ли просто хорошо подкрепиться. Вашему вниманию теплый салат с картофелем и тыквой.

Нам нужно: 3 крупных картофелины, чуть меньшее кол-во тыквы, соразмерное кол-во белокочанной капусты, 1 красная луковица, 1 крупный сладкий помидор, соль, перец, оливковое масло, тмин, сухая петрушка, винный уксус.

читать дальше

Настотельно рекомендую кушать салат с черным хлебом :)


@темы: Россия, Салат

22:27 

Курица с фасолью для тёплого вечера

Innamorata
Io non ti lascio sola!
На улице становится всё холоднее и холоднее, по этому в тарелках у нас должно быть что-то теплое и вкусное. Этот рецепт я подсмотрела в передаче "Простые ужины" от Найджела Слейтера. Он настолько прост и вкусен, что я бы ела такую вкуснятину на ужин каждый день.

Нам нужно: 1 курица, банка консервированной белой фасоли, горсть грибов (у меня были замороженный лисички), 1 крупная луковица, 3 зубчика чеснока, 2 средних моркови, кинза, оливковое масло, соль, перец, смесь пряностей на ваш вкус.

читать дальше

Вот такой вкусный ужин!


@темы: Второе блюдо, Птица

20:22 

Ризотто с тыквой

Innamorata
Io non ti lascio sola!
А я все продолжаю набивать руку на ризотто. Экспериметирую, пробую, творю. Радует тот факт, что моя коробочка риса, купленная в Италии, еще не закончилась. Так что предлагаю вам ризотто с тыквой из региона Ломбардия.

Нам нужно: 250 г круглого риса, 1 большая луковица, 5 зубчиков чеснока, сельдерей - 1 черешок, 1 бокал белого сухого вермута, оливковое масло, 100 г сыра пармезан, соль-перец, 400 г тыквы, мускатный орех на кончике ножа, 5 стаканов куриного бульона, 100 г сливок.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Италия, Второе блюдо, Ризотто

15:03 

Осенний тыквенный суп-пюре

Io non ti lascio sola!
Все люди, приходя в гости приносят вам конфеты, вино, на крайний случай, торт, но моя подруга Таня пошла дальше. Помимо пучка кинзы и рукколы, придя ко мне в гости, она презентовала мне яркую, пахнущую арбузом тыкву. Вот за это я и люблю своих друзей - за умение читать мои мысли и исполнять их в меру своих возможностей, так что этот супчик я посвящаю Татьяне. La zuppa di zucca in onore di Tanya. Grazie, cara!

Нам нужно: 700 г тыквы, 1 крупная луковица, головка чеснока, 150 мл молока, 50 г сливочного масла, 30 г жирных сливок, оливковое масло, розмарин, соль, перец, зеленый лук или любая другая зелень.

читать дальше

Осень тоже может быть тёплой...


@темы: Суп

00:01 

Йогуртовый тортик "Объединяющий"

Io non ti lascio sola!
Так приятно позвать девчонок на обед по случаю праздника и получить много добрых слов за свои старания.Сладкое к чаю я пекла вчера ночью. То ли так звезды сошлись, но у меня все получилось. Ведь, признаюсь, пеку я очень редко ввиду своей не особой любви к сладкому. Но вчерашний ночной... даже не знаю, как его назвать... торт удался.

Нам нужно: 4 яйца, 130 г сметаны, 250 г сахара, 400 г муки, 100 г растительного масла, 15 г разрыхлителя, 150 г грецких орехов, 1 баночка персикового йогурта, 1 баночка клубничного йогурта, декоративные украшения для выпечки, банка консервированных ананасов, сливочное масло для смазки, сухари.

читать дальше

Не судите строго :) Приятного аппетита!


@темы: Десерт, Выпечка

21:12 

Рулеты из омлета

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Моя вариация на тему роллов из омлета от kalmykova. Они, как правило, подходят для завтрака, но сегодня были съедены на ужин, приготовлены "из топора", проще говоря. Блюдо по-истине, универсально, единственный обязательный ингредиент - яйца, а там уже дело за фантазией и вкусами.

Нам нужно: 4 яйца, соль, перец, сметана, огурец, слабосоленая семга, оливковое масло, сухие травы.

читать дальше

А какие начинки придумали бы вы?


@темы: Закуска. Антипасто, Завтрак, Рыба

20:29 

Самый настоящий итальянский салат

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Про глупого человека иногда говорят: "У него вместо мозгов холодные макароны". Я бы посчитала это комплиментом, потому что только сейчас я поняла насколько вкусны холодные макароны! Давно мне хотелось (да и пора бы уже) приготовить салат с холодной пастой - фарфалле. Существуют несколько видов такого салата, ведь сочетать ингредиенты можно на любой вкус, но мой интернет-друг - повар Алессандро из Болоньи - подсказал мне такой рецепт.

Нам нужно: 200 г пасты фарфалле (бабочки, бантики), горсть маслин, копченые охотничьи сосиски, 2 средних помидора, 1 огурец, оливковое масло, базилик, орегано, петрушка, соль, перец.

читать дальше

Я поделилась салатом с вами, с мамой и с синьором Альбано. Даже Алесcандро сказал, что e' venuto bene, brava!


@темы: Салат, Италия

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная