• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:06 

Ragù alla bolognese

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Болонью называют кулинарной столицей Италии. Её прозвище - Грасса (жирная) она получила благодаря разнообразию колбас и блюд из мяса, самое распостраненное из которых - всемизвестный соус Болоньезе. Кстати, сами итальянцы называют такой густой мясной соус не иначе, как рагу. Я всегда готовлю болоньез к приходу гостей и еще не было ни разу, чтобы меня не похвалили. Делюсь своим рецептом!

Нам нужно: 500 г говяжьего фарша, 3 зубчика чеснока, половинка перчика пеперончино, 200 мл красного сухого вина, 1 средняя луковица, 300 г помидоров в собственном соку, 3 ст. л томатной пасты, половина чайной ложки сухого базилика, соль, перец, оливковое масло.

читать дальше


@темы: Паста, Мясо, Италия

20:04 

Курица с грибами, сливками и коньяком

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Если меня спросят: "Что ты будешь делать: готовить или убираться?", я выберу первое. Уборка для меня сводится обычно к одному: перекладыванию вещей с места на место. Например, сегодня, перебирая письменный стол я нашла столько "сокровищ"! Тайные школьные и университетские переписки с девчонками, мои бумажные дневники, которые я веду лет с 13, ж/д билеты в Украину, кипу старых пленок и черно-белых фотографий. Получился день Воспоминанй, который мне захотелось как-то отметить. А для отмечания понадобится вкусный ужин!

Нам нужно: 1 курица, 6-7 крупных шампиньонов, 100 г сливок, 30 г коньяка, 3 зубчика чеснока, сливочное масло, оливковое масло, сухой орегано, соль, перец.

читать дальше

Я подавала курицу вместе с ризотто со спаржей.


@темы: Второе блюдо

00:06 

Зимнее жаркое из говяжьих ребрышек с картошкой

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Исключительно зимнее и исключительно мужское блюдо. Мясо с картошкой :alles: Но оно получается настолько ароматным, что и мы с мамой удержаться не можем. Говядина "дружит" с розмарином и я советую всенепременнейше использовать розмарин. Кстати говоря, можно использовать любое мясо: и свинину и баранину, но мы во вновь открывшемся магазине около нашего дома смогли купить только говядину.

Нам нужно: 1 кг говяжьих ребер "помясистее", 1 кг картофеля, 1 большая морковь, розмарин, 1 лавровый лист, соль, перец, вода, растительное масло.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Второе блюдо, Гарнир, Мясо, Россия

21:09 

Грушевый штрудель с цукатами

Innamorata
Io non ti lascio sola!

Я странный человек. Осознала недавно, что никогда не ела штруделей. Нужно было срочно исправить эту ситуацию, тем более, что в "Избранном" давно была сохранена страничка с рецептом грушевого штруделя. Мама изъявила желание пойти и купить груши, а я занялась тестом. Через пару часов наши старания вылились в вполне себе приличный штрудель. Мне тяжело сказать, насколько он получился "комильфо", т. к. мне не с чем сравнить.

Нам нужно: 270 г муки, 20 г растительного масла, 150 мл теплой воды, щепотка соли, капля столового уксуса, 3 груши, 50 г сазара, сок половинки лимона, 100 г панировочных сухарей, смесь орехов и цукатов, типа "Джаз", 30 г сливочного масла, сахарная пудра для обсыпки, сливочное мороженое.

читать дальше

Приятного чаепития!


@темы: Десерт, Выпечка

21:19 

Фарфалле с дарами моря

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Продолжая тему бабочек, предлагаю вам очередное блюдо. Часто желание приготовить пасту у меня появляется внезапно: запас макаронных изделий у меня неисчерпаем, оливковое масло всегда наготове, а что будет особым ингредиентом всегда зависит от настроения. Вчера оно было какое-то морское...

Нам нужно: 250 г пасты в виде бабочек, 300 г морского коктейля в масле, 3 столовые ложки сметаны, сухой базилик, 2 зубчика чеснока, 1/4 острого перца пеперончино, оливковое масло, соль.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Италия, Паста

21:22 

Салат с фарфалле и овощами

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Начинаю мини-марафон "Бабочки в животе". Проще говоря, выложу пару рецептов блюд из макаронных изделий в форме бабочек (бантиков). Сама я люблю длинную пасту, а бабочек или пенне использую для холодных салатов. Предлагаю вам еще один рецепт холодного салата с бабочками и овощами. Сам рецепт в режиме реального времени диктовал мне знакомый итальянец, так что, доверимся ему...

Нам надо: 200 г пасты фарфалле (бабочки, бантики), горсть зеленой фасоли, маленький цуккини, половина баклажана, 1 средний помидор, 1 зубчик чеснока, тертый пармезан, соль, сахар, перец, оливковое масло, капля бальзамического уксуса.

читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Салат, Италия

17:29 

"Кино- кулинария"

Io non ti lascio sola!
А знаете, что у меня есть? Книжка Марии Хольм и Микаэлы Чиндблум "Кино- кулинария". На самом деле, интересных рецептов там немного, но я расплылась в улыбке, когда увидела кадр из фильма "Крамер против Крамера" и рецепт простых гренок. Ах да, еще там есть рецепт "Голубого супа" Бриджит Джонс (а скоро Рождество :eyebrow: ) и сексуальных клуб-сендвичей из "Как Гарри встретил Салли". Вся книга делится на разделы: Классика, Вкус Скандинавии, Средиземноморская кухня, Французские деликатесы и т.д. следуя тематике представленных фильмов. Но, у меня есть пара нареканий. Впрочем, как всегда. Очень жаль, что моя редактура чего бы то ни было остаётся "в ящике". В общем, буду постепенно постегать книжку и смотреть кино.



17:48 

Pizza ai funghi

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Страшно представить, что все эти годы я обходилась без противеня для пиццы. Без самого обычного круглого противеня, но вот по счастливой случайности он попался мне на глаза и я сразу поспешила положить его себе в продовольственную тележку в супер-маркете. Сегодня я его-таки опробывала: испекла пиццу ай фунги, т.е с грибами. Каждые 10 минут я хожу на кухню, чтобы посмотреть на эту красоту и убедиться, что это действительно испекла я :)

Нам нужно:
для теста: 500 г муки, 230 мл теплой воды, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка сахара и одна чайная ложка соли.
для начинки: 1 банка томатов в собственном соку (у меня была совершенно чудесная вещь - Томаты очищенные целые "Pelati" от фирмы "Cirio";), 2 зубчика чеснока, половина острого перчика чили, 200 г свежих шампиньонов, 200 г российского сыра, горсть маслин, чайная ложка сухих прованских трав, соль, перец.


читать дальше

Avete fame? Buon appetito!


@темы: Италия, Выпечка

23:04 

Глинтвейн для начала зимы

Io non ti lascio sola!
Ну что, вот и зима. А чем зимой нужно "согреваться"? Правильно, глинтвейном. А так как я очень часто езжу на природу, то редкие посиделки у костра обходятся без этого ароматного напитка. Варить глинтвейн на костре, для меня - особая романтика и разливать его большим половником по стаканчикам - ухх, большего удовольствия еще надо поискать. Вариаций глинвейна существует очень и очень много с добавлением каких-то сложно выговариваемых ингредиентов, но я поделюсь своим, привычным. После него на морозе так щечки горят :shy:

Нам нужно: 1 л красного полусладкого вина, 200 мл апельсинового сока, 1 апельсин, 1 яблоко, половина граната, половина мандарина, специи для глинвейна: кардамон, корица, гвоздика, душистый перец, несколько миндальных орешков, бадьян, мускатный орех на кочике ножа, 2 столовые ложки меда. Не перебарщивайте со специями, кладите всего в меру. Палочку корицы, 5 гвоздичек, одно соцветие бадьяна...

читать дальше


@темы: Напиток

16:18 

Тарелка пасты с бокалом сухого вина внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Все 5 лет, которые я проучилась в университете на факультете Туризма и Культурологии, нас чуть ли не ежедневно призывали заучивать объекты, внесенные в список Всемирного Культурного наследия ЮНЕСКО. И вот теперь Европейский Союз поддержал предложение испанского правительства о включении так называемой "средиземноморской диеты" в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.
Заявка была подготовлена еще в 2007 году Испанией, Италией, Грецией и Марокко. Средиземноморскую диету приравняют к перуанскому Мачу Пикчу, французскому Собору Парижской Богоматери и американской Статуе свободы во многом из-за того, что ученые признали эту схему питания весьма полезной для здоровья.
Рыба, креветки, изобилие овощей и фруктов, паста, орехи, немного красного вина — вот основа средиземноморской диеты. По-моему, это замечательное обновление списка мировых ценностей!


14:57 

Вынужденная передышка :)

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Так как мы с мамой сели на диету, на небольшое время переведу блог в информационный режим, не практический. Но потом уж развернусь, так развернусь!

15:04 

Овощной гриль микс

Io non ti lascio sola!
Этот пост я посвящаю своей новой сковороде, на которой я пожарила огромное количество овощей: цукини, баклажанов, перца и помидоров. Хорошее оливковое масло, чуть-чуть соли и свежемолотый черный перец - вот и весь секрет.


@темы: Гарнир, Закуска. Антипасто, Овощи, Салат

20:16 

Аранчини

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Сегодня мы с вами совершим гастрономическое путешествие на Сицилию и приготовим классическое блюдо этого солнечного итальянского острова. Аранчини - это рисовые шарики в панировке с начинкой, обжаренные во фритюре и по цвету очень похожие на маленькие апельсинчики. Ведь, "arancia" по-итальянски - апельсин. Начинка может быть разнообразная: нежное сливочное масло, пряная ветчина, моцарелла, мясное рагу с зеленым горошком, различная рыба и т.д. Я приготовила "апельсинчики" с сыром, в области Лацио их называют "arancine al telefono", потому что при их разрезании пополам, спрятанный внутри и расплавленный сыр растягивается на большо-о-о-о-е расстонияе, как телефонный провод. Allora, cominciamo...

Нам нужно: 250 г круглозерного риса, 3 яйца, 150 г панировочных сухарей, 150 г сыра моцарелла (или любого другого мягкого сыра), 70 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, соль, перец, щепотка шафрана, 400 г растительного масла для фритюра, томатный соус для сервировки, зелень.

читать дальше

Benvenuti in Sicilia!


@темы: Закуска. Антипасто, Италия

21:15 

Пармезан чикен от Джейми Оливера

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Не так давно я готовила куриные грудки, запеченные со сливочным сыром и беконом. Это была феерия! Сегодня - вариация на ту же тему от Джейми Оливера. Нужно только заменить Филадельфию на Пармезан.

Нам нужно: на одну порцию - 1 куриная грудка (лучше взять не крупную), 2 тонких кусочка сырокопченой грудинки, веточка свежего розмарина, 3 столовых ложки натертого пармезана, соль, перец, оливковое масло, лимонная цедра, лимонный сок или бальзамический уксус. Так же нам понадобится пищевая пленка.

читать дальше

Lovely!


@темы: Птица, Второе блюдо

21:28 

Funghi ripieni. Фаршированные грибы.

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Фаршированные шампиньоны - замечательная закуска, или, говоря по-итальянски, антипасто к красному вину. Сегодня мы, уж не знаю, что мы праздновали, но открыли бутылочку Крымского сухого вина и закуска из фаршированных шампиньонов пришлась как нельзя лучше. Еще весной я готовила похожее блюдо, но на костре, сейчас же я приготовила все в более простых - домашних, кухонных условиях.

Нам нужно: 10 крупных шампиньонов, 1 маленький баклажан, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, оливковое масло, соль, перец, твердый сыр, щепотка сухого розмарина.
читать дальше

Приятного аппетита!


@темы: Закуска. Антипасто

23:04 

Спагетти от Питера Клеменцы

Innamorata
Io non ti lascio sola!
"Кто такой Питер Клеменца?" - спросят многие. Питер Клеменца - герой книги Марио Пьюзо "Крестный отец", одной из моих любимых книг. В одноименном фильме этот герой в исполнении, к сожалению, уже ушедшего из жизни Ричарда С. Кастеллано, готовит пасту для "семьи" Корлеоне, попутно посвящая Майкла Корлеоне в тайны приготовления особого соуса для спагетти. Наравне с Майклом, приготовлению этого соуса научилась и я, подсмотрев за ними из-за спины.

Нам нужно: 250 г спагетти, 3 зубчика чеснока, итальянские сальсиччи я заменила свиными колбасками - 6 штук, (можно взять говяжьи купаты), банка томатов в собственном соку, 2 крупных помидора, 100 г хорошего красного вина, базилик, оливковое масло, сахар.

читать дальше

Надеюсь, "Я сделала вам предложение, от которого вы не сможете отказаться".


@темы: Италия, Паста

16:47 

"Pastry/Paris"

Иннамората
Мне, как фанатику кулинарии и человеку, который пытается вести кулинарный блог, было сложно пройти мимо такого интересного проекта "Очень тяжело не влюбиться в город с кондитерскими на каждом углу, в которых день напролет продаются сладости для людей, которые никогда не набирают вес," - говорит дизайнер Сьюзан Хохбаум. Под таким лозунгом она создала проект "Pastry/Paris", в котором Сьюзан сравнивает французские сладости с декоративными элементами Парижа, его чувственностью в цвете, форме или сразу в том и другом. Просто потрясающе!



читать дальше

@темы: Десерт, Франция

20:26 

Несъедобный музыкальный пост

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Я всегда готовлю под такую солнечную, добрую музыку! Я уверена, что блюда становятся вкуснее, когда приятная мелодия смешивается с пряными запахами базилика, розмарина и оливкового масла. А если этим песням еще и подпевать, то в конце приготовления уж точно получится настоящий кулинарный шедевр!

Buongiorno Italia gli spaghetti al dente!

@темы: Италия

20:04 

Тёплый овощной салат в деревенском стиле

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Почему-то сегодня мне захотелось теплого салата. То ли настроение нужно было поднять, то ли просто хорошо подкрепиться. Вашему вниманию теплый салат с картофелем и тыквой.

Нам нужно: 3 крупных картофелины, чуть меньшее кол-во тыквы, соразмерное кол-во белокочанной капусты, 1 красная луковица, 1 крупный сладкий помидор, соль, перец, оливковое масло, тмин, сухая петрушка, винный уксус.

читать дальше

Настотельно рекомендую кушать салат с черным хлебом :)


@темы: Россия, Салат

22:27 

Курица с фасолью для тёплого вечера

Innamorata
Io non ti lascio sola!
На улице становится всё холоднее и холоднее, по этому в тарелках у нас должно быть что-то теплое и вкусное. Этот рецепт я подсмотрела в передаче "Простые ужины" от Найджела Слейтера. Он настолько прост и вкусен, что я бы ела такую вкуснятину на ужин каждый день.

Нам нужно: 1 курица, банка консервированной белой фасоли, горсть грибов (у меня были замороженный лисички), 1 крупная луковица, 3 зубчика чеснока, 2 средних моркови, кинза, оливковое масло, соль, перец, смесь пряностей на ваш вкус.

читать дальше

Вот такой вкусный ужин!


@темы: Второе блюдо, Птица

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная